Re: Брага в вопросах и ответах
Борис, посмотрел, с 20.11.18 три пэт кеги, а одна с 12.10.18.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 1 159
Борис, посмотрел, с 20.11.18 три пэт кеги, а одна с 12.10.18.
Надо чаще пылесосить, товарищи.
Господа, Вы склерозники и жуткие лентяи.
...под столом, с ноября...
...70 литров чачи стоит в виде браги...
...с 20.11.18 три пэт кеги, а одна с 12.10.18...
УЖОС !!! УЖОС !!! УЖОС !!!
А ещё адептами Бахуса имеете совесть называться.
Gerundey, так там всего поллитра.
Похожая на осмоч.
А что в основной массе - хз.
Может оно мутное, как известковый раствор. Вот.
Попытаюсь оправдаться. Электрическую и электронную части колонны разобрал, чтобы модернизировать все в одном корпусе, но некоторые детали еще едут... Поэтому вся стеклянная посуда, выделенная мне женой занята сырцом. А в пэт я крепкий алкоголь не храню по религиозным соображениям.
у меня тоже около 70 литров чачи стоит в виде браги.
Жил бы я рядом с тобой, выпросил бы всю!
УЖОС !
Чево это ужас? Видел законодательные акты по конине у французов? У него еще весь март в запасе! И если учитывать температуру нашей среды обитания, то и до апреля нормально.
kvic, Это не УЖОС, УЖОС. Просто как мне газ в дом в ноябре дали, так я туда самогонить и переехал. А про эту бочку думал, что она пустая
Жил бы я рядом с тобой
Добро пожаловать. С удовольствием поделюсь, но всю не отдам! Самому интересно, что там набродило.
alex5sh, нормально там все! Головы только потом собирай получше..
Здравствуйте! Срочно нужен совет,есть угроза скисания браги( дрожжи брагман турбо 48, 2упаковки, сахар инвертируемый 15кг, общий обьем браги 50л(все по рецепту с дрожжей х2 раза) брагжка стоит 13дней,бродила 9дней,сейчас не бродит,спичка гаснет, сахарометр бытовой показывает ближе к 0. НО БРАЖКА еще сладкая,и стоит на месте. Долил 3л воды, стоит( может пачку дрожжей турбо досыпать надо чтоб доели сахар?
ИванКо, не вдаваясь в подробности про загадочный "инвертируемый" сахар и про не менее загадочно гаснущую спичку, я бы... Ну какие есть варианты? Можно просто эти дрожжи выкинуть, а можно попробовать брагу оживить...
UPD Не правильно прочитал - думал 50 л воды. Ниже - верное замечание.
Густой сиропчик получился, это примерно на 15кг сахара 41л воды.
Не добродили, скрипнули от набродившего алкоголя.
Так что в итоге можно сделать сейчас,как оживить? Или перегонять?
Выше написали , если сиропчик густой получился значит разбавить надо. Довести объем до 75 литров и дрожжей кинуть.Пусть дображивает.
Что вышло то вышло, я бы перегнал.
БРАЖКА еще сладкая
Имхо, правильно советуют:
1. Развести водой
2. Добавить дрожжей.
При 15 кг сахара (это около 9 л объема) и 41 л воды, у вас получилась излишне концентрированная брага, с большой плотностью сахара. Дрожжи переработав сахар до 14-15% спирта, тихо сдохли. Дрожжи не выживают в спиртовой среде выше 14-15%(за редким исключением). Добавив воды, вы уменьшите спиртуозность браги, добавив дрожжей - заново запустите процесс, т.к. питание для дрожжей (сахар) в браге еще есть.
Или:
Что вышло то вышло, я бы перегнал.
Но в этом случае спирта получите менее расчетного, т.к. в браге еще остался не переработанный сахар.
P.S. На Брагмане пишут, что выбраживает до 20% спирта - бред, проверено 3 раза. Обычная реклама.
Всем спасибо. Если я литров 6 отолью от основной браги и долью воды,хватит её? И одной пачки дрожжей даблснейк 48турбо хватит на весь обем браги? Сахара же вроде как не много осталось...
Если я литров 6 отолью от основной браги и долью воды,хватит её?
Так же коллеги всё разжевали.
Густой сиропчик получился
Довести объем до 75 литров
Лучше до 80. И посмотреть, если остался като в живых, то сама заведётся, если нет, то добавить дрожжей.
с 1 041 по 1 060 из 1 159