101

Re: Рецепты вкусного мяса

Мясо по рецепту Су Ши.

Изначально рецепт для свинины. Использовал с небольшой доработкой и с говядиной.

Мясо - 1кг
Лук - 3 шт
Водка - 40...100 мл
Красное сухое вино - 250 мл (моя самодеятельность, отступление от рецепта)
Молотый имбирь - 1/2 ч.ложка (отступление от рецепта. И без него вкусно)
Сахар - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1...3 ст. ложки.

1.Мясо режется небольшими кусочками. Свинину можно брать жирную. Говядина отбивается.
2. В кастрюле греется вода. В кипящую воду бросаем мясо и варим на сильном огне 5 минут. В процессе собираем пену. Так мясо будет чище.
3. Отбрасываем мясо на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
4. В чистую кастрюлю перекладываем мясо, добавляем нарезанный полукольцами лук и вливаем водку.
5. Тушим на слабом огне 50 минут ( говядина - 1 час). Следим за уровнем жидкости. Должна покрывать мясо. Можно долить воды или вина.
6. Добавляем сахар и соевый соус ( по вкусу), солим ( по вкусу, если соевого много -соли класть меньше), имбирь. Тушим еще 20...30 минут ( говядину - до готовности).

Вся фишка - мясо получается сочным и мягким.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

102

https://www.youtube.com/watch?v=mdvDg0p8Zno
Просто вспомнил про 1 апреля...

103

Рецепт вкусного мяса
https://youtu.be/6xfp06qbO6s

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

104

Иван, вот теперь ты точно... редиска!  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

105

Аркадий, завтра еще рубец с копченым перцем поставлю томиться... сегодя воду отрубили, возиться не очень удобно (авария какая-то).. поставлю часов на 12 наверное в мультиварке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

106

Иван, я колонну в ночь поставил, рожь с сахаром, 26 литров 39%. Завтра весь день "у плиты", так что время будет проследить. Сыночек новоселье будет справлять через неделю, а 2-го мая ему 30-тник. Боюсь, не хватит одного погона  ]:->

Винокурня Аркадия
---

107

Аркадий, блин... я так не могу, в ночь.. у меня литров 10-12 за раз, чтобы утром поставить и к вечеру уже "отстреляться"...   мочь-то могу больше, но не буду.

108

Иван ©:

завтра еще рубец с копченым перцем поставлю томиться

Нагадал! Спасибо, тоже возьму, ибо на следующую неделю запланировал мясо печь по твоему рецепту  *THUMBSUP*
Рубца давно не было, а я то думаю чего его такого замутить  *ZAKUSON*

Аркадий ©:

Боюсь, не хватит одного погона

Точно не хватит!
Это же важное событие - дедушка должен быть НА высоте!  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

109

Иван, да в принципе, нормально, хоть и без автоматики, только ноут пищит (но громко), если температура растёт. Но он не пищит, так как редуктор на воду и РМ-2. "Погонную" ночь сплю в зале, на диване, рядом с кухней. Раза 2-3 встаю, сонный накапавшее сливаю по баночкам приготовленным, градуированным. Утром считаю. Вполне себе высыпаюсь. В 22 стабилизировал, в 10-11 пошло тело. Правда, с баночек почти пол литра последних вполне уже нормальные.
Извиняюсь за флуд в мясе.

Винокурня Аркадия
---

110

Alex bcn, я смесь копченых перцев (чипотль + копченый серрано) + с хабанериком сделал, а потом еще сверху пасилью добавил (фиолетовый чили, пахнет черносливом)...  запах получился изумительный, но есть такое только я могу в ближайшем окружении.   Чесноком и перцем этим обваляю и поставлю томиться... эх  *HOT*

111

Иван ©:

мочь-то могу больше, но не буду.

А мне в лом час колонну ставить, настраивать, а получить мало  :)

Винокурня Аркадия
---

112 (2019-04-09 23:42:35 отредактировано )

Аркадий ©:

да в принципе, нормально

Если изредка - это можно вытерпеть... может и проще, сразу объемом.   *OK*

Аркадий ©:

А мне в лом час колонну ставить, настраивать, а получить мало

Я заранее ставлю с вечера, а утром только запускаю :)  И чем чаще погоны, тем больше реальной статистики получается + эксперименты не редки. Так что все не скучно проходит, так как основная цель - эксперимент :) Говно?  Да бывает... куда без этого  :D

113 (2019-04-09 23:50:16 отредактировано )

Иван ©:

эх

Не эх, а УХ! Слюни потекли  *FLOW* Я пивом запиваю, слюни в смысле  :D

Alex bcn ©:

НА высоте! 

