В целом, на вкус - замечательно 
Похоже ли на бурбон?
Наверное похож. 
Это смотря что считать за эталон бурбона, а его, как я понимаю - нет..
Джек Дениелс классика - мне нравится.
Джим Бим - нет. Горлодер. Слишком грубый, как мне кажется.
Может от того, что мне как-то подвалило целый ящик из дьютика Джим Бим на халяву, т.е. даром 
Ну так получилось.. наверное просто перепил, и получил типа рефлекс.
Других бурбонов не припомню, мне вообще до занятия винокурением было как-то фиолетово на все бурбоны
То, что мы делаем, думаю, имеем право называть бурбоном, ну а что у кого выйдет конкретно.. хз.. 
Главное, чтоб нравилось.
Сырье - кукурузная крупа из Ашана и Магнита, помол номер 4.
Солод для осахаривания 25% от засыпи - пивной пилснер, похоже курский, исходя из цены..
Все. Остальное все как обычно.
Разварил, осахарил, сбродил или Пакмайя или Красноярские, перегон на СС, и втолрой погон на короткой РК 1 метр с неплотными мочалками.
Головы отбирал 10% Первые 5% - сразу в бутыль с черепом и костями, на дачу на растопку.
Вторые 5% - ну уже головы не чую.. просто отдельно насыпал щепки немного, снес в гараж, и забыл.. 
Тело гнал крепостью 94% примерно, не доводя до захлеба до расчетного (головы - 10%, тело 75%, хвосты 15%), на подходе хвостов менял тару, и сидел уже не отлучаясь, разнюхивая каждые 50 мл, и собирая по мелким баночкам.
В итоге, почти все сливалось в тело, получалось, немного залазил в хвосты. Да и по температуре пара, уже начинался небольшой рост.
При первых намеках на хвост, все.. больше не собирал, но пытался уловить в конце ЖК, пока не удалось.. Нужна тренировка 
Ну вот так и за два захода набралось на 5-ти литровый боченок. Хотя по факту нам около 5900.
До стекла дошло чуть меньше 5 литров 
Боченок взял в местном алкомаркете, продавец сказал, что бочка из Майкопа, но конкретную фирму назвать затрудняется. Я рискнул, купил.
Обжиг сильный, говорил, ошметки летели всю промывку, и при переливе в шланг попадало.
Бочка дня три-четыре сочилась, потом "закрылась", правда не без мелкого косяка - микроскопическая дырдочка, не знаю от чего, на гвоздик непохоже.. даже не знаю..
Взял небольшой дрын из пакета с дубовой щепкой, сколол кусочек, и забил в дырдочку. Все удачно, бочка не течет. Ну и залил 45% дистиллятом. Белая собака сначала никакая, от слова совсем. Через пару недель собака стала уже не такой злой.
Ну а из боченка.. полтора месяца вообще не заглядывал туда.
Потом понемногу пробовал.
С каждым разом все прикольнее и прикольнее, и по цвету, и по вкусу.
Ну и сегодня решил не продолжать эксперимент, разлил по емкостям.
Так-же разлил ром из первого боченка, и ром на щепе, и ржаной вискарь на щепе.
Хоть щепка и удалась, ароматика - чернослив, но из бочки есть что-то еще.. особенно из бурбонной бочки, обожженной.. Вот эта горечь горелого.. жена не уловила, а я сразу эту нотку уловил, и мне понравилось.
Ромовая бочка похоже была не обожженная, там цвет напитка побледнее, фонариком светил, не увидел там обжига.
Это как вариант на будущее донце снять, обжечь, и вымочить по новой..
Но в общем, 5-ти литровки, наверное больше брать не буду, 10-ки потом попробую.
Ну вот так примерно.
Этот бурбон с ромом из боченков, наверное лучшее, что у меня пока получилось.
Ну настойки не считаем, там своя кухня 
avk676 ©:прикольная этикетка на бутылке
Да это при покупке большого бака в интернет магазине, там-же купил с десяток этикеток..
Вообще - над этим я пока не работал, принтер у меня лазерник ЧБ, выходов на цветник нету, да и не задумывался серьезно..
Вот у вас - что надо!
Может заказ сделаю
.
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!