101

Re: Рецепты вкусного мяса

Мясо по рецепту Су Ши.

Изначально рецепт для свинины. Использовал с небольшой доработкой и с говядиной.

Мясо - 1кг
Лук - 3 шт
Водка - 40...100 мл
Красное сухое вино - 250 мл (моя самодеятельность, отступление от рецепта)
Молотый имбирь - 1/2 ч.ложка (отступление от рецепта. И без него вкусно)
Сахар - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1...3 ст. ложки.

1.Мясо режется небольшими кусочками. Свинину можно брать жирную. Говядина отбивается.
2. В кастрюле греется вода. В кипящую воду бросаем мясо и варим на сильном огне 5 минут. В процессе собираем пену. Так мясо будет чище.
3. Отбрасываем мясо на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
4. В чистую кастрюлю перекладываем мясо, добавляем нарезанный полукольцами лук и вливаем водку.
5. Тушим на слабом огне 50 минут ( говядина - 1 час). Следим за уровнем жидкости. Должна покрывать мясо. Можно долить воды или вина.
6. Добавляем сахар и соевый соус ( по вкусу), солим ( по вкусу, если соевого много -соли класть меньше), имбирь. Тушим еще 20...30 минут ( говядину - до готовности).

Вся фишка - мясо получается сочным и мягким.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

102

Re: Рецепты вкусного мяса

https://www.youtube.com/watch?v=mdvDg0p8Zno
Просто вспомнил про 1 апреля...

103

Re: Рецепты вкусного мяса

Рецепт вкусного мяса
https://youtu.be/6xfp06qbO6s

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

104

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван, вот теперь ты точно... редиска!  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

105

Re: Рецепты вкусного мяса

Аркадий, завтра еще рубец с копченым перцем поставлю томиться... сегодя воду отрубили, возиться не очень удобно (авария какая-то).. поставлю часов на 12 наверное в мультиварке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

106

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван, я колонну в ночь поставил, рожь с сахаром, 26 литров 39%. Завтра весь день "у плиты", так что время будет проследить. Сыночек новоселье будет справлять через неделю, а 2-го мая ему 30-тник. Боюсь, не хватит одного погона  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

107

Re: Рецепты вкусного мяса

Аркадий, блин... я так не могу, в ночь.. у меня литров 10-12 за раз, чтобы утром поставить и к вечеру уже "отстреляться"...   мочь-то могу больше, но не буду.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

108

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван ©:

завтра еще рубец с копченым перцем поставлю томиться

Нагадал! Спасибо, тоже возьму, ибо на следующую неделю запланировал мясо печь по твоему рецепту  *THUMBSUP*
Рубца давно не было, а я то думаю чего его такого замутить  *ZAKUSON*

Аркадий ©:

Боюсь, не хватит одного погона

Точно не хватит!
Это же важное событие - дедушка должен быть НА высоте!  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

109

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван, да в принципе, нормально, хоть и без автоматики, только ноут пищит (но громко), если температура растёт. Но он не пищит, так как редуктор на воду и РМ-2. "Погонную" ночь сплю в зале, на диване, рядом с кухней. Раза 2-3 встаю, сонный накапавшее сливаю по баночкам приготовленным, градуированным. Утром считаю. Вполне себе высыпаюсь. В 22 стабилизировал, в 10-11 пошло тело. Правда, с баночек почти пол литра последних вполне уже нормальные.
Извиняюсь за флуд в мясе.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

110

Re: Рецепты вкусного мяса

Alex bcn, я смесь копченых перцев (чипотль + копченый серрано) + с хабанериком сделал, а потом еще сверху пасилью добавил (фиолетовый чили, пахнет черносливом)...  запах получился изумительный, но есть такое только я могу в ближайшем окружении.   Чесноком и перцем этим обваляю и поставлю томиться... эх  *HOT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

111

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван ©:

 мочь-то могу больше, но не буду.

А мне в лом час колонну ставить, настраивать, а получить мало  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

112 (2019-04-09 23:42:35 отредактировано )

Re: Рецепты вкусного мяса

Аркадий ©:

да в принципе, нормально

Если изредка - это можно вытерпеть... может и проще, сразу объемом.   *OK*

Аркадий ©:

А мне в лом час колонну ставить, настраивать, а получить мало

Я заранее ставлю с вечера, а утром только запускаю :)  И чем чаще погоны, тем больше реальной статистики получается + эксперименты не редки. Так что все не скучно проходит, так как основная цель - эксперимент :) Говно?  Да бывает... куда без этого  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

113 (2019-04-09 23:50:16 отредактировано )

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван ©:

эх

Не эх, а УХ! Слюни потекли  *FLOW* Я пивом запиваю, слюни в смысле  :D

Alex bcn ©:

НА высоте! 

