1 (2019-01-13 21:16:37 отредактировано Artem.SHitov)

Тема: Филе-миньон/шатобриан

Завел отдельную тему, т.к. эти стейки- единственные, которые можно приготовить без предварительной ферментации из обычной, не мраморной говядины.
Я эти стейки не очень люблю за 3 момента:
-они очень нежные, не только по консистенции, но и по вкусу. Т.е. в них минимум вкуса говядины, поэтому приветствуется соус барбекю.
-их практически невозможно приготовить на сковороде, придется пользоваться духовкой.
-они дорогие
Нам понадобится говяжья вырезка, на фото она без "головы". Вес- чуть больше килограмма.

Зачищаем от пленки и жира, если он есть

Режем. Тонкие части вырезки откладываем в сторону, они нам не нужны. Из центральной части нарезаем стейки.
Я сделал не совсем правильно. Надо было либо больше вырезать в "отходы", либо резать на 4 части. Предпочтителен 1-й вариант. Из остатков можно сделать бефстроганов. Кто из кусков филе-миньон, а кто- шатобриан, можно погуглить.

Соль, перец, розмарин, оливковое масло, 20 минут.

Разогреваем духовку, разогреваем сковороду, обжариваем стейки с 2-х сторон. Переворачиваем постоянно.
После кидаем сливочное масло, чеснок, и полощем в этой смеси стейки.

Отправляем в разогретую духовку. Из-за того, что я нарезал мясо слишком толсто, пришлось ждать минут 10, может даже по-больше.

Достаем, даем пару минут на отдых

Приятного аппетита!

  • 1547401142439179.jpg
    size: 51.92Кб type: jpg
  • 1547401141326342.jpg
    size: 51.25Кб type: jpg
  • 1547401141537153.jpg
    size: 56.75Кб type: jpg
  • 1547401141687949.jpg
    size: 46.32Кб type: jpg
  • 1547401142310868.jpg
    size: 62.82Кб type: jpg
  • 1547401141326342.jpg
    size: 51.25Кб type: jpg
  • 1547401142439179.jpg
    size: 51.92Кб type: jpg
  • 1547401141537153.jpg
    size: 56.75Кб type: jpg
  • 1547401141687949.jpg
    size: 46.32Кб type: jpg
  • 1547401142310868.jpg
    size: 62.82Кб type: jpg
  • 1547401141817505.jpg
    size: 56.63Кб type: jpg
  • 1547401142070800.jpg
    size: 34.71Кб type: jpg
  • 1547401141944174.jpg
    size: 41.84Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2

Re: Филе-миньон/шатобриан

Artem.SHitov ©:

Из остатков можно сделать бефстроганов.

Что бы не быть голословным

  • 1547487942940452.jpg
    size: 38.8Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3

Re: Филе-миньон/шатобриан

Очень вкусно.

  • photo_2021-01-07_14-04-08.jpg
    size: 52.71Кб type: jpg
  • photo_2021-01-07_13-58-44.jpg
    size: 119.5Кб type: jpg
  • photo_2021-01-07_13-58-48.jpg
    size: 93.08Кб type: jpg
  • photo_2021-01-07_13-58-54.jpg
    size: 107.14Кб type: jpg
  • photo_2021-01-07_14-04-08.jpg
    size: 52.71Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

4

Re: Филе-миньон/шатобриан

Skobarek ©:

вкусно

Сколько см кусок?

Выпил воды- печень в шоке!

5 (2021-01-07 18:40:36 отредактировано Skobarek)

Re: Филе-миньон/шатобриан

3-4Аркаим,
главное не пересушить в духовке.
Буквально несколько минут.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.