101

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Иван, конкретно в ячменных там одно и тоже все время, и это не вписывается в мое понимание вискаря  :P

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

102

Artem.SHitov, а ты крузель с ржакой поюзай... там бывает интересно! Ну и пшеничка тоже ничего. У ячменя все в концах..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

103 (2019-02-05 23:26:08 отредактировано )

Если мне нравится аромат подголовников уже после РК, я его добавляю в тело, оно тогда имеет более богатый вкус.
Было несколько моментов, ставил подголовники на щепу, бывает интересный получается аромат, бывает что нет. Вот простояли год яблочные подголовники, я их все обнюхивал, пробовал в купаж добовлять, ан нет, получилось фуууу. Цвет грязно-зелёный, болотный какой-то и аромат пропал, думал щепа, но на ней же стоят ЖК, приятный аромат и цвет соответствующий.
Химия, однако...  ;)

Иван ©:

а ты крузель с ржакой поюзай...

По твоему совету прожарил грамм 200 ржаного солода. Стоит сейчас бурлит, в выходные посмотрю что за сырец, а там и тело в дело.  :)

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

104

Вяземский ©:

грамм 200 ржаного солода.

Запах понравился?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

105

Иван, пока солодовый, потом вариации. У меня под него все заточено.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

106

Иван ©:

Запах понравился?

Ароматненько. Жарил по быстрому, как семечки на чугунной сковородке. Жена зашла домой, сказала, что я в квартире деревню устроил. Скоро весна, точно выгонит на дачу, или я ее. ))

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

107

Мысли вслух насчет автоматики....
Меня не устраивает ни один из существующих вариантов. Не подходят они под все мои хотелки.
Термостаты - нет возможности контролировать дельту температуры. Сложности с выводом исполнительного сигнала с летней кухни в квартиру.
TMAS - блютус версия, опять же сложности с подключением, ибо комп с блютусом далеко от летней кухни