921

Re: Пиво- это просто!

Donatello ©:

Фигасе я до НГ по 17 р. Сча глянул уже 20

У нас нас 25,ГУАЛО-35,хотя прошлый год брал гуало по 27 или 29,точно не помню.

• 2019-02-17_00-15-16.png
    size: 51.78Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

922

bubble-gum ©:

Самое практичное - ходить по помойкам собирать, или у знакомых выпрашивать :)

НЕ не наш метод, лучше на кеги перейти.
Затрат не так и много, но качество лучше в разы.

923 (2019-02-17 10:52:00 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Аркадий ©:

что на S-04.

У меня сутки прошли,так-то дрожжи понравились,хорошо что выпадают в осадок очень плотно,при переливе на карбон они остались в бутыле на дне.Ещё вопрос,кто нибудь использовал укупорку Эмилия,стоит её брать или нет,подкупает цена,я так понял закупочная(750 руб.),есть возможность взять.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

924

Этому пиву 4 месяца. Очень интересно ведет себя в бокале. После того как налил, пены нет. Углекислый газ полностью растворен в пиве. Поднимается как в шампанском. По мере выхода пузырьков, пена растет плотной шапкой. Очень питкое и мягкое получилось. Горечь - 9 IBU, Алкоголь - 6.8.

• 4.jpg
    size: 121.53Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

925

Ну а рецепт? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

926

ап

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

927 (2019-02-18 20:00:58 отредактировано Belyakoff)

Sergey.Ignatovich ©:

так-то дрожжи понравились

А я удивлен этими дрожжами. 15 дней бродили, из моего пивного опыта (пока еще совсем не большого) самые долгие. Правда и бродили при 16-18.  И вот результат:

26 литров чистейшего пива. Обычно 2 месяца в погребе стоит и такое, а тут при разливе. Боюсь закарбонизируется ли.
Лагер получился, не меньше. А вкус то какой, а запах.
Вчера разливал и варил, и опять на S-04 в этот же бак. Стоит бродит уже. Правда пиво уже другое.

Sergey.Ignatovich ©:

кто нибудь использовал укупорку Эмилия

Я из стойки сделал. Вчера как раз испытывал, отлично, никакая эмили не сравнится.

Sergey.Ignatovich ©:

У нас по 25

А как же интернет-магазины? 250 рэ за 20 штук?
Я как знал. Раньше пил, да не выбрасывал, бутылок 80 есть. Пригодились.

• Объем.jpg
    size: 239.05Кб type: jpg
  • Пиво Советское (так его назвал).jpg
    size: 255.85Кб type: jpg

928

Sergey.Ignatovich ©:

кто нибудь использовал укупорку Эмилия

За такую цену - однозначно. Я брал лет 5 назад на Ебее, обошлась в 900 руб. Закупорила за это время штук 500, полет нормальный. Бывают попадаются бутылки с коротким пояском на горлышке, за который цепляется зажим - вот такие хреново.

929

Sergey.Ignatovich, отредактируй плиз пост с фотками... тут почти все как в ворде... то есть, проблелами и переносами на новую строку все можно сделать ровненько.
Пиво- это просто!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

930

Sergey.Ignatovich ©:

Ещё вопрос,кто нибудь использовал укупорку Эмилия,стоит её брать или нет,подкупает цена,я так понял закупочная(750 руб.),есть возможность взять.

У меня такая, стандартная. Укупоривает нормально, проблем пока нет литров 80 уже закрыл.

Хорошо хоть коровы не летают..

931 (2019-02-18 18:58:54 отредактировано bubble-gum)

Эмилия в Калуге стоит в трех магазах: 1200, 1500, 1900
Блин.. непонятен разброс крайних значений в 700 руб.
Первые 2 бутылки укупорил :)

Это вам не Таити!!

932 (2019-02-19 05:17:47 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Belyakoff ©:

Я из стойки сделал. Вчера как раз испытывал, отлично, никакая эмили не сравнится.

Если можно скинь фото,вчера как раз ходил к токарю по поводу изготовления укупорочного колпачка,теперь появился вопрос с какого материала точить лучше -медь,бронза,железо или нержа?Саму стойку думаю сделать с совдеповсого фото увеличителя.

Прикупил,будем готовиться к лету. :)

• 2019-02-19 08-03-48.JPG
    size: 237.34Кб type: JPG

933 (2019-02-19 06:24:25 отредактировано Belyakoff)

Sergey.Ignatovich, глянь 34 страницу я там выкладывал фото своей полузаводской и чертежи самодельный.
Укупорочная головка в магазине стоит недорого -140 рублей. Я покупал. Точить я думаю все равно из чего, лишь бы жёстче чем пробка.

Прикупил

Знатное проибретение, ещё мешок венского к нему...

934

Belyakoff ©:

Укупорочная головка в магазине стоит недорого

Не могу найти,прийдется точить,самый самолет будет 28,3 я так понял.
Солода Венского у нас нет,этот я брал на пивзаводе по 40 р.,прошлый год был по 37р.Есть возможность взять финского,но уже с другой пивоварни.

935

В Перми продают, там же и пробок большой выбор, все равно покупать. А так да, токарь не дороже возьмёт.

936

Belyakoff, У меня просили 650 пошел эмили купил за 1190 р.

937 (2019-02-19 13:53:16 отредактировано Belyakoff)

Donatello, Я с большим заказом покупал. А если отдельно, то 140+пересылка = почти те же деньги у токаря.
А если мастерить некогда, то можно и ударный укупорщик купить. Дешево и очень сердито (не попал поллитра минус  :)  ).

938

Belyakoff ©:

ударный укупорщик купить.

Кто-нибудь пользовал? Как он вообще?

Homo est mundi pars

939

Belyakoff, Да Эмили нормуль, я про ударный способ читал, что-то мне подсказало молотить молотком по стеклу не самая лучшая затея.

940 (2019-02-19 14:01:13 отредактировано Belyakoff)

Danil ©:

Кто-нибудь пользовал?

Пользователи пишут, когда бутылки кончаются из него выдирается головка и уже делается нормальный укупорщик  :D.
А вообще можно и им, только шумно и риск некоторый имеется.

Donatello ©:

Да Эмили нормуль

Согласен на все 100. Но нажимной это уже другой уровень, надежно и удобно. И дорого.