1

Тема: Рыбные консервы.

Все просто и ясно, как Божий день :)
Укладываем плотнентько рыбу в банки, но немного не до верха.
Можно все части рыбы, но вкуснее, на мой взгляд - брюшки и головы. Но тогда консервы будут называться "Рагу из лососевых", есть такой вид продукции на консервных заводах.
Так вот. Уложили. Треть чайной ложки соли, пара перцев-горошков, лаврик, гвоздичка.
Можно столовую ложку растительного масла. У меня было соевое для жарки, пойдет.

Потом крышками прикрываем, и ставим на водяную баню.

Воды с таким расчетом, чтобы при кипении не забрызгивало. На дно ведерка или тряпку, или фальшдно, чтобы стекло не касалось дна.
Я варил все это 3 часа периодически доливая воды..
Потом аккуратно достаем, и быстро закручиваем банки.
Банки переворачиваем, и плотно укутываем полотенцами и прочим, чтог бы тепло уходило как можно медленнее.
Ну и как-бы после остывания консервы готовы.
У меня хранились 7 месяцев, пока в шторм холодильник не уехал, и банки пококались.. :(

У меня есть небольшая кашеварка, я варю иногда рис, или рисовый микс, в Корее популярная штука, ну и с консервой. Вкусно, полезно, и ненапряжно.
В общем, пока принимаешь красную, готовишь красную, потом идем на ивась и скумбрию, соответственно консервы из ивася :)
Все то-же самое.

Напоминает советские консервы "Ивась бланшированный в масле", но те были немного другие, потому что проходили через процесс бланшировки.
Это рыбу набивают в банку, но не закатывают, а греют паром в перевернутом виде. Проходит первичная тепловая обработка, и удаление лишней влаги. Ну а потом добавляют специи, масло, закатывают, и в автоклав.
Но и у меня выходит душевная штука :)
Банки раскладываю в каюте, предварительно застелив стол. Просто в каюте есть умывальник. Ну а варю в своем служебном помещении, там у меня плитка от камбуза есть.
Вот так и разнообразим свой стол, кто во что горазд :)

  • 2.jpg
    size: 252.15Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 175.44Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 149.68Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 218.08Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 218.89Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 194.7Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2

Re: Рыбные консервы.

bubble-gum ©:

Треть чайной ложки соли, пара перцев-горошков, лаврик, гвоздичка.

Это на поллитровую банку?

3

Re: Рыбные консервы.

bubble-gum ©:

закатывают, и в автоклав.

Так же делаю, только дичь в банки закатываю и в автоклав на 120*, до сих пор тушёнка с сохатого лет пять стоит две банки и хоть бы что.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

4

Re: Рыбные консервы.

Sergey74 ©:

Это на поллитровую банку?

Ну это кто как соль любит.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

5

Re: Рыбные консервы.

bubble-gum ©:

Треть чайной ложки соли

Этого достаточно или рыба слабосолёная получается?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

6 (2019-03-20 21:25:31 отредактировано bubble-gum)

Re: Рыбные консервы.

Да вы чё.. :)
Треть чайной ложки соли на 0.72 л банку рыбы?
Там ее даже не почувствуешь.. :)
Это ж вареные консервы.
Можно вообще не ложить

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

7

Re: Рыбные консервы.

bubble-gum ©:

Это ж вареные консервы.
Можно вообще не ложить

*ROSE*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

8

Re: Рыбные консервы.

bubble-gum, Спасибо  *HI*  *DRINK*