61

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Иван ©:

хватает даже на 10

Всякое бывает. Я случайно на саморез наткнулся, на лезвии скол образовался.

Homo est mundi pars

62

Danil, это уже случаи... у меня один из двоюродных братьев (а у меня их 4 ) половину пальца себе отмахул.  Еще советским электрорубанком.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

63

Иван, так если доска 150 или 200, то один фиг шире 110и будет. Конечно тоже склоняюсь к пошире, но цена почти в два раза.  *SORRY*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

64

Хожу по участку с рулеткой и разноцветными веревками..
Сейчас, похоже, просто так домик (нежилой) и не поставишь..
Вроде теперь все должно носить уведомительный характер, но надо соблюсти СаеПИН и что там еще, типа Правил застройки.
Дачника, в частности, касаются, как мне кажется, два основных пункта:
1. Строение должно отстоять минимум 3 метра от границы участка.
2. Деревья должны быть от строения не меньше ...  забыл сколько метров..
Ну с границами приблизительно разобрался..
А с деревьями? Две яблони срубать???
И как Уважаемые узаканивают то, что уже есть?
У меня на участке есть постройка, вплотную (полметра) к забору..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

65 (2019-04-14 11:12:09 отредактировано )

alex5sh, не только цена... еще и вес инструмента.
Тут надо самому решать... что удобней.  Но если ты думаешь, что сейчас вжжжииик и рубаночком сделаешь красиво как на картинке... то расстрою тебя. Без опыта просто тупо намахаешься и сделаешь как обычно :)  Короче... для широких плоскостей он как бы не комильфо... но приладиться можно.   Вот рейки и бруски строгать в саду - самый самолет!  Но тоже навык нужен, в основном по правильному и равномерному прижиму, иначе можно "закопаться"
пс. Подарил я свой рубанок... так как лежал долго без дела. Тоже думал... щас как вжжжииик!.. Да хрен там :)

bubble-gum ©:

И как Уважаемые узаканивают то, что уже есть?

Думаешь кто-то проверяет?  Нарисуй как надо и все.. всем пофиг.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66

Иван ©:

Думаешь кто-то проверяет?  Нарисуй как надо и все.. всем пофиг.

Для себя нарисовать можно..
Ну а приспичит продавать?
Кто купит проблемный участок, который потом надо будет документально приводить в порядок?
И кто знает - вчера никто не проверял, завтра через забор будут лезть проверяющие всякие с незаполненными штрафными квитанциями.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

67

bubble-gum, успокойся... счетчики воды ставим уже второе десятилетие... ни разу не проверяли, кроме того, когда сам вызывал и делал поверку...  И тут тож самое будет...  Это все сделано для собирания денег, а на самом деле строй хоть на километр в высоту... и в глубину... всем на самом деле похрену. Ну или спроси в конторе... подскажут.

68

Иван ©:

... всем на самом деле похрену.

Оптимистично.
Вчера прогулялся по СНТ и заметил бумажки в файлах, воткнутые в замки заборов. Присмотрелся - оказалось предписания оформить незадекларированную недвижимость, капитальные постройки, хотя сараи сараями.

69

Веня, так ты обрати внимание, что у нас сейчас налогами только воздух еще пока не обложили...  хотели же жить как в европе, вот и живем... но почти, так как из-за страшных буржуев, постоянно хватающих своей волосатой лапой нашу россию, не получается жить как в европе... Только деньги получается собирать пока... но даже лучше чем в европе   *PARDON*  *ROFL*

70

Иван ©:

даже лучше чем в европе 

Эт точно, с 2020 года налог вводится на скважину если есть на участке. Осталось на воздух налог ввести.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

71

Александр С ©:

с 2020 года налог вводится на скважину если есть на участке. Осталось на воздух налог ввести.

У нас уже берут.. у одноклассника в огороде скважина... налог за использование недр.

72

А где узнать за такой замечательный налог?

Это вам не Таити!!

73

bubble-gum ©:

А где узнать за такой замечательный налог?

С 2020 года введут. Они тебя сами найдут.

74

У мну колодец, т.е. я использую не недра, а грунтовые воды.. не? :)

Это вам не Таити!!

75 (2019-04-14 20:48:44 отредактировано )

Александр С, не найдут если скважа не зарегена... спрячь ее и все.
А у моего одноклассника берут и давно... но у него не дача, а просто дом в селе. Платит он за нее.

bubble-gum ©:

а грунтовые воды.. не?

С рыбалки приедешь, еще и туристический сбор с тебя возьмут :)   Так что хз... они каждый день новый налог придумывают.

76

Иван ©:

А у моего одноклассника берут и давно... но у него не дача, а просто дом в селе. Платит он за нее.

Да фиг его знает, сказали со следующего года.

bubble-gum ©:

т.е. я использую не недра, а грунтовые воды.. не?

Именно про воды подземные и говорили.

77 (2019-04-14 22:24:05 отредактировано Веня)

Александр С ©:

Эт точно, с 2020 года налог вводится на скважину если есть на участке

Так вроде там по глубине решается, если глубже чего то там, то платишь, если нет, то нет.

78

Веня, не вдавался в подробности, но то что со следующего года за использование подземной воды платить, это точно.

79

bubble-gum ©:

У меня на участке есть постройка, вплотную (полметра) к забору..

Если она неоформлена, то будут проблемы. Поздно ты спохватился, надо было до марта все оформлять, пока "дачная амнистия" действовала. Теперь ввели это уведомление, а по факту то же разрешение на строительство.

Homo est mundi pars

80

Danil ©:

Если она неоформлена, то будут проблемы.

Она есть на межевом (или как он там) плане участка, обозначена как "хозпостройка".
Я думаю, что строгость законов несколько скомпенсируется необязательностью его исполнения, вернее, если начнут браться всерьез за это дело, то сами взвоют, и придется вносить поправки..

Это вам не Таити!!