Re: Разговоры о самодельном пиве
Сбраживал как-то этими дрожжами пиво
Они специально для пшеничного, на другом пиве может и дадут что-то не очень.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 209
Сбраживал как-то этими дрожжами пиво
Они специально для пшеничного, на другом пиве может и дадут что-то не очень.
Они специально для пшеничного, на другом пиве может и дадут что-то не очень.
Pillau, так я пшеничное и сбраживал, видимо, просто не мой вкус.
Для пшеничного пива не так уж и много доступных дрожжей. М20, говорят не такие резкие как WB-06.
Для пшеничного пива не так уж и много доступных дрожжей. М20, говорят не такие резкие как WB-06.
Из доступных, помимо Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20, можно и BeerVingem BVG-D/03 применить. Надо попробовать.
В субботу сварил на М20 через 3 недели посмотрим, что получилось. Заводились долго, но строчат так, что всю водку выдуло из гидрозатвора. Сильнее S-33 бродят. И шапка пены огромная, как знал, меньше сварил.
Фото пива показывать не буду.
Чё его показывать, его пить надо
С виду оно все одинаковое, разница в таре и бокалах.
Так вот.
Пиво домашнее мне понравилось, хотя и 10 варок еще не сварил..
Сварил типа стаут, типа карамельное, и типа блонди-эль.
Дрожжи были 33 и 04
33 бродят шустро, но в осадок плохо формируются, 04 бродят совсем неспешно, но осадок - почти пластилин.
Понимаю, что впереди целые горы работы, чтоб найти оптимальный рецепт и проч..
Вопрос - может кто пользуется принудительной карбонизацией?
Может кто на пальцАх и с фото расскажет - что там и как?
Конечно, ходил на профильные сайты..
Но хочется пообсуждать тут
Но хочется пообсуждать тут
обсуждали уже и не раз.
Пиво
можно начать читать от туда
Уже и не знаю, что получится, нопоробую разлить пиво, которое бродилос 21 числа.
Возник вопрос : стоит ли использовать декстрозу для карбонизации?
В налии еще есть фруктоза.
Пиво из пилснера, хотел сделать полегче, солода 4,5 кг на 30 литров.
Читал, что декстрозы рекомендуют 8 гр на литр.
У нас на форуме читал разные мнения.
Но все же как предпочтительнее поступить.
al, бродить пиво можен и месяц - не проблема. Дестроза, фруктоза - одна фигня... Я фруктозой делаю.
солода 4,5 кг на 30 литров.
Это гидромодуль?
d.styler, Получается, что это гидромодуль. Плотность у меня дома записана, начальная. Сейчас аварийная ситуация, я тут, а оно там. Хочу домашних просить чтобы разлили на карбонизацию.
Берем по 8 гр на литр?
Берем по 8 гр на литр
Я делал 11 гр на 1,5
Спасибо
Я тут недавно пшеничное разливал, клал 10 - 11 гр фруктозы на литр, на глаз, без учёта, имеющегося в пиве СО2. Хотя и люблю газированное и пшеничное относится к сильногазированным сортам, оказалось много, газ забивает весь вкус. А другое разливал, тоже количество, в самый раз. Следующий раз калькулятором буду пользоваться. А так, как кому нравится.
Я праймером карбонизирую. Праймер беру из расчета 7 гр/л по сахару. Беру промывку плотностью 5% плотности. 7 литров. Это на объем 50 литров. Все работает.
А такой момент как тара.
Я купил 2 ящика бутылок по 0.5, ну и уже не выкидываю стеклотару
Часть разливаю в пластик.
И для контроля карбонизации в том числе.
Так вот. Пиво карбонизировалось, пластик уже тугой.. уношу в подвал.
Та было тода +3
Бутылка помягчела.
Потом достаю на пробу, бутылка немного вернула упругость, но прежней уже нет..
Что это?
И не лучше ли вообще перейти на стеклол?
Хотя и громоздко столько тары держать..
упругость, но прежней уже нет..
Как то за этим не следил специально, а что газов мало?
И не лучше ли вообще перейти на стеклол?
Лучше, если не пугает возня с мытьём, стерелизацией.
я с первой варки приноровился к кегам, очень удобно, кран разливной стоит и баллон уг в подвале,через пегас наливаю в полторашки, краном в бокалы, сущее удовольствие
ixtis09, давай подробности! Желательно с фото
Так вот. Пиво карбонизировалось, пластик уже тугой.. уношу в подвал.
Типа неделька с разлива прошла, и все, гуляй Вася? В подвал, где +3? А зреть оно как будет?
с 161 по 180 из 209