1 041

Re: Брага в вопросах и ответах

Борис, посмотрел, с 20.11.18 три пэт кеги, а одна с 12.10.18.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 042

Надо чаще пылесосить, товарищи.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 043

Господа, Вы склерозники и жуткие лентяи.

Борис ©:

...под столом, с ноября...

alex5sh ©:

...70 литров чачи стоит в виде браги...

alex5sh ©:

...с 20.11.18 три пэт кеги, а одна с 12.10.18...

УЖОС !!! УЖОС !!! УЖОС !!!
А ещё адептами Бахуса имеете совесть называться.
o_O  :P

РК 35х1600

1 044

Зато как осветлилась хорошо!

1 045

Gerundey, так там всего поллитра.
Похожая на осмоч.
А что в основной массе - хз.
Может оно мутное, как известковый раствор. Вот.

РК 35х1600

1 046

kvic ©:

всего поллитра.

Дык это образец вроде.  :)

1 047

Попытаюсь оправдаться. Электрическую и электронную части колонны разобрал, чтобы модернизировать все в одном корпусе, но некоторые детали еще едут... Поэтому вся стеклянная посуда, выделенная мне женой занята сырцом. А в пэт я крепкий алкоголь не храню по религиозным соображениям.  :)

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 048

alex5sh ©:

у меня тоже около 70 литров чачи стоит в виде браги.

Жил бы я рядом с тобой, выпросил бы всю!  :)

kvic ©:

УЖОС !

Чево это ужас?  Видел законодательные акты по конине у французов?  У него еще весь март в запасе!  И если учитывать температуру нашей среды обитания, то и до апреля нормально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 049

kvic,  Это не УЖОС, УЖОС. Просто как мне газ в дом в ноябре дали, так я туда самогонить и переехал. А про эту бочку думал, что она пустая :)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 050

Иван ©:

Жил бы я рядом с тобой

Добро пожаловать. С удовольствием поделюсь, но всю не отдам! Самому интересно, что там набродило.  *FLOW*

1 051

alex5sh, нормально там все!  Головы только потом собирай получше..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 052

Здравствуйте! Срочно нужен совет,есть угроза скисания браги( дрожжи брагман турбо 48, 2упаковки, сахар инвертируемый 15кг, общий обьем браги 50л(все по рецепту с дрожжей х2 раза) брагжка  стоит 13дней,бродила 9дней,сейчас не бродит,спичка гаснет, сахарометр бытовой показывает ближе к 0. НО БРАЖКА еще сладкая,и стоит на месте. Долил 3л воды, стоит( может пачку дрожжей турбо досыпать надо чтоб доели сахар?

1 053 (2019-04-04 07:48:45 отредактировано Kusnezov Oleg)

ИванКо, не вдаваясь в подробности про загадочный "инвертируемый" сахар и про не менее загадочно гаснущую спичку, я бы... Ну какие есть варианты? Можно просто эти дрожжи выкинуть, а можно попробовать брагу оживить...
UPD Не правильно прочитал - думал 50 л воды. Ниже - верное замечание.

С уважением, Олег Кузнецов.

1 054

Густой сиропчик получился, это примерно на 15кг сахара 41л воды.
Не добродили, скрипнули от набродившего алкоголя.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 055

Так что в итоге можно сделать сейчас,как оживить? Или перегонять?

1 056 (2019-04-04 08:21:15 отредактировано new34)

Выше написали , если сиропчик густой получился значит разбавить надо. Довести объем до 75 литров и дрожжей кинуть.Пусть дображивает.

1 057

Что вышло то вышло, я бы перегнал.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 058

ИванКо ©:

БРАЖКА еще сладкая

Имхо, правильно советуют:
1. Развести водой
2. Добавить дрожжей.
При 15 кг сахара (это около 9 л объема) и 41 л воды, у вас получилась излишне концентрированная брага, с большой плотностью сахара. Дрожжи переработав сахар до 14-15% спирта, тихо сдохли. Дрожжи не выживают в спиртовой среде выше 14-15%(за редким исключением).  Добавив воды, вы уменьшите спиртуозность браги, добавив дрожжей - заново запустите процесс, т.к. питание для дрожжей (сахар) в браге еще есть.
Или:

Александр С ©:

Что вышло то вышло, я бы перегнал.

Но в этом случае спирта получите менее расчетного, т.к. в браге еще остался не переработанный сахар.
P.S.  На Брагмане пишут, что выбраживает до 20% спирта - бред, проверено 3 раза. Обычная реклама.

1 059

Всем спасибо. Если я литров 6 отолью от основной браги и долью воды,хватит её? И одной пачки дрожжей даблснейк 48турбо хватит на весь обем браги? Сахара же вроде как не много осталось...

1 060

ИванКо ©:

Если я литров 6 отолью от основной браги и долью воды,хватит её?

Так же коллеги всё разжевали.

devil-arz ©:

Густой сиропчик получился

new34 ©:

Довести объем до 75 литров

Лучше до 80. И посмотреть, если остался като в живых, то сама заведётся, если нет, то добавить дрожжей.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.