661

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Два неплохих видоса про Макаллан на русском языке.

Посмотрел. Есть и третий
https://www.youtube.com/watch?v=MKmQ3Uv … e=youtu.be

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

662

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Два неплохих видоса про Макаллан на русском языке.

Реклама шоурума для туристов... вообще никакой полезной инфы :) То-то этот вискарь во всех сельпо с недавних пор появился.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

663

Re: Моя нановинокурня

Иван ©:

во всех сельпо

Регулярная линейка начинается с 10 лет, так что прибавления стОит ожидать только в 2029

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

664

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, т.е. ты считаешь, что не мухлюют и выдержка честная? Особенно в "третьи страны"...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

665

Re: Моя нановинокурня

Аркадий, ну сейчас же срач начнется...

Я считаю, что есть закон, который абсолютно точно и доступно определяет способ производства "от и до".
Вот он:


Внутри ссылки на полный бумажный вариант.
Я считаю, что его соблюдают. Т.е., если это розлито в бутылки в Шотландии, то там все норм.
Качество может отличаться для разных стран, но не регламент производства.

Если взять тот же Макаллан, на видео выше:
7 кубов для браги по 13000л
14 кубов для сырца по 4000л
24 бродильных чана
9 миллионов литров в год на выходе
Стоимость строительства 100 млн. фунтов
Для потемкинской деревни слишком масштабно, имхо.
И после этого производитель будет разбавлять бензин ослиной мочой?
Зачем тогда вкладывать столько бабла, если проще спиртом разбавить.
Вот анализ: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Вполне себе солодовая самогонка.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

666

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, молчу, молчу, молчу!  :[  *DONT_KNOW*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

667

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Стоимость строительства 100 млн. фунтов
Для потемкинской деревни слишком масштабно, имхо.

Производитель наверняка беспокоится о своей репутации. А торгашам, сдаётся мне, пофиг чем торговать: сегодня Макаллан, завтра - Наллакам. Настоящих знатоков-то мало.

668

Re: Моя нановинокурня

Иван ©:

вообще никакой полезной инфы

Я, например, узнал, что виски с колой - это Испания.
А с зеленым чаем - это Китай.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

669

Re: Моя нановинокурня

bubble-gum ©:

Я, например, узнал

Ага, осталось только узнать, откуда появилась эта инфа про Испанию, Китай и т.п.

670

Re: Моя нановинокурня

KEE ©:

откуда появилась эта инфа про Испанию, Китай и т.п.

Логически можно лишь предположить, что китайцы могут пить вискарь, разбавленный зеленым чаем, и то - не факт.
Азиаты скорее разбавят вискарь пивом.
Как, например, я наблюдал в Корее. Ихний традиционный напиток соджу бодяжат пивОм.
Берут 3-х литровую чеплашку пива, отпивают стакан залпом, потом в освободившееся место заливают соджу, размешивают, второй стакан пива с соджу тоже залпом, а потом уже смакуют :)
Холодный зеленый чай пьют до еды и до возлияний, но не мешают его ни с чем. Я не видел.
А вот чтоб в Испании вискарь мешали с колой??? Испания и кола???? :)
Хоть я там и не был, но мне трудно поверить в это..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

671

Re: Моя нановинокурня

bubble-gum ©:

китайцы могут пить вискарь, разбавленный зеленым чаем, и то - не факт.
Азиаты скорее разбавят вискарь пивом

Вот и я об том же: где пруфы про виски с зелёным чаем в Китае, с колой в Испании и т.п.?! При всём уважении, Парфёнов не самый надёжный источник в вискикурении. С большой долей вероятности может оказаться тем ещё проплаченным казачЬком в лучЬших традициях ТВ/TV...

672 (2019-03-05 23:27:12 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

bubble-gum ©:

Я, например, узнал, что виски с колой - это Испания.

Теперь понятно где пищевые извращенцы окопались :)

Artem.SHitov ©:

Я считаю, что есть закон, который абсолютно точно и доступно определяет способ производства "от и до".

Так он в нашей стране не принят же... привезли бочку, разбодяжили еще тремя и ароматизаторов добавили... вот это точно у нас позволительно по законам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

673

Re: Моя нановинокурня

Иван:D  *RUS*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

674

Re: Моя нановинокурня

Alex bcn, забери к себе Артема...  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

675

Re: Моя нановинокурня

Иван ©:

привезли бочку

Бочку нельзя. Можно цистерну. Поэтому и говорю:

Artem.SHitov ©:

если это розлито в бутылки в Шотландии, то там все норм.

Пробовал я как-то ирландский виски белорусского розлива  :!

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

676

Re: Моя нановинокурня

Иван ©:

забери к себе Артема... 

Артём, ты Ивану говорил?  :-X
Иван, откуда знаешь???  :D
И если чё, то я виски с колой не смешиваю. Не ну, какой-то там блендик, могу колой запить, а ещё лучше мясом засесть, или под борщ вообще улёт, но никак не смешиваю. И шотами, шотами!  :D
А вот сингл можно и посмаковать без никто  *KISSED*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

677

Re: Моя нановинокурня

Alex bcn, не говорил. Я сингл тоже только чистым.
Работу бы до лета не поменять, чтоб в отпуск вырваться. Неспокойно у нас в конторе нынче.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

678 (2019-03-05 23:50:30 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Бочку нельзя. Можно цистерну. Поэтому и говорю:

Понятно что цистерну... для меня все это бочки.

Alex bcn ©:

а ещё лучше мясом засесть, или под борщ вообще улёт, но никак не смешиваю. И шотами, шотами! 

Вот это правильно! Там в спании научи конкистадоров правильно пить... а то все норовят химии добавить :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

679

Re: Моя нановинокурня

Alex bcn ©:

а ещё лучше мясом

Ты с мясом по осторожней ! :D

Выпил воды- печень в шоке!

680

Re: Моя нановинокурня

Я тут очередные эксперименты затеял, против всех правил, и есть несколько интересных наблюдений.
В кубе брага, сверху БК с насадкой, работает на себя в течение часа.
1. В самом начале кипения температура в кубе 94С (биметалл), через 10 минут 92С с небольшим, к концу часа чуть меньше 92С. Отбора все это время нет.
2. Трубка с холодильника опущена в стакан. За час накапало 5-10мл жидкости. Из стакана отчетливо прет запахом "клей момент". Ровно тот же запах, который у меня в начале голов при ректификации, но если выдуть воздух из стакана, а жидкость не выливать, запаха почти нет. Судя по всему так пахнут какие-то газообразные составляющие браги, которые растворяются в спирте при отборе. Разбавленная жидкость из стакана головами почти не пахнет, сырец тоже не вонючий.
Оба результата повторены сегодня дважды.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar