251

Re: Квас

Иван, делал же недавно - не совсем то. Нажористости нет...  :(

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

252

Re: Квас

d.styler, нажористость только солодом получится добавить... больше никак.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

253 (2019-07-06 14:30:07 отредактировано d.styler)

Re: Квас

Иван, для этого и заказал мелаиноидиновый солод
Просто ржаной у меня совсем черный - почти как уголь. Его только для цвета и запаха можно чуть чуть. Мне для базы как раз мел. солод подойдет.

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

254

Re: Квас

d.styler пишет:

Просто ржаной у меня совсем черный - почти как уголь.

Ааа... тада да. Тогда вообще нафиг его!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

255

Re: Квас

Ещё кто-то, кроме Alex bcn, не заваривал солод? Вроде Иван, собирался? Я очень уважаю Alex bcn, но... вкусы у всех разные. А ставить надо сегодня, литров 16... осадка не хочется.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

256

Re: Квас

Аркадий пишет:

Ещё кто-то, кроме Alex bcn, не заваривал солод?

Квас

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

257

Re: Квас

Alex bcn, спасибо! Прочитал 3 минуты назад этот пост и не обратил внимание про "не запаривал"  :[

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

258

Re: Квас

Аркадий пишет:

Вроде Иван, собирался?

Я ужо отчитался, все отлично  *OK*  Тут даже с фоткой Квас   + я еще четыре бугельные в холодильник поставил, вчера открывал с выдержки, вообще школад!  Осенью когда похолодает поставлю на выдержку на балконе побольше, а то в холодильник много не напихать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

259

Re: Квас

Кстати про квас.... Вот о чём я ещё забыл сказать  O:)
Вчера закончился мешочек с 3 кг ржаного солода, который я использовал на одних и тех же организмах, то есть на осадке от предыдущей "закваски"!
Никаких негативных моментов я не заметил, так же как и ухудшения органолептики.
Метод рабочий  *THUMBSUP*
Закупил ещё 5 кг слолда, так как процесс непрерывный - хватит до осени  *GARSON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

260

Re: Квас

Alex bcn, органолептика не портится, но молочнокислые в итоге походу побороли дрожжи и на них все происходит. Понял это по увеличившейся кислотности. У меня-то культурные, они всяко сильные оченно  \m\/  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

261

Re: Квас

Иван пишет:

побороли дрожжи

Так может и не надо дрожжи?

Homo est mundi pars

262

Re: Квас

Аркадий пишет:

Ещё кто-то, кроме Alex bcn, не заваривал солод? Вроде Иван, собирался? Я очень уважаю Alex bcn, но... вкусы у всех разные. А ставить надо сегодня, литров 16... осадка не хочется.

Как раз вчера утром слил квас, в котором солод не запаривал.
На вкус разницы почти нет. Ну, возможно, чуть меньше "нажористоти". Хотя, если б не знал, разницу не почувствовал бы.
Вчера поставил на самодельном карамельном пшеничном солоде √4. Захотелось поэкспериментировать. Посмотрим, что получится.

263

Re: Квас

Danil пишет:

Так может и не надо дрожжи?

Надо... те же лактусы мертвыми сахаромицетами питаются.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

264

Re: Квас

Иван пишет:

но молочнокислые в итоге походу побороли дрожжи и на них все происходит

Возможно, кстати увеличение кислотности тоже заметил, но это большой плюс - квас более резкий получается. Я думал, что штам их быль невелик, а потом вырос  *Chemist*
Но однозначно вкусно  *BOOH*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

265 (2019-07-14 23:02:37 отредактировано )

Re: Квас

Эх... ужас как не люблю делать абы-как, но вот заквасил 16 литров. Жена на кухню не пускала, поэтому в ванной смолол блендером 550 грамм меланоидинового, 150 грамм карамельного 300. Через воронку засыпал в бутыль, туда пачку орсиков и 2 чайных ложки винных дрожжей. 550 грамм сахара. Взболтал и в угол тёмный. Никаких разбраживаний. Посмотрим.

Напечатаю на самоклейке "Квас Барселона". Народ не поймёт. Русский напиток - и Испания  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

266

Re: Квас

Аркадий пишет:

Эх... ужас как не люблю делать абы-как

Вот так вот, да? Ну спасибо тебе  *Facepalm*  :D

Аркадий пишет:

Русский напиток - и Испания

Испания сюда имеет отношение, приблизительно как к нашему рыболову Корея  *CRAZY*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

267

Re: Квас

Alex bcn пишет:

Вот так вот, да?

а ты тоже не разбраживал?! Я ж не знал!  :[  Прости засранца  :cool:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

268

Re: Квас

Аркадий, вкусно будет, увидишь  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

269

Re: Квас

Alex bcn, лишь бы забродило. Холодной водой залил. Нефиг их баловать  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

270

Re: Квас

На изюме не заводилась, добавил каких то дрожжей щепоточку в старый осадок, нахрена тока я это сделал не знаю. Отбродило двое суток, запах не понравился, восьмой день в холодильнике в бутылках стоит, не пьется из за этих ароматов. Солью, сделаю новый замес.

271 (2019-07-16 16:39:59 отредактировано )

Re: Квас

avk676 пишет:

квас, в котором солод не запаривал.
На вкус разницы почти нет. Ну, возможно, чуть меньше "нажористоти". Хотя, если б не знал, разницу не почувствовал бы.

И предыдущие товарищи хвалили.  o_O А вот мне не пошёл.  "Нажористости" нет - это ещё мягко сказано, очень мягко. Вообще вода-водой. Да и с чего бы ему в холодной ходе отдать вкус.
Завёлся за ночь. На сейчас - 36 часов бродил.

Зато осадок да, ровненько на дне тонким слоем лежит.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

272

Re: Квас

Аркадий, у меня 4 дня бродил нах... С гейзерами... Я для кислинки добавил не орсики, а сухари из черного хлеба (совсем черного). Сегодня сливать буду.

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

273 (2019-07-21 17:37:08 отредактировано Аркадий)

Re: Квас

Аркадий пишет:

предыдущие товарищи хвалили.   А вот мне не пошёл.  "Нажористости" нет - это ещё мягко сказано, очень мягко. Вообще вода-водой. Да и с чего бы ему в холодной ходе отдать вкус.

*WALL*  :cool:  :[
Был не прав. Сильно не прав! Обалденно вкусный квас! Выжрали за выходные 15 литров, причмокивая. Почему сразу после слива не понравился, хз. Скорее всего, после традиционного непривычно сильно. Ну и настоялся, карбонизировался.
Это я про квас "Барселона", если что.

Делаю ещё партию 16 литров. Меланоидиновый заканчивается, покупать надо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

274

Re: Квас

Аркадий пишет:

Был не прав. Сильно не прав!

Конечно, а если еще 2 недели выдержки в холодильнике  %)  *GARSON*

  • 173.jpg
    size: 44.37Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

275

Re: Квас

Иван, я из 15 литров 6 раздал. Остальные за 3 дня выпились. Не, 1 литруха на даче осталась, одна дома. Разлил сегодня 15 литров ржаного и поставил опять Барселону на остатках ржаного.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)