Аркадий, я исправил - очепятка была  :[


Аркадий ©:

да в принципе, нормально

Ни разу так не пробовал... Тоже малыми партиями. Надо будет как-то попробовать *DISTILLERS*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

114 (2019-06-08 08:53:01 отредактировано devil-arz)

Re: Рецепты вкусного мяса

В очередной раз попытался сделать мясо по рецепту, тем более поделились со мной острой приправой.
Купил в магазине кусок свинины, шейная часть, вес 2.2кг.

Смесь состоит из 1ч.л. приправы, 2 ч.л. сахарного песка, 1.5 ч.л. молотого чёрного перца и 3 ч.л. соли экстра.

Мясо натёр смесью, оставил пропитываться примерно на 30 минут, можно больше но на дворе был уже вечер и ждать было некогда (готовил накануне).

Мясо положил в стеклянную форму, сверху накрыл фольгой, поставил в духовой шкаф, 1ч30мин при температуре порядка 100°С, полчаса при температуре 180°С и когда снял фольгу увеличил температуру около 230°С на 15-20 минут.
Остывать оставил в духовке, т.к. время было позднее...
В 04:00 достал мясо, было слегка тёплым, разрезал и снял пробу, ммм..... долго потом не спалось, вкусно получилось.
Фотки делал утром, мясо простояло в холодильнике порядка 3 часов.
Получилось остренько и в меру солёно, острота не смертельная, есть можно.

  • DSC_3736 копия.jpg
    size: 170.61Кб type: jpg
  • DSC_3738 копия.jpg
    size: 229.97Кб type: jpg
  • DSC_3740 копия.jpg
    size: 210.25Кб type: jpg
  • DSC_3744 копия.jpg
    size: 171.74Кб type: jpg
  • DSC_3747 копия.jpg
    size: 203.94Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

115 (2019-06-08 11:03:02 отредактировано new34)

Re: Рецепты вкусного мяса

Коллеги, несколько раз готовил таким способом мясо, обалденно получается. Завтра у жены ДР и возник вопрос , купили мясо в виде стейков порционных ( предполагалось приготовить их на гриле, но  выезд на дачу отменяется), если их друг на дружку сложить , и далее по рецепту получится ли  Так же, или не стоит переводить продукт  и купить одним куском?

116 (2019-06-08 11:16:14 отредактировано )

Re: Рецепты вкусного мяса

devil-arz, если ему дать пару дней постоять, а потом разогреть в микроволновке, то еще вкусей будет.

new34 ©:

купили мясо в виде стейков порционных

Свинячие?  Можно конечно запекать, но надо обеспечить жир... если мясо сухое, лучше тогда помариновать и в той же духовке загрилить.  Короче... если жира мало, то есть вероятность высушить, а если идти на это преднамеренно и по предварительному сговору с женой, тогда его надо тонко резать..

new34 ©:

Так же, или не стоит переводить продукт  и купить одним куском?

Так если купили... можно проложить слоями жирного бекона... весьма смачно может получится на выходе.   Главное первый час дай малую температуру для работы ферментов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

117

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван, половину мяса забрал на дачу с образцом номер 2, думаю и вторая половина мне обломится, как раз "созреет" для микроволновки.
new34, так если куски тонкие то можно уменьшить время приготовления, мы тоже такие в духовке делаем, получается вкусно, но сальцо на кусочках обязательно.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

118

Re: Рецепты вкусного мяса

devil-arz ©:

забрал на дачу с образцом номер 2

Надо было с третьим... ну да ладно :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

119

Re: Рецепты вкусного мяса

devil-arz ©:

В 04:00 достал мясо, было слегка тёплым, разрезал и снял пробу

Ну ты маньяк, однако  *FLOW*

120

Re: Рецепты вкусного мяса

Gerundey ©:

маньяк, однако 

Да все мы, обжоры, маньяки  :D Каждый по своему, но суть одна  *COOK*  *ZAKUSON*
Мне вот давеча жена рулетик приготовила в духовке - чуть с пальцами не сожрал - реально стоящая веСЧь  *THUMBSUP* Она его в сети подсмотрела, но так как дома с ребёнком, то времени на эксперименты есть, вот и попробовала. С ингредиентов там курица, сыр, много сыра, бекон и всё это в апельсиновом соусе - одуреть. Нужно будет посмотреть как она делает и вам показать. Говорит, что просто, а вкус я заценил. Мож сегодня, после работы, заеду за ингредиентами.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.