241

Re: Квас

Alex bcn ©:

Вот пришёл с работы, на улице кжасТЬ какая жара

Сейчас на улице +17, по прогнозу до следующего вторника ничего не изменится, так же классно и дожди :)  Это самая лучшая погода и работать можно и жить  *YAHOO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

242

Иван ©:

Это самая лучшая погода и работать можно и жить 

А я мелкими перебежками с машины домой, чтобы не сгореть, но работать и жить тоже можно  *YES*  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

243

Иван ©:

Сейчас на улице +17, по прогнозу до следующего вторника ничего не изменится, так же классно и дожди   Это самая лучшая погода и работать можно и жить

У вас все прям как у нас...  :D

244

d.styler ©:

У вас все прям как у нас... 

Так на одном районе живем  *INLOVE*  Но если серьезно, мне ровно 3 часа ехать до границы, где начинается русский север и если сегодня + 36 на солнынке, это еще не говорит о том, что завтра не выпадет снег  :D .   В прошлом году вроде как раз в этих числах на северо-запад ездил, ехал-ехал и попал просто в какой-то ужасный дубак, потом ближе к Питеру выехал из него опять в нормальную погоду. Ага, точно... на рынок за перцами ездил Выращиваем перцы в домашних условиях

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

245

Квас "Барселона"
Меланоидиновый 550гр
Шоколадный 100гр 
Про солод тут Квас

Ставил на осадке от того кваса по ссылке, только почти все слил, может пару сантиметров оставалось.
Не запаривал, просто чистая вода из осмоса (просто из крана не рискнул бы, да и воняет та вода)..
Очень мне понравился этот вариант, ужасно вкусно, похоже на красный ирландский эль, только без горчинки и без алкоголя...  На улице жарища, +15, ветер, дождь сильный..Но квас отлично прет даже с холодильника, минимум 2 литра в день :)   
И ИМХО 3-4 дня в холодильнике только на пользу этому квасу! То есть, недельная выдержка уже превращает его в благородный напиток настоящих винокуров. По башке правда все-таки заезжает слегонца  *GARSON*

• 159.jpg
    size: 44.24Кб type: jpg

246

Иван ©:

То есть, недельная выдержка уже превращает его в благородный напиток настоящих винокуров

Вот ты очень точно выразил эмоции, а я думал как мысль сформировать  :)
И, хотя у меня неделю не задерживается, я разливаю в тару каждые 3-4 дня (были и другие эксперименты, но не прижилися), но тот, что постоит дольше - однозначно лучше.

Иван ©:

Очень мне понравился этот вариант, ужасно вкусно

И это радует  *Tire*  :D  Кроме другого вкуса, квас ещё и более прозрачный получается - вот прям как твоём фото, только оттенок уже солодом подбирать  *DRINK*

247 (2019-07-06 14:04:45 отредактировано d.styler)

Иван ©:

Меланоидиновый

а что это? На инглише как будет?
Уже нашел - заказываю...

248

d.styler, жареный до цвета ириски, не жженый до черна... просто ферментированный.Сахар если что добавлял тоже! Как и в прошлую навеску.

249 (2019-07-06 14:20:06 отредактировано d.styler)

Иван, ага - сенькс, заказал 2кг мела и 500г ржаного.
будем пробовать без заварки.

И в довесок - пивной кит для ржаного пива...  Roggenbier Hell (Rye Beer Light) 5.1%

250

d.styler, так если ржаной уже ферментированный, можешь классический квас из СССР сделать.. без ячменного солода.

251

Иван, делал же недавно - не совсем то. Нажористости нет...  :(

252

d.styler, нажористость только солодом получится добавить... больше никак.

253 (2019-07-06 14:30:07 отредактировано d.styler)

Иван, для этого и заказал мелаиноидиновый солод
Просто ржаной у меня совсем черный - почти как уголь. Его только для цвета и запаха можно чуть чуть. Мне для базы как раз мел. солод подойдет.

254

d.styler ©:

Просто ржаной у меня совсем черный - почти как уголь.

Ааа... тада да. Тогда вообще нафиг его!

255

Ещё кто-то, кроме Alex bcn, не заваривал солод? Вроде Иван, собирался? Я очень уважаю Alex bcn, но... вкусы у всех разные. А ставить надо сегодня, литров 16... осадка не хочется.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

256

Аркадий ©:

Ещё кто-то, кроме Alex bcn, не заваривал солод?

Квас

257

Alex bcn, спасибо! Прочитал 3 минуты назад этот пост и не обратил внимание про "не запаривал"  :[

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

258

Аркадий ©:

Вроде Иван, собирался?

Я ужо отчитался, все отлично  *OK*  Тут даже с фоткой Квас   + я еще четыре бугельные в холодильник поставил, вчера открывал с выдержки, вообще школад!  Осенью когда похолодает поставлю на выдержку на балконе побольше, а то в холодильник много не напихать.

259

Кстати про квас.... Вот о чём я ещё забыл сказать  O:)
Вчера закончился мешочек с 3 кг ржаного солода, который я использовал на одних и тех же организмах, то есть на осадке от предыдущей "закваски"!
Никаких негативных моментов я не заметил, так же как и ухудшения органолептики.
Метод рабочий  *THUMBSUP*
Закупил ещё 5 кг слолда, так как процесс непрерывный - хватит до осени  *GARSON*

260

Alex bcn, органолептика не портится, но молочнокислые в итоге походу побороли дрожжи и на них все происходит. Понял это по увеличившейся кислотности. У меня-то культурные, они всяко сильные оченно  \m\/  :D