Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Если не получится классическая чача, то получится великолепная граппа или раки.
Спасибо, попробую, осталось разобраться с технологией.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 2 983
Если не получится классическая чача, то получится великолепная граппа или раки.
Спасибо, попробую, осталось разобраться с технологией.
Поскольку третьи сутки тишина. Прямо и не знаю, что делать. Неужели дробная добавка сахара это моя ошибка?
Нет никаких данных о пропорциях, плотности... нужна более конкретная информация.
Сейчас замеры что показывают?
Никаких хлебных дрожжей!
Здравия Всем!Извините за тупой вопрос.Давлю виноград добавляю сахар(стакан)жду пару дней развожу водой добавляю сироп и старт или можно сразу в давленый виноград старт вода сироп.
geha69, Сразу разброд в сусло.
Добавлено: 09-13-2015 00:03
Укутай .
Добавлено: 09-13-2015 00:20
Мешай (взбалтывай) минимум 2 раза в сутки.
У меня в помещении где стоит брага 23-24 градуса поддерживается темп.
Иван Николаевич прошу прощенья за тупой вопрос все понял спасибо.
Saksonov-Valeriy, Гидрозатвор герметичен ,мезги много на поверхности сусла, осадок большой, чем пахнет после перемешивания ,воду заливал какую,температура в помещении , фото вышли хоть глянуть на неё.
Спасибо Иван за ответ! Что-то я намудрил с ответом.Пытался цитировать,не получилось,чего-то до сих пор не знаю.За что извиняюсь.Наведи пожалуйста Иван Николаевич порядок. Изначальные данные такие. Виноград-20 кг; Сахар 5+4,5 кг; Вода-38-39 литров. Перед добавлением сахара, замер на сахар в сусле был где-то 3%.После добавки 10%. После Вашего письма открыл емкость,перемешал очередной раз шапку.Сахар показал 5%,значит процесс идет.И похоже тревога ложная.Через трое с половиной суток гидрозатвор после очередного перемешивания заработал. В течение 30 минут строчит,как пулемет. Результат отпишу. Да, наше увлечение в какой-то степени нервное и требует выдержки. Чуть не испортил весь процесс добавлением дрожжей.
Добавлено: 2015-09-13 02:22:40
Алексей, доброй ночи! Спасибо большое за участие. Гидрозатвор в порядке,мезга плотной шапкой,осадка практически нет,пахнет вином,сахар после очередного раза показал,что уменьшается.Значит процесс шел,но гидрозатвор почему-то молчал.Отсюда вся и тревога.Фото не сделал,не хочется открывать,тревожить емкость. На четвертые сутки все заработало!!! С уважением...
мезга плотной шапкой
Мезгу желательно каждый день перемешивать, чтобы этой самой плотной шапки не было. А через недельку совсем убрать ее.
А через недельку совсем убрать ее.
Не согласен.... в чаче ее надо ставлять до самого конца, а потом еще и на дистилляцию отправить.
Еще раз благадарю всех за участие. Гидрозатвор на чаче с ночи работает не перестает,а сам, как мальчишка хожу и радуюсь, поглядывая в угол на бродильную емкость. Как говорится - многого не надо.
Да,Сергей каждый день перемешивал мезгу, убирал шапку, но чача после добавления второй порции сахара более трех суток упорно не заводилась. Но похоже сам процесс тих-тихо шел. Поскольку сахар в сусле снизился где-то до 5%. Не знаю, я не дока в этом вопросе, может дрожжи накапливались?
может дрожжи накапливались?
В данном случае в сусле столько живности.... могли поработать сначала одни штаммы, подавляя развитие других, потом они скрипнули от своих продуктов жизнедеятельности, а другие начали активно развиваться...
Для ускорения процесса можно добавить немного карбамида (на такой объем буквально пару чайных ложек)...
доброго времени суток! подскажите виноград "черный" пойдет? 17% по бриксу. кроме него продают только дамские пальчики и кишмиш...
я замутил с изабелы сок 25 по бриксу .все мое сусло завелось мезга поднялась.
виноград "черный" пойдет?
Да хоть синий Чем ароматней виноргад, тем нам лучше. Какой сорт? Фотку реально воткнуть?
прям такой сорт, "черный", фоток не будет, съели:) на пробу брал... грозди с ладонь, ягоды среднего размера.
вот прям один в один
Очень хорошая чача из него, да чего уж чача... нормальный такой молодой коньячек получился всего за 8 месяцев. Кто не попробовал - коньяк и все тут... Хотя, имхо, ближе к армянскому, а я любитель дагестанского.
значит возьму, как раз о бочке задумался, а то щепа у нас только неизвестного происхождения....
нормальный такой молодой коньячек получился всего за 8 месяцев. Кто не попробовал - коньяк и все тут..
Здравия всем. С прошлого урожая, у меня тоже из темного винограда после шести месяцев выдержки получился молодой коньяк. Сложно сказать, на что больше было похоже, получилось не произвольно, была чача и вдруг сильно поперли нотки молодого коньяка. Ценителей чачи этот факт даже расстроил, да и коньяк в итоги тоже не успел созреть. В этом году цены на виноград у нас пока слишком высокие- ждемс, вспомнил вкус, аж слюну пустил.
с 281 по 300 из 2 983