Тема: Рыбные консервы.
Все просто и ясно, как Божий день
Укладываем плотнентько рыбу в банки, но немного не до верха.
Можно все части рыбы, но вкуснее, на мой взгляд - брюшки и головы. Но тогда консервы будут называться "Рагу из лососевых", есть такой вид продукции на консервных заводах.
Так вот. Уложили. Треть чайной ложки соли, пара перцев-горошков, лаврик, гвоздичка.
Можно столовую ложку растительного масла. У меня было соевое для жарки, пойдет.
Потом крышками прикрываем, и ставим на водяную баню.
Воды с таким расчетом, чтобы при кипении не забрызгивало. На дно ведерка или тряпку, или фальшдно, чтобы стекло не касалось дна.
Я варил все это 3 часа периодически доливая воды..
Потом аккуратно достаем, и быстро закручиваем банки.
Банки переворачиваем, и плотно укутываем полотенцами и прочим, чтог бы тепло уходило как можно медленнее.
Ну и как-бы после остывания консервы готовы.
У меня хранились 7 месяцев, пока в шторм холодильник не уехал, и банки пококались..
У меня есть небольшая кашеварка, я варю иногда рис, или рисовый микс, в Корее популярная штука, ну и с консервой. Вкусно, полезно, и ненапряжно.
В общем, пока принимаешь красную, готовишь красную, потом идем на ивась и скумбрию, соответственно консервы из ивася
Все то-же самое.
Напоминает советские консервы "Ивась бланшированный в масле", но те были немного другие, потому что проходили через процесс бланшировки.
Это рыбу набивают в банку, но не закатывают, а греют паром в перевернутом виде. Проходит первичная тепловая обработка, и удаление лишней влаги. Ну а потом добавляют специи, масло, закатывают, и в автоклав.
Но и у меня выходит душевная штука
Банки раскладываю в каюте, предварительно застелив стол. Просто в каюте есть умывальник. Ну а варю в своем служебном помещении, там у меня плитка от камбуза есть.
Вот так и разнообразим свой стол, кто во что горазд
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!