Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
bubble-gum, похоже, дистиллятор с укреплением.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 1 169
bubble-gum, похоже, дистиллятор с укреплением.
Slayer, хош реально полезное дело сделать? Сделай красивую фотографию колонны и дистиллятора тепловизором ... у тебя вроде есть такая возможность
похоже, дистиллятор с укреплением.
По железу: царга 40 медь -30см
Как можно укрепить продукт на 30-ти сантиметровой царге до 88% ?
Или описание процесса не совсем подробное (эмоции можно было опустить, и добавить конкретики), или я сильно переплатил за медь при постройке своей колонны..
Это просто БК, или РК в пленочном режиме?
Ближе к рк в пленочном режиме с насадкой. Головы отбираю по-капельно , по запаху обычно около 1 литра. Хвостов остаётся совсем мало около 0,5 л так как я снижаю мощность и регулирую Просто через кожухотрубный минидеф.
Сырец обычно около 60 % дожимаю до 98гр С в кубе.
Головы отбираю по-капельно , по запаху обычно около 1 литра. Хвостов остаётся совсем мало около 0,5 л так как я снижаю мощность и регулирую Прото через кожухотрубный минидеф.
..совсем запутался..
Почему голов ЦЕЛЫЙ ЛИТР, а хвостов - пол-литра?
будет тяжелый (мужской ром)
У Гектора Барбосса глаз выпадет, и челюсть отвалится от такого рома..
Я, как чайник, безответственно заявляю: на этом невозможно получить 88% продукт.
на этом невозможно получить 88% продукт.
это для сырца
а.. понял.. первое фото - делаем СС, второе - текиловку..
Но с арифметикой мне все равно непонятно..
Почему литр голов??
И почему пол-литра хвостов..
Головы отбираю с запасом, фсеравно на ректификацию. А хвосты дожимаю снижая мощность.
Да. У меня ещё и клюшка полутораметровая есть с СПН. Сейчас доставать не буду.
Блин.. ну можно же рассказать, переведя все в АС чтоли..
Чтоб как-то удобоваримо было..
А то догадывайся тут..
Честно говоря специально никогда не высчитывал АС. Пляшу , что называется от печки. Спиртофильные и гидрофобные фракции засевшие в хвостах разделяются в колоннеи когда струя начинает пульсировать я меняю банку перекрываю деф , и жму до 97гр над дефом . Обычно это около 0,5. Л.
и жму до 97гр над дефом .
Это температура пара - 97 град С ?
Ну да , деф перекрыт температура над ним равна температуре в кубе.
и жму до 97гр над дефом
Т.е. погон идет до температуры 97 град на верху?
Так там же ХЗ что попадает в отбор.. или я опять че-то не понимаю?
Так там же ХЗ что попадает в отбор.. или я опять че-то не понимаю?
Он и сам-то пока не понимает что творит... не заметил разве. Где-то посшибал шапок и пошел в разнос... обычное дело.
bubble-gum, да гонит он, грубо, на дистилляторе с большим укреплением, или БК, как больше нравится. Сначала долго отбирает головы, потом тело. А до 97С берет хвосты на ректификацию, вот эти самые поллитра.
А до 97С берет хвосты на ректификацию, вот эти самые поллитра.
пол-литра хвостов, при Т=97 - что там для ректификации остается? Бутылка мутной воды крепостью.. хз.. 10-15%
Спиртофильные и гидрофобные фракции засевшие в хвостах разделяются в колоннеи когда струя начинает пульсировать я меняю банку перекрываю деф
А это момент какой температурой или спиртуозностью характеризуется?
Я к чему..
Товарищ заявил, что получил 5 литров замечательного напитка.
Соберя в кучу разрозненные сведения об СС и браге, можно предположить, что у него в итоге 15 литров СС крепостью 40.
На выходе у него 5 литров крепостью 92%
Значит, АС примерно 6 литров.
Заберя 1 литр голов, он около 0.5 литра тела отправил в головы, и на эти-же пол-литра залез в хвосты.. так?
Вопрос - зачем?
И эта "пульсирующая струя".. как критерий начала хвостов..
Просто понять хочется.. я на БК сгубил 5 литров кальвадоса, допустив "пульсирование" БК..
Так может я просто недоглядел чего.. или по неопытности..
Решил сделать ром , так как последний в связи с жарой и летом и использованием оного в Махито , очень неожиданно закончился . Чем меня крепко огорчил , так как погода стоит жаркая , а Махито без рома не выходит . Заказал ведёрко индийской тростниковой мелассы и по получению мелассы приступил к делу . Заколотил 4 кг мелассы и 4 кг сахара в бродилку , и довёл это дело до 20 Брикс . Потом это всё дело довёл до кипения и остудил чиллером до 25 градусов .Запустил процесс на дрожжах EC-1118 ,отбродило за две недели . Слил содержимое бродилки в перегонный куб без дрожжевого осадка . Дрожжи слил в стирильную баночку и поставил в холодильник . Перегнал на сырец на револьверном дистилляторе дальше на стабильной колоне с отбором 94% в струе . Головы и хвосты по 10% пошли на розжигайку для мангала .
Посетила меня такая мысль , а что если барду с куба использовать по второму кругу ? В вискарном процессе такое дело практикуется .Думаю и дрожжи по второму кругу запустить ,тоже думаю проблем быть не должно .
Может кто-то подобные штуки проводил , и имеет опыт и им поделится ?
Буду очень признателен .
с 721 по 740 из 1 169