Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Будем ждать.
У нас в "Ленте" по 59 руб. Завтра съезжу на базу, посмотрю - почем у горцев...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 2 983
Будем ждать.
У нас в "Ленте" по 59 руб. Завтра съезжу на базу, посмотрю - почем у горцев...
Здравия Всем.Возник вопрос Иван Николаевич подскажите пожалуйста,предлагают виноград изабелу но вопрос по поводу зрелости,измерил сахар по бриксу 20.6.пора рвать или подождать.Спасибо.прошу прощения взвесил 350 грамм решил стартер сделать. подавил измерил рефрактомером 22 по бриксу.
Доброго времени суток! Прошу совета. Есть выращенный дома виноград: янтарный кишмиш. Возможно ли из него сделать чачу или нужен только кислый виноград?
предлагают виноград изабелу но вопрос по поводу зрелости,измерил сахар по бриксу 20.6.пора рвать или подождать
Так можно сказать что уже отлично спелый ... можно смело!
Спасибо.прошу прощения взвесил 350 грамм решил стартер сделать. подавил измерил рефрактомером 22 по бриксу.
Да хоть 24 Чем больше сахара- тем на выгодней. Но сусло больше 20 будет бродить дольше...
Чача -"Ачара" или другая? Врагов надо знать, магазин-то посещать приходится!
Оказывается не выбросил бутылку, на работу отдал со своей настойкой.
Доброго времени суток! Прошу совета. Есть выращенный дома виноград: янтарный кишмиш. Возможно ли из него сделать чачу или нужен только кислый виноград?
Если не получится классическая чача, то получится великолепная граппа или раки.
Здравия Всем!Иван Николаевич спасибо за ответ.значить пора рвать а плотность сусла стараюсь всегда 18 делать.
плотность сусла стараюсь всегда 18 делать.
Дело личное, тем более если уже есть опыт с дикарями в своем регионе. Некоторые дикари на 8% спирта встают, другие аж до 14% набраживают, тут надо или перестраховываться, подстаиваясь под средние 9% или экспериментировать. В любом случае, запас на потери в 1-2% брать надо, там ведь и примеси и испрание...
В стартере шкурки винограда всплыли и появилась небольшая пенка.
Стартер на спирту или просто сахар-вода-виноград?
Все строго описанию сам не умею читаю слушаю профи.1800мл. воды 100мл 40% алкоголь 250гр. сахар 350гр.виноград.
Все строго
Значит стартер уже готов.... быстро однако все разбродилось. Если постоит еще пару дней- ничего страшного.
Взбалтывать еще полезно.... а завтра-послезавтра в дело.
При взбалтывании маленькая пенка образуется.завтра не получится послезавтра точно в дело.Еще вопрос просто для общего развития сколько такой старт может хранится и в каких условиях лучше хранить если такое возможно.
geha69, Очень сложный вопрос на который я затрудняюсь ответить. Дрожжи дикие, все они "ведут" себя по разному. Бывает и годичное вино с осадком неплохо разбраживается, а бывает и через три месяца все дрожжи мертвы. Много влияющих факторов. Так что.... или приобретать биологическое оборудование и все фиксировать, или как повезет.
Спасибо за ответ.Меня интересует время 2 3 недели.Если возможно то какой температурный режим.Извините отвлекся от беседы,разбил хвосты как радусник скакал(78.1-78.3-78.5-78.7) грамм по 20-30-40 фракции получились.(затра) сегодня после работы разнюхаю попытаюсь все описать.
Меня интересует время 2 3 недели
Я бы поставил просто виноград с жмыхом как на вино, поставил гидрозатвор и оставил бродить... через 2-3 недели основные побочные штаммы вымрут, останутся только винные. Подробней в теме Метод селекции дрожжей действием спирта
Понял спасибо!
Понял спасибо!
"фишка" чачи в том, чтоб нам не полностью избавиться от дикой микрофлоры сразу, а дать немного поработать разной "живности" сидящей на винограде (не в разводке дрожжей, а в основной массе). А добавляя сразу много винного штама в общий бульон, они какраз и поработают совсем немного. В итоге меньше головных, но ароматика натуральной чачи остается..
Тобишь, все сусло доводить до предложенной по ссылке спиртуозности, не требуется.
Доброй ночи! Сосед подогнал 20 кг Изобеллы.Поставил чачу по Вашему Иван рецепту. Разброд диких дрожжей, помял ягоду и все в брод. емкость. Завелась очень быстро,как говорится с полуоборота.Два дня активного брожения,на третий начала затихать.Да,сахар почему-то решил добавлять дробно, то есть 4 кг из 9 оставил на добавку. На шестой день гидрозатвор практически замолчал. Добавил сахара. А сейчас едва сдерживаю себя, чтобы не добавить дрожжей. (Есть только хлебопекарные). Поскольку третьи сутки тишина. Прямо и не знаю, что делать. Неужели дробная добавка сахара это моя ошибка? Перед добавлением замерил на сахар. Было где-то 3-4%. Сегодня практически весь день на форуме, читаю о чаче. Если есть какой-то выход,будьте добры. С уважением...
с 261 по 280 из 2 983