Аркадий, я исправил - очепятка была  :[

Аркадий ©:

да в принципе, нормально

Ни разу так не пробовал... Тоже малыми партиями. Надо будет как-то попробовать *DISTILLERS*

114 (2019-06-08 08:53:01 отредактировано devil-arz)

В очередной раз попытался сделать мясо по рецепту, тем более поделились со мной острой приправой.
Купил в магазине кусок свинины, шейная часть, вес 2.2кг.

Смесь состоит из 1ч.л. приправы, 2 ч.л. сахарного песка, 1.5 ч.л. молотого чёрного перца и 3 ч.л. соли экстра.

Мясо натёр смесью, оставил пропитываться примерно на 30 минут, можно больше но на дворе был уже вечер и ждать было некогда (готовил накануне).

Мясо положил в стеклянную форму, сверху накрыл фольгой, поставил в духовой шкаф, 1ч30мин при температуре порядка 100°С, полчаса при температуре 180°С и когда снял фольгу увеличил температуру около 230°С на 15-20 минут.
Остывать оставил в духовке, т.к. время было позднее...
В 04:00 достал мясо, было слегка тёплым, разрезал и снял пробу, ммм..... долго потом не спалось, вкусно получилось.
Фотки делал утром, мясо простояло в холодильнике порядка 3 часов.
Получилось остренько и в меру солёно, острота не смертельная, есть можно.

• DSC_3736 копия.jpg
    size: 170.61Кб type: jpg
  • DSC_3738 копия.jpg
    size: 229.97Кб type: jpg
  • DSC_3740 копия.jpg
    size: 210.25Кб type: jpg
  • DSC_3744 копия.jpg
    size: 171.74Кб type: jpg
  • DSC_3747 копия.jpg
    size: 203.94Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

115 (2019-06-08 11:03:02 отредактировано new34)

Коллеги, несколько раз готовил таким способом мясо, обалденно получается. Завтра у жены ДР и возник вопрос , купили мясо в виде стейков порционных ( предполагалось приготовить их на гриле, но  выезд на дачу отменяется), если их друг на дружку сложить , и далее по рецепту получится ли  Так же, или не стоит переводить продукт  и купить одним куском?

116 (2019-06-08 11:16:14 отредактировано )

devil-arz, если ему дать пару дней постоять, а потом разогреть в микроволновке, то еще вкусей будет.

new34 ©:

купили мясо в виде стейков порционных

Свинячие?  Можно конечно запекать, но надо обеспечить жир... если мясо сухое, лучше тогда помариновать и в той же духовке загрилить.  Короче... если жира мало, то есть вероятность высушить, а если идти на это преднамеренно и по предварительному сговору с женой, тогда его надо тонко резать..

new34 ©:

Так же, или не стоит переводить продукт  и купить одним куском?

Так если купили... можно проложить слоями жирного бекона... весьма смачно может получится на выходе.   Главное первый час дай малую температуру для работы ферментов.

117

Иван, половину мяса забрал на дачу с образцом номер 2, думаю и вторая половина мне обломится, как раз "созреет" для микроволновки.
new34, так если куски тонкие то можно уменьшить время приготовления, мы тоже такие в духовке делаем, получается вкусно, но сальцо на кусочках обязательно.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

118

devil-arz ©:

забрал на дачу с образцом номер 2

Надо было с третьим... ну да ладно :)

119

devil-arz ©:

В 04:00 достал мясо, было слегка тёплым, разрезал и снял пробу

Ну ты маньяк, однако  *FLOW*

120

Gerundey ©:

маньяк, однако 

Да все мы, обжоры, маньяки  :D Каждый по своему, но суть одна  *COOK*  *ZAKUSON*
Мне вот давеча жена рулетик приготовила в духовке - чуть с пальцами не сожрал - реально стоящая веСЧь  *THUMBSUP* Она его в сети подсмотрела, но так как дома с ребёнком, то времени на эксперименты есть, вот и попробовала. С ингредиентов там курица, сыр, много сыра, бекон и всё это в апельсиновом соусе - одуреть. Нужно будет посмотреть как она делает и вам показать. Говорит, что просто, а вкус я заценил. Мож сегодня, после работы, заеду за ингредиентами.