Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
то есть, не ржавеет и не реагирует
Очень хорошо реагирует, особенно в кислой среде. Я вёдра со сколами не использую для виноматериала.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 614
то есть, не ржавеет и не реагирует
Очень хорошо реагирует, особенно в кислой среде. Я вёдра со сколами не использую для виноматериала.
Четланин, заторы варить - не прореагирует... у меня такая кастрюля есть, там есть скол... никакой реакции!
Пара небольших сколов внутри есть.. Но не думаю, что это критично.
Наконец-то дошли руки переделать термометры на колонну. Заказал такие .
В сарае нашел ненужную приставку IP/TV. использовал её как корпус.
Вынул внутренности, примерил дисплеи и термостат
Вырезал окошечки для дисплеев, все спаял и собрал:
Разъемы заказывал такие:
В качестве провода использовал провода от зарядок телефонов usb/microusb - у меня их много ненужных накопилось.
Датчики DS18B20 вставлял в нерж. гильзу на термопасту.
Ну и в работе:
Из минусов:
1. Написано, что есть нижний и верхний порог срабатывания - было одним из критерий покупки. Оказалось, что дискретность порога - 1 градус. Полезно только на температуру воды и всё.
2. Каждые полсекунды идет опрос датчиков, из-за чего дисплеи постоянно моргают. Раздражает.
Из плюсов:
1. Пожалуй только точность показания на DS18b20 и яркие дисплеи - вижу из квартиры, не надо бегать на летнюю кухню к колонне. Хотя для меня и это уже большой плюс.
2. Ну еще встроенная пищалка - реально только на температуру воды настроить, т.к. дискретность выставления порогов - 1 градус.
Но вообщем и целом доволен. Намного удобнее китайских коробочек !
Каждые полсекунды идет опрос датчиков
Буквально?
2. Каждые полсекунды идет опрос датчиков, из-за чего дисплеи постоянно моргают. Раздражает.
да такое есть и у меня на 4 х строчном дисплее,но у меня опрос шины идет нкаждые 5 сек. на предмет подключения датчиков тогда и промаргивает экран.а опрос датчика верх и 2\3 1 сек куб вода 3 сек. но промаргивает строго через 5 сек.
Да.. Буквально. Я даже , когда фото дисплеев делал, не с первого раза получилось. Фоткую, смотрю на фото, а один из датчиков как будто не показывает.
Вынул внутренности,
Ростелекомовские приставки перешиваются хорошо
Иван, я их с работы штук 10 принес. Перед сочинской олимпиадой еще. Когда аврал был, и срочно одну гостиницу запускали. За ночь более 500 номеров подключили. Нам приставки ящиками выдавали. Часть из них нерабочие были. Или не прошивались. Их просто выкидывали. Там такой бардак был... Взял нерабочие домой "просто так". Эта последняя, остальные уже разошлись куда-то )
Каждые полсекунды идет опрос датчиков
, буквально,
Значит датчик не может успеть обеспечить
точность показания
- времени не хватит для максимального разрешения. Что-то плюсов в этом приборе - не очень, а он еще и датчики "портит"; статические дисплеи не поддерживает, а с динамическими работать не умеет.
Что-то плюсов в этом приборе - не очень
Согласен. Купил - буду пользоваться, но советовать к покупке не буду.
На днях была оказия передать гостинец в Саратов родным - маме и сестре с семьей.
Дождался пока получать и отзвонятся - довооольны! ) А как я то доволен !
В очередной раз поблагодарил судьбу, которая занесла меня на этот форум !
А что за водка сочинская?
Своя конечно. Извращаюсь, этикетки придумываю
Не, это понятно, и этикетки зачотные..
Что водка из себя представляет? Рецепт?
На литр водки 1ч.л. глицерина+1 ч.л. сахара + 30мл лимончелло. Глицерина и сахара кладу по неполной чайной ложке.
Лимончелло собственное конечно, в итоге водка абсолютно прозрачная, в послевкусие запаха и вкуса лимона нет, но появляется дополнительная мягкость, напиток как-бы "живей" становится, по другому не могу описать.
К пропорциям по лимончелло (30мл), пришёл экспериментальный путем, долго подбирая нужные пропорции.
Хотя если быть совсем точным, то легкое, еле заметное послевкусие лимона есть. Но не все замечают. Я замечаю и мне именно так нравится
Спасибо
На литр водки 1ч.л. глицерина
А глицерин обычный аптечный или пищевой какой-то ?
Sergey74, два года как перешёл с обычных сигарет на электронные. Жидкость для электронки делаю сам (глицерин + пропиленгликоль + ароматизатор + никотин).
Покупаю в сигаретных шопах пищевой глицерин 99.8% . Чище вроде не бывает.
Так что глицерина весгда в достатке в доме.
с 221 по 240 из 614