281

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Если не получится классическая чача, то получится великолепная граппа или раки.

Спасибо, попробую, осталось разобраться с технологией.

282

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Saksonov-Valeriy ©:

Поскольку третьи сутки тишина. Прямо и не знаю, что делать. Неужели дробная добавка сахара это моя ошибка?

Нет никаких данных о пропорциях, плотности... нужна более конкретная информация.
Сейчас замеры что показывают?
Никаких хлебных дрожжей!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

283

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Здравия Всем!Извините за тупой вопрос.Давлю виноград добавляю сахар(стакан)жду пару дней развожу водой добавляю сироп и старт или можно сразу в давленый виноград старт вода сироп.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

284

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

geha69, Сразу разброд в сусло.
Добавлено: 09-13-2015 00:03

Укутай .

Добавлено: 09-13-2015 00:20

Мешай (взбалтывай) минимум 2 раза в сутки.

285 (2015-09-12 22:25:28 отредактировано geha69)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

У меня в помещении где стоит брага 23-24 градуса поддерживается темп.
Иван Николаевич прошу прощенья за тупой вопрос все понял спасибо.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

286

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Saksonov-Valeriy,  Гидрозатвор герметичен ,мезги много на поверхности сусла, осадок большой, чем пахнет после перемешивания ,воду заливал какую,температура в помещении , фото вышли хоть глянуть на неё.

287

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Спасибо Иван за ответ! Что-то я намудрил с ответом.Пытался цитировать,не получилось,чего-то до сих пор не знаю.За что извиняюсь.Наведи пожалуйста Иван Николаевич порядок.  Изначальные данные такие.       Виноград-20 кг; Сахар 5+4,5 кг; Вода-38-39 литров. Перед добавлением сахара, замер на сахар в сусле был где-то 3%.После добавки 10%. После Вашего письма открыл емкость,перемешал очередной раз шапку.Сахар показал 5%,значит процесс идет.И похоже тревога ложная.Через трое с половиной суток гидрозатвор после очередного перемешивания заработал. В течение 30 минут строчит,как пулемет. Результат отпишу. Да, наше увлечение в какой-то степени нервное и требует выдержки. Чуть не испортил весь процесс добавлением дрожжей.
Добавлено: 2015-09-13 02:22:40

Алексей, доброй ночи! Спасибо большое за участие. Гидрозатвор в порядке,мезга плотной шапкой,осадка практически нет,пахнет вином,сахар после очередного раза показал,что уменьшается.Значит процесс шел,но гидрозатвор почему-то молчал.Отсюда вся и тревога.Фото не сделал,не хочется открывать,тревожить емкость. На четвертые сутки все заработало!!!  С уважением...

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

288

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Saksonov-Valeriy ©:

мезга плотной шапкой

Мезгу желательно каждый день перемешивать, чтобы этой самой плотной шапки не было. А через недельку совсем убрать ее.

289

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

sklis_s ©:

А через недельку совсем убрать ее.

Не согласен.... в чаче ее надо ставлять до самого конца, а потом еще и на дистилляцию отправить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

290

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Еще раз благадарю всех за участие. Гидрозатвор на чаче с ночи работает не перестает,а сам, как мальчишка хожу и радуюсь, поглядывая в угол на бродильную емкость. Как говорится - многого не надо.

Да,Сергей каждый день перемешивал мезгу, убирал шапку, но чача после добавления второй порции сахара более трех суток упорно не заводилась. Но похоже сам процесс тих-тихо шел. Поскольку сахар в сусле снизился где-то до 5%. Не знаю, я не дока в этом вопросе, может дрожжи накапливались?

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

291

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Saksonov-Valeriy ©:

может дрожжи накапливались?

В данном случае в сусле столько живности.... могли поработать сначала одни штаммы, подавляя развитие других, потом они скрипнули от своих продуктов жизнедеятельности, а другие начали активно развиваться...
Для ускорения процесса можно добавить немного карбамида (на такой объем буквально пару чайных ложек)...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

292

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Здравия Всем!наконец и я дождался виноград

10кг раздавил добавил 19л воды 5л сиропа 2л старта.

плотность по бриксу получилась 18.4%.жду начала процесса.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

293

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

доброго времени суток! подскажите виноград "черный" пойдет? 17% по бриксу. кроме него продают только дамские пальчики и кишмиш...

294 (2015-09-13 23:10:48 отредактировано geha69)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

я замутил с изабелы сок 25 по бриксу .все мое сусло завелось мезга поднялась.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

295

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Denis.Malmalaev ©:

виноград "черный" пойдет?

Да хоть синий :)   Чем ароматней виноргад, тем нам лучше. Какой сорт? Фотку реально воткнуть?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

296

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

прям такой сорт, "черный", фоток не будет, съели:) на пробу брал... грозди с ладонь, ягоды среднего размера.

297

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вот прям один в один

298

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Denis.Malmalaev ©:

вот прям один в один

Очень хорошая чача из него, да чего уж чача... нормальный такой молодой коньячек получился всего за 8 месяцев. Кто не попробовал - коньяк и все тут... Хотя, имхо, ближе к армянскому, а я любитель дагестанского.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

299

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

значит возьму, как раз о бочке задумался, а то щепа у нас только неизвестного происхождения....

300

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

нормальный такой молодой коньячек получился всего за 8 месяцев. Кто не попробовал - коньяк и все тут..

Здравия всем. С прошлого урожая,  у меня тоже из темного винограда после шести месяцев выдержки получился молодой коньяк. Сложно сказать, на что  больше было похоже, получилось не произвольно, была  чача и вдруг сильно поперли нотки молодого коньяка. Ценителей чачи этот факт даже расстроил, да и коньяк в итоги тоже не успел созреть.  В этом году цены на виноград у нас пока слишком высокие- ждемс, вспомнил вкус, аж слюну пустил.