Тема: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе
Если что, то я не виноват - это жена нашла рецепт на просторах нета, но настолько вкусно, что не могу не поделиться
Ничего сложного и довольно просто и быстро
Ингредиенты:
1. Куриная грудка 500 гр;
2. Ветчина 100 гр;
3. Твёрдый сыр 100 гр;
4. Бекон 200 гр;
5. Большой апельсин 1 шт (нужно ± 200 мл сока и одну кожуру);
6. Мёд 2 столовые ложки;
7. Молотая паприка 1 чайная ложка.
Можно менять пропорции на свой вкус.
Процесс:
1. Разрезать филе вдоль и отбить. Нам нужно получить максимально тонкие и большие по площади куриные отбивные.
На ровную поверхность (разделочная доска) застелить пищевую плёнку и ровной формой выложить курицу так, чтобы было удобно потом скрутить в рулет. Можно без плёнки, но первый раз рекомендую с ней, а дальше сами решите.
2. Делаем соус. Разрезаем апельсин ровно пополам и выдавливаем сок. Кожуру сохраняем, пригодится. Сок в маленькую кастрюльку и доводим до кипения. Туда две столовых ложек мёда и одну чайную парики. Перемешиваем, выключаем, в сторону.
3. Собираем рулет. На курицу наносим больше половины нашего соуса. Дальше ветчина, потом сыр. Чем больше сыра - тем вкуснее! Все слоя выкладываем аккуратно ровно, чтобы было удобно завернуть.
4. Сворачиваем. Берём деревянную палку, диаметром 1-2 см (нормально подходит деревянный кухонный инструмент типа ложки/лопатки) кладём на начало площадки и начинаем заворачивать. Стараемся плотно. Потом обматываем беконом. Сначала пол окружности, потом переворачиваем и продолжаем. Всё хорошо прилипает, то есть труда не составит.
Дальше берём кожуру апельсины и с помощью чайной ложки удаляем остатки мякоти, чтобы было чисто. Потом одеваем кожуру на палку с двух концов, фиксируя рулет. Спокойно, если вы используете деревянную ложку, то все получится. Поливаем соусом что остался. Есть.
5. Запекаем. В хорошо разогретую духовку до 250°С на 20-25 минут. Визуально будет понятно, а курице много не нужно.
6. Наслаждаемся процессом поедания. Этот пункт заполните сами, но уверяю вас, что будет что сказать Не забудьте вытащить палку перед нарезкой
Ага, и не забываем сопровождать рюмочкой хорошего напитка
Спасибо за внимание