121

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Аркадий, я думал пильщикам нужно в электронном виде только. Покажи пример чертежей, если не сложно.

Homo est mundi pars

122 (2019-04-18 11:26:30 отредактировано Аркадий)

Danil, так пильщикам чертежи на надо. У тётки программа, которая размещает распилы на листе без остатков, как-то называется. Я ей диктую типа - 142 на 254, 2 штуки. 1 длинная и две коротких стороны тонкая (кромка). Или 400 на 600, длинная сторона толстая (кромка), 2 коротких тонкая. 4 штуки.
Если сложной формы, то рисую от руки, подписываю длину каждой стороны и жирной линией кромки.Всё.
Фоток нет с собой, вечером могу сфоткать. Но стыдно. Там жутко коряво. Я ж для себя, чтобы понять, что и как. Толщину ЛДСП уже автоматом, где надо прибавляю.
Бывало, ошибался в одной-двух позициях, или они косячили. Но либо у меня куски остаются, либо у них обрезков дохрена. Приезжаешь с кусочком, просишь распилить и закромить. 50-100 рублей.

Сейчас как раз заезжал на распил. Сын столешницу обновить хочет. Стол обеденный, раздвижной, 25 мм ЛДСП. Овальный, со вставками. Пилят любой формы по эскизу или образцу. Кромят 25-ю только обычной кромкой. Но могут сделать пропил фрезой с торца по всей окружности. Покупай Т-образную кромку пластиковую любой расцветки, заталкивай в пропил и сажай на клей.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

123

Аркадий, спасибо за развернутый ответ!

Аркадий ©:

1 длинная и две коротких стороны тонкая (кромка).

Не очень понял, что такое тонкая и толстая кромки?

Homo est mundi pars

124

Для рисования мебели SketchUp попробуйте. Есть бесплатная версия.

125 (2019-04-18 12:14:31 отредактировано )

"тонкая" - это обычная, ну... как поверхность ЛДСП. А "толстая" - это 2 мм толщиной, с закругленными краями.

Gerundey, пробовал вроде. тут ещё засада со стенами в квартире... Вот сейчас коридор, стена 3,5 метра. Посередине труба отопления вертикальная 80 мм от пола до потолка. Но это мелочь. Стена... как это назвать, пропеллером? Т.е. ближе к углу она наклонена внутрь, перепад 2 см. А около входной двери - наоборот, наружу "заваливается" на 6 (!!!)  сантиметров. И как вдоль этой стены спроектировать прихожую? Отступать на 8 см от стены? Не, ну нарисовал, конечно... Но сам факт убивает.

Винокурня Аркадия
---

126

А у нас походу все конторы распильные сдохли... только заказывать.  Нуихнахрен.. сам тогда сделаю.
Может и циркулярочку маненькую под шумок прикуплю...  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

127

Иван ©:

циркулярочку маненькую под шумок прикуплю... 

Если кроить листы, то циркулярочку лучше с направляющей. Если жаба душит, то направляющую можно и самому сделать по быстрому.

128

Иван ©:

все конторы распильные сдохли...

Дануна! У нас их как грязи. У меня по пути на работу ТРИ! И знаю 5 баз поблизости с фурнитурой и ЛДСП/ДВП и прочим.

Винокурня Аркадия
---

129

Gerundey, энто я все понимаю.. видно будет.

Аркадий ©:

Дануна! У нас их как грязи.

У нас тоже было раньше как грязи... но как только завод по изготовлению дсп выкупили крупные международные конторы... понастроив кстати своих заводов по области... так все, как медным тазом накрылись.  А ведь раньше и досок этиз было как грязи, а сейчас выбор весьма ограничен..
хз.. Ламинатный завод есть... а ламинат из розницы пропал  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

130

Так к нам ЛДСП завозят, местного нет. Точно помню, что Ульяновск и ещё пара производителей. Ну и... материала своего нет, а распил-то вполне может быть.  :)

Винокурня Аркадия
---

131

Аркадий, у нас область нищебродская, половина контор с момента "санкций" накрылась медным тазом... в области передел ресурсной базы продолжается... Втихаря один из крупных производителей фанеры вдруг неожиданной стал международным концерном в с головным в Питере.. ну это и понятно, почему в Питере и кто там рулит...   http://www.sveza.com/about/profile
Эти все почти под себя загребли... сырьевуха вся под ними... Еще целлюлозный завод в Вологодской области скоро построят.... загадят все кругом.

Аркадий ©:

распил-то вполне может быть.

Да вот в справочнике яндекса нашел... звоню... абонент-не абонент...  и так обе конторы.  Они загибаются каждый день. А раньше этой мебели было... копейки все стоило... куча производств было.

132

Danil, как-то так...

• IMG_20190418_201146.jpg
    size: 98.41Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

133

Аркадий, отлично! Теперь понял что к чему. Еще, если б ты сфоткал толстую и тонкую кромку, цены б тебе не было :)

Homo est mundi pars

134

Danil, лови:

• IMG_20190418_210039.jpg
    size: 107.96Кб type: jpg
  • IMG_20190418_205917.jpg
    size: 118.95Кб type: jpg
  • IMG_20190418_205937.jpg
    size: 117.15Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

135

Аркадий*THUMBSUP*
Спасибо, теперь понял.

Homo est mundi pars

136

Аркадий ©:

avk676, удивлён! Это ж композит, чему там скручиваться?!

avk676 ©:

Аркадий,  завтра сфоткаю, как сейчас выглядит

Сфоткал. Вот так сейчас выглядит:

al ©:

Скорее в длину не оставил зазора для температурного расширения.

Не. Зазор оставлял, точно помню. Все же видимо от слишком плотного прилегания.

• полы.jpg
    size: 283.1Кб type: jpg

137

avk676 ©:

Вот так сейчас выглядит:

Эка её. Сколько видел, обычно ее с зазором между досок кладут. Может поэтому?

138

Есть два вида. С зазором и без. Специально брал, которую без зазора кладут.

139

Про изготовление мебели.
Сколько деталей умещается в листе ЛДСП это называется карта раскроя, в программу заносят размеры деталей и она сама их размещает по удобству распила.
У нас распил 1 листа стоит 400₽.
Желательно перед заказом распиловки посмотреть на срез деталей которые обычно лежат в мастерской, сколов не должно быть. Это говорит о хорошем станке и остром инструменте.
Мне пилил мебель человек который свои дисковые пилы отдавал на заточку в другой город за 100 км, у нас видимо не могут нормально точить.
Про кромку, тонкая это меламиновая если не изменяет память а толстая (2мм) это кромка ПВХ, если первую можно наклеить утюгом то вторую только на станке.
Есть ещё ПВХ торцовка с маленькими буртиками по краям и в середине с выступом типа ёлочки, они не клеются, в торце ЛДСП делается пропил определённой ширины и туда вставляется эта кромка, но это прошлый век.
Про размеры.
Всё мебельное идёт кратно 5см, если вам например нужна дверка шириной 63см то некоторые фирмы увеличивают стоимость за не стандарт, обязательно уточняйте этот момент перед заказом.
Я просто недавно делал кухню себе и многое знаю, но и раньше знал :)
Кухню себе проектировал сначала онлайн в интернете чтоб иметь общее представление.
Потом уже по мелочам корректировал сам.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

140

Alex bcn ©:

Так в ЛеройМерлин

Благодарю за наколку... все пилят у нас!  30 рублей (пийсят центов!) один пил :)
Схожу на днях с размерами... там все и сделаю.

Вчера в другом был... 100 рублей за пил просили... причем, еще и доски самому возить.