Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
хватает даже на 10
Всякое бывает. Я случайно на саморез наткнулся, на лезвии скол образовался.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 1 061
хватает даже на 10
Всякое бывает. Я случайно на саморез наткнулся, на лезвии скол образовался.
Danil, это уже случаи... у меня один из двоюродных братьев (а у меня их 4 ) половину пальца себе отмахул. Еще советским электрорубанком.
Иван, так если доска 150 или 200, то один фиг шире 110и будет. Конечно тоже склоняюсь к пошире, но цена почти в два раза. 
Хожу по участку с рулеткой и разноцветными веревками..
Сейчас, похоже, просто так домик (нежилой) и не поставишь..
Вроде теперь все должно носить уведомительный характер, но надо соблюсти СаеПИН и что там еще, типа Правил застройки.
Дачника, в частности, касаются, как мне кажется, два основных пункта:
1. Строение должно отстоять минимум 3 метра от границы участка.
2. Деревья должны быть от строения не меньше ... забыл сколько метров..
Ну с границами приблизительно разобрался..
А с деревьями? Две яблони срубать???
И как Уважаемые узаканивают то, что уже есть?
У меня на участке есть постройка, вплотную (полметра) к забору..
alex5sh, не только цена... еще и вес инструмента.
Тут надо самому решать... что удобней. Но если ты думаешь, что сейчас вжжжииик и рубаночком сделаешь красиво как на картинке... то расстрою тебя. Без опыта просто тупо намахаешься и сделаешь как обычно
Короче... для широких плоскостей он как бы не комильфо... но приладиться можно. Вот рейки и бруски строгать в саду - самый самолет! Но тоже навык нужен, в основном по правильному и равномерному прижиму, иначе можно "закопаться"
пс. Подарил я свой рубанок... так как лежал долго без дела. Тоже думал... щас как вжжжииик!.. Да хрен там 
И как Уважаемые узаканивают то, что уже есть?
Думаешь кто-то проверяет? Нарисуй как надо и все.. всем пофиг.
Думаешь кто-то проверяет? Нарисуй как надо и все.. всем пофиг.
Для себя нарисовать можно..
Ну а приспичит продавать?
Кто купит проблемный участок, который потом надо будет документально приводить в порядок?
И кто знает - вчера никто не проверял, завтра через забор будут лезть проверяющие всякие с незаполненными штрафными квитанциями.. 
bubble-gum, успокойся... счетчики воды ставим уже второе десятилетие... ни разу не проверяли, кроме того, когда сам вызывал и делал поверку... И тут тож самое будет... Это все сделано для собирания денег, а на самом деле строй хоть на километр в высоту... и в глубину... всем на самом деле похрену. Ну или спроси в конторе... подскажут.
... всем на самом деле похрену.
Оптимистично.
Вчера прогулялся по СНТ и заметил бумажки в файлах, воткнутые в замки заборов. Присмотрелся - оказалось предписания оформить незадекларированную недвижимость, капитальные постройки, хотя сараи сараями.
Веня, так ты обрати внимание, что у нас сейчас налогами только воздух еще пока не обложили... хотели же жить как в европе, вот и живем... но почти, так как из-за страшных буржуев, постоянно хватающих своей волосатой лапой нашу россию, не получается жить как в европе... Только деньги получается собирать пока... но даже лучше чем в европе

даже лучше чем в европе
Эт точно, с 2020 года налог вводится на скважину если есть на участке. Осталось на воздух налог ввести.
с 2020 года налог вводится на скважину если есть на участке. Осталось на воздух налог ввести.
У нас уже берут.. у одноклассника в огороде скважина... налог за использование недр.
А где узнать за такой замечательный налог?
А где узнать за такой замечательный налог?
С 2020 года введут. Они тебя сами найдут.
У мну колодец, т.е. я использую не недра, а грунтовые воды.. не? 
Александр С, не найдут если скважа не зарегена... спрячь ее и все.
А у моего одноклассника берут и давно... но у него не дача, а просто дом в селе. Платит он за нее.
а грунтовые воды.. не?
С рыбалки приедешь, еще и туристический сбор с тебя возьмут
Так что хз... они каждый день новый налог придумывают.
А у моего одноклассника берут и давно... но у него не дача, а просто дом в селе. Платит он за нее.
Да фиг его знает, сказали со следующего года.
т.е. я использую не недра, а грунтовые воды.. не?
Именно про воды подземные и говорили.
Эт точно, с 2020 года налог вводится на скважину если есть на участке
Так вроде там по глубине решается, если глубже чего то там, то платишь, если нет, то нет.
Веня, не вдавался в подробности, но то что со следующего года за использование подземной воды платить, это точно.
У меня на участке есть постройка, вплотную (полметра) к забору..
Если она неоформлена, то будут проблемы. Поздно ты спохватился, надо было до марта все оформлять, пока "дачная амнистия" действовала. Теперь ввели это уведомление, а по факту то же разрешение на строительство.
Если она неоформлена, то будут проблемы.
Она есть на межевом (или как он там) плане участка, обозначена как "хозпостройка".
Я думаю, что строгость законов несколько скомпенсируется необязательностью его исполнения, вернее, если начнут браться всерьез за это дело, то сами взвоют, и придется вносить поправки..
с 61 по 80 из 1 061