Re: Пиво- это просто!
Фигасе я до НГ по 17 р. Сча глянул уже 20
У нас нас 25,ГУАЛО-35,хотя прошлый год брал гуало по 27 или 29,точно не помню.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 921 по 940 из 1 416
Самое практичное - ходить по помойкам собирать, или у знакомых выпрашивать
НЕ не наш метод, лучше на кеги перейти.
Затрат не так и много, но качество лучше в разы.
что на S-04.
У меня сутки прошли,так-то дрожжи понравились,хорошо что выпадают в осадок очень плотно,при переливе на карбон они остались в бутыле на дне.Ещё вопрос,кто нибудь использовал укупорку Эмилия,стоит её брать или нет,подкупает цена,я так понял закупочная(750 руб.),есть возможность взять.
Этому пиву 4 месяца. Очень интересно ведет себя в бокале. После того как налил, пены нет. Углекислый газ полностью растворен в пиве. Поднимается как в шампанском. По мере выхода пузырьков, пена растет плотной шапкой. Очень питкое и мягкое получилось. Горечь - 9 IBU, Алкоголь - 6.8.
Ну а рецепт?
ап
так-то дрожжи понравились
А я удивлен этими дрожжами. 15 дней бродили, из моего пивного опыта (пока еще совсем не большого) самые долгие. Правда и бродили при 16-18. И вот результат:
26 литров чистейшего пива. Обычно 2 месяца в погребе стоит и такое, а тут при разливе. Боюсь закарбонизируется ли.
Лагер получился, не меньше. А вкус то какой, а запах.
Вчера разливал и варил, и опять на S-04 в этот же бак. Стоит бродит уже. Правда пиво уже другое.
кто нибудь использовал укупорку Эмилия
Я из стойки сделал. Вчера как раз испытывал, отлично, никакая эмили не сравнится.
У нас по 25
А как же интернет-магазины? 250 рэ за 20 штук?
Я как знал. Раньше пил, да не выбрасывал, бутылок 80 есть. Пригодились.
кто нибудь использовал укупорку Эмилия
За такую цену - однозначно. Я брал лет 5 назад на Ебее, обошлась в 900 руб. Закупорила за это время штук 500, полет нормальный. Бывают попадаются бутылки с коротким пояском на горлышке, за который цепляется зажим - вот такие хреново.
Sergey.Ignatovich, отредактируй плиз пост с фотками... тут почти все как в ворде... то есть, проблелами и переносами на новую строку все можно сделать ровненько.
Пиво- это просто!
Ещё вопрос,кто нибудь использовал укупорку Эмилия,стоит её брать или нет,подкупает цена,я так понял закупочная(750 руб.),есть возможность взять.
У меня такая, стандартная. Укупоривает нормально, проблем пока нет литров 80 уже закрыл.
Эмилия в Калуге стоит в трех магазах: 1200, 1500, 1900
Блин.. непонятен разброс крайних значений в 700 руб.
Первые 2 бутылки укупорил
Я из стойки сделал. Вчера как раз испытывал, отлично, никакая эмили не сравнится.
Если можно скинь фото,вчера как раз ходил к токарю по поводу изготовления укупорочного колпачка,теперь появился вопрос с какого материала точить лучше -медь,бронза,железо или нержа?Саму стойку думаю сделать с совдеповсого фото увеличителя.
Прикупил,будем готовиться к лету.
Sergey.Ignatovich, глянь 34 страницу я там выкладывал фото своей полузаводской и чертежи самодельный.
Укупорочная головка в магазине стоит недорого -140 рублей. Я покупал. Точить я думаю все равно из чего, лишь бы жёстче чем пробка.
Прикупил
Знатное проибретение, ещё мешок венского к нему...
Укупорочная головка в магазине стоит недорого
Не могу найти,прийдется точить,самый самолет будет 28,3 я так понял.
Солода Венского у нас нет,этот я брал на пивзаводе по 40 р.,прошлый год был по 37р.Есть возможность взять финского,но уже с другой пивоварни.
В Перми продают, там же и пробок большой выбор, все равно покупать. А так да, токарь не дороже возьмёт.
Belyakoff, У меня просили 650 пошел эмили купил за 1190 р.
Donatello, Я с большим заказом покупал. А если отдельно, то 140+пересылка = почти те же деньги у токаря.
А если мастерить некогда, то можно и ударный укупорщик купить. Дешево и очень сердито (не попал поллитра минус ).
ударный укупорщик купить.
Кто-нибудь пользовал? Как он вообще?
Belyakoff, Да Эмили нормуль, я про ударный способ читал, что-то мне подсказало молотить молотком по стеклу не самая лучшая затея.
Кто-нибудь пользовал?
Пользователи пишут, когда бутылки кончаются из него выдирается головка и уже делается нормальный укупорщик .
А вообще можно и им, только шумно и риск некоторый имеется.
Да Эмили нормуль
Согласен на все 100. Но нажимной это уже другой уровень, надежно и удобно. И дорого.
с 921 по 940 из 1 416