121

Re: Рецепты вкусного мяса

Alex bcn, Ждемс  *BOOH*

122

Alex bcn ©:

Да все мы, обжоры, маньяки 

Попрошу всем диагнозы не выносить... лично я просто обжора без маниакальных пристрастий  *ZAKUSON*  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

123

Иван ©:

Надо было с третьим... ну да ладно :)

Ну между делами и пока солнышко не село сфоткал образец с рюмочкой, естественно понюхал и понял примерно что это, но на вкус не пробовал пока, чуть позже :)
Отчёт завтра запощу  *ZAKUSON*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

124

Иван ©:

лично я просто обжора без маниакальных пристрастий

Ага... Так и запишим - латентный *WRITE*  :lol:  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

125 (2019-06-09 04:40:15 отредактировано new34)

Что то я "образца номер два " переел вчера .).. Сушняк мучает, ну да ладно сейчас кружкой чая смою  эту фигню).. Придется гостям отбивнухами питаться.;)

126

Свиные ребра.
Кладу в форму для запекания, заливаю на 2-3 часа соленой водой.
Воду сливаю, оставляю чуть-чуть на донышке. Добавляю чеснок и перец. Закрываю фольгой.
В духовку, примерно на 120С, примерно 6 часов.
Снимаю фольгу, и подсушиваю/поджариваю при 180-200С по несколько минут с каждой стороны.

• 20190612_084056_compress82.jpg
    size: 281.08Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

127

а я что-то на стейки из мраморной говядины подсел, очень вкусная вещь, ни мариновать не надо, ни кучу всяких салатов делать. Соль, перец и на гриль. А на гарнир грибочки на гриле с болгарским перцем.Все.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

128

ixtis09 ©:

Соль, перец и на гриль.

Попробуй сперва гриль, а потом соль перец.  *THUMBSUP*

129

Gerundey, мраморка жирная, она нормально сразу с солью идет.

ixtis09 ©:

а я что-то на стейки из мраморной говядины подсел

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй. :D
Я к тому, что это мясо не очень-то и полезно для частых потреблений в чрево, можно подсесть на препараты от такой диеты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

130

Иван,  А мне наоборот больше понравилось. И кстати солить-то не особо хотелось. Так, чуть совсем.

131

ixtis09, почем опиум для народа?
Нормальная штука получается Филе-миньон/шатобриан

132

ixtis09 ©:

а я что-то на стейки из мраморной говядины подсел

Иван ©:

буржуй

Artem.SHitov ©:

почем опиум для народа?

Ага... А чё  *CRAZY*  Если человек может часто позволить отдавать 80-120€/кг, так респект и уважуха  *THUMBSUP*
Я рульку лучше съем  *ZAKUSON*

133 (2019-06-12 22:17:44 отредактировано )

Alex bcn, у нас дешевле и не совсем ТА мраморная Деликатесное мясо

• 127.jpg
    size: 126.58Кб type: jpg

134

Иван, да ясное дело - я просто потрындеть  *MEAT*

135

Alex bcn, в том и дело, что в наших реалиях мраморка мраморке рознь. Хотя можно достойно приготовить почти любую. Нормальная совсем негуманных денег стоит.

136

Artem.SHitov ©:

Хотя можно достойно приготовить почти любую

Согласен  *DRINK*
https://youtu.be/X_qaiazq_rc

137 (2019-06-14 11:25:36 отредактировано )

я из бедной интеллигенции, хотя и буржуа были в роду, всех раскулачили гады. А мраморку беру такую как выше на фото - блэк ангус, по акции, получается дешевле чем шашлык из баранины, стейк получается сытный, не тяжелый. Знаю что лучше не злоупотреблять недожаренным мясом, а лучше вообще ничем, но вкусный зараза.

Иван ©:

не совсем ТА мраморная Деликатесное мясо

согласен, конечно не рибай за миллион, но у нас это только-только начинается, еще нет сформировавшейся культуры такой еды, капиталисты далеко ушли вперед

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

138

Свиная шея которая растает во рту.
Нужно шею нарезать пластами по 1.5-2.5см толщиной. Из приправ, на полтора кило положил чайную ложку сахара, 30 граммов соли, две чайные ложки смеси пяти перцев (можно просто черный перец, но побольше!) и одну головку молодого чеснока. Перемешал, положил в керамическую кастрюлю, можно использовать любую толстостенную, утятницу например.  Не нужно так смотреть, керамическая кастрюля у меня с огромным стажем и она впитывает в себя много чего и именно по этой причине она такая чумазая. К сожалению, это никогда не отмоется как и слой нагара на правильном казане :)   
Готовить под крышкой, желательно не толстой, можно фольгой затянуть.
100С - 1.5 часа
150-160С - 1.5 часа
Потом включить 180-200С  и просто смотреть чтобы корочка очень легкая получилась и выключить, дать постоять еще час в плите.  Если хочется вообще шикарной корки и чтобы под ее хрустом растекалась нежность, можно в самом конце взять чайную ложку сахарной пудры, присыпать и быстро довести в духовке до корочки...  *MEAT*   Если есть меласса - можно ей корочку навести. Мелассу спокойно заменяйте на любой солодовый концентрат, это собственно и есть меласса.

Корку не нагонял... завтра это будет классная тушенка  :)

• sh1.jpg
    size: 62.58Кб type: jpg
  • sh2.jpg
    size: 81.65Кб type: jpg
  • sh3.jpg
    size: 95.51Кб type: jpg
  • sh4.jpg
    size: 97.43Кб type: jpg

139

Иван, кастрюлька боевая а мясо такое что даже на сытый желудок слюнки текут.
Представляю вкус  *FLOW*
Шея магазинная, более постная чем домашняя, я такую больше люблю.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

140

devil-arz ©:

Представляю вкус

Обалденный, а готовил с вечера специально на завтра, так как у свинины как и у хороших щей, надо немного просто постоять.

devil-arz ©:

Шея магазинная, более постная чем домашняя, я такую больше люблю.

В конкретном случае магазинная и жирная, но тут как раз и фишка в том, что почти весь жир вытапливается и все готовится в этом жиру, а завтра он будет ровным слоем на дне лежать. То есть, мясо вообще не жирное получается в итоге. Не, если хочется, поливай гарнир жиром, это на любителя. Тем более, человеческому организму натуральный животный жир просто необходим для правильной работы эндокринной системы, особенно поджелудочной железы как бы не странно это выглядело.   Не хочешь заработать диабет, ешь в жирное, но в меру, чтобы поджелудка работала, а не просто тупо боролась с огромным количеством сахара из легкодоступных источников и в итоге прекратила работать.  Белки и жиры нужны организму, лучше отказаться от сахара и белого хлеба, чем от мяса.