Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Формой на Молдову похож. У меня два куста. Но в этом году всего-то ведра 3-4 будет.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 2 983
Формой на Молдову похож. У меня два куста. Но в этом году всего-то ведра 3-4 будет.
Доброе утро, коллеги по приготовлению чачи! Кто в качестве бродильной емкости использовал алюминиевый молочный бидон (или вообще алюминиевую емкость)? Не было ли потом в приготовленной чаче какого-нибудь неприятного привкуса или запаха?
взял вообщем 6 кг, замаялся давить, не думал что виноград такой крепкий 1.5 часа руками жмакал...
Всем, добрый вечер!!) у меня по рецепту Ивана стоит уже с 30.07.15, где то литров 100, 50/50. Бродит до сих пор, спокойно, ровно...) сорт был разный и мне не известный), жду что получится..) Сейчас планирую из осенних сортов поставить , наверное к концу месяца поеду по рынкам..))
взял вообщем 6 кг, замаялся давить, не думал что виноград такой крепкий 1.5 часа руками жмакал...
Я же говорил уже, где-то. Берёшь блендер. НО скорость устанавливаешь минимальную. Делов - 5 минут и все семечки целы из-за малой скорости.
Я тоже. пока этот способ не придумал, так же руками маялся давить.
Я же говорил уже, где-то. Берёшь блендер.
Хочу попробовать новой мясорубкой, прикупил по случаю с кучей насадок, даже соковыжималка есть (фигня так-то, а не соковыжималка)... Есть вкладыш с большими отверстиями, через него хочу попробовать... попробую-опишу.
Жалко мне на чачу виноградный сок отправлять, я делаю с первача вино, а с отжимок уже чачу замучу.
Здравствуйте, подскажите новичку сегодня раздавил вёдер 15 винограда (синий винный не знаю сорт и ведра 4ре изабеллы )подожду запуска брожения отожму на вино с добавлением сахара и воды .Останется жмых (много) есть емкость литров на 100 гидро затвор сделать проблематично (просто большое пластиковое ведро )
если в жмых добавить сахар и воду в необходимых пропорцыях получиться ли приггдная для перегона брага ?
почему виноградную брагу нужно ставить под затвор как вино ведь сахарную не ставлю ?
Спасибо, не пинайте новичка сильно ....
есть емкость литров на 100 гидро затвор сделать проблематично (просто большое пластиковое ведро )
Фига се ведёрко... На 100 литров. А оно точно пищевое? Не строительное?
не нормальное ведёрко с крышкой такое могу завтра фоточки загрузить
получиться ли приггдная для перегона брага ?
Получится, меньше сахару-больше аромата. По пропорциям в этой теме, в первом сообщении и там еще есть ссылка на второй вариант.
почему виноградную брагу нужно ставить под затвор как вино ведь сахарную не ставлю ?
Доступ кислорода+ спирт+ацедобактери = уксус Тебе он нужен в сусле?
Если хочешь познать глубже, не поленись ознакомиться Как получить развернутые ответы на форуме
особливо нулевой пункт
Спасибо буду думать с затвором . я так понимаю при активном брожении СО не "позволяет" кислороду "окислять" при "пасивном" таком как в случае с виноградным уксус неизбежен.
Здравия Всем!9й день брожения все шкурки выпали в осадок плавают кисти с верху рефрактометр показывает 4.4 гидрозатвор 2й день молчит.наверное пора сливать и на отдых.2я емкость пока по чутку булькает рефрактометр 7.5 показывает.первый раз дело с виноградом имею посмотрим что получится.надеюсь как с зерновой все с первого раза получится.
Попробовал измельчать виноград мясорубкой, вкладыш с отверсиями 9мм, 40 кило винограда за вычетом времени обдирки с гребней, минут 20 может... Кости вроде не бьет, главное не затягивать сильно.
Разбраживаю на вино, будут ожимать, посмотрю получше что там с костями, но на первый взгляд все нормально, пролетают только так.
Кстати, большие объемы легко перерабатываются насадкой-миксером для дрели.
Кстати, большие объемы легко перерабатываются насадкой-миксером для дрели.
Строительная?
Строительная?
Да, только лопасти надо не самые простецкие а как в теме Простой парогенератор , скорость тоже врубить чтоб сразу забуриться в массу, а на ведро накинуть пакетик чтоб не раскидало в самом начале.
А как же давление винограда ножками, не прикосновение к металлу и т.п.? :..)
не прикосновение к металлу и т.п.?
А у мну новая рубомяска из нержавейки полностью Миксеры тоже покрыты специальной эмалью порошковым (термическим) способом, виноградом его ободрать сложно... Китайские конечно простой эмалью красят.
А как же давление винограда ножками,
Сеньор Челентано?
Я тоже руками-ногами буду давить. Сегодня посмотрел, виноград уже начинает сжиматься, порА!
P.S. Был сегодня утром на оптовом рынке, чеснок на посадку покупал. Изабелла по 60. Спросил, когда будет хотя бы по 40, сказали никогда. Некондиции тоже не нашлось. Виноград крупный, ровный, красивый. Купил 50 кг сахара Краснодарского по 40
А я в этом году попробую белое вино сделать. Купил белого киш-миша... Не знаю как получится...
с 301 по 320 из 2 983