Re: Моя нановинокурня
Два неплохих видоса про Макаллан на русском языке.
Посмотрел. Есть и третий
https://www.youtube.com/watch?v=MKmQ3Uv … e=youtu.be
Volkswagen T5 Caravella 2006
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 661 по 680 из 730
Посмотрел. Есть и третий
https://www.youtube.com/watch?v=MKmQ3Uv … e=youtu.be
Реклама шоурума для туристов... вообще никакой полезной инфы То-то этот вискарь во всех сельпо с недавних пор появился.
во всех сельпо
Регулярная линейка начинается с 10 лет, так что прибавления стОит ожидать только в 2029
Artem.SHitov, т.е. ты считаешь, что не мухлюют и выдержка честная? Особенно в "третьи страны"...
Аркадий, ну сейчас же срач начнется...
Я считаю, что есть закон, который абсолютно точно и доступно определяет способ производства "от и до".
Вот он:
Если взять тот же Макаллан, на видео выше:
7 кубов для браги по 13000л
14 кубов для сырца по 4000л
24 бродильных чана
9 миллионов литров в год на выходе
Стоимость строительства 100 млн. фунтов
Для потемкинской деревни слишком масштабно, имхо.
И после этого производитель будет разбавлять бензин ослиной мочой?
Зачем тогда вкладывать столько бабла, если проще спиртом разбавить.
Вот анализ: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Вполне себе солодовая самогонка.
Artem.SHitov, молчу, молчу, молчу!
Стоимость строительства 100 млн. фунтов
Для потемкинской деревни слишком масштабно, имхо.
Производитель наверняка беспокоится о своей репутации. А торгашам, сдаётся мне, пофиг чем торговать: сегодня Макаллан, завтра - Наллакам. Настоящих знатоков-то мало.
вообще никакой полезной инфы
Я, например, узнал, что виски с колой - это Испания.
А с зеленым чаем - это Китай.
Я, например, узнал
Ага, осталось только узнать, откуда появилась эта инфа про Испанию, Китай и т.п.
откуда появилась эта инфа про Испанию, Китай и т.п.
Логически можно лишь предположить, что китайцы могут пить вискарь, разбавленный зеленым чаем, и то - не факт.
Азиаты скорее разбавят вискарь пивом.
Как, например, я наблюдал в Корее. Ихний традиционный напиток соджу бодяжат пивОм.
Берут 3-х литровую чеплашку пива, отпивают стакан залпом, потом в освободившееся место заливают соджу, размешивают, второй стакан пива с соджу тоже залпом, а потом уже смакуют
Холодный зеленый чай пьют до еды и до возлияний, но не мешают его ни с чем. Я не видел.
А вот чтоб в Испании вискарь мешали с колой??? Испания и кола????
Хоть я там и не был, но мне трудно поверить в это..
китайцы могут пить вискарь, разбавленный зеленым чаем, и то - не факт.
Азиаты скорее разбавят вискарь пивом
Вот и я об том же: где пруфы про виски с зелёным чаем в Китае, с колой в Испании и т.п.?! При всём уважении, Парфёнов не самый надёжный источник в вискикурении. С большой долей вероятности может оказаться тем ещё проплаченным казачЬком в лучЬших традициях ТВ/TV...
Я, например, узнал, что виски с колой - это Испания.
Теперь понятно где пищевые извращенцы окопались
Я считаю, что есть закон, который абсолютно точно и доступно определяет способ производства "от и до".
Так он в нашей стране не принят же... привезли бочку, разбодяжили еще тремя и ароматизаторов добавили... вот это точно у нас позволительно по законам.
Иван,
Alex bcn, забери к себе Артема...
привезли бочку
Бочку нельзя. Можно цистерну. Поэтому и говорю:
если это розлито в бутылки в Шотландии, то там все норм.
Пробовал я как-то ирландский виски белорусского розлива
забери к себе Артема...
Артём, ты Ивану говорил?
Иван, откуда знаешь???
И если чё, то я виски с колой не смешиваю. Не ну, какой-то там блендик, могу колой запить, а ещё лучше мясом засесть, или под борщ вообще улёт, но никак не смешиваю. И шотами, шотами!
А вот сингл можно и посмаковать без никто
Alex bcn, не говорил. Я сингл тоже только чистым.
Работу бы до лета не поменять, чтоб в отпуск вырваться. Неспокойно у нас в конторе нынче.
Бочку нельзя. Можно цистерну. Поэтому и говорю:
Понятно что цистерну... для меня все это бочки.
а ещё лучше мясом засесть, или под борщ вообще улёт, но никак не смешиваю. И шотами, шотами!
Вот это правильно! Там в спании научи конкистадоров правильно пить... а то все норовят химии добавить
а ещё лучше мясом
Ты с мясом по осторожней !
Я тут очередные эксперименты затеял, против всех правил, и есть несколько интересных наблюдений.
В кубе брага, сверху БК с насадкой, работает на себя в течение часа.
1. В самом начале кипения температура в кубе 94С (биметалл), через 10 минут 92С с небольшим, к концу часа чуть меньше 92С. Отбора все это время нет.
2. Трубка с холодильника опущена в стакан. За час накапало 5-10мл жидкости. Из стакана отчетливо прет запахом "клей момент". Ровно тот же запах, который у меня в начале голов при ректификации, но если выдуть воздух из стакана, а жидкость не выливать, запаха почти нет. Судя по всему так пахнут какие-то газообразные составляющие браги, которые растворяются в спирте при отборе. Разбавленная жидкость из стакана головами почти не пахнет, сырец тоже не вонючий.
Оба результата повторены сегодня дважды.
с 661 по 680 из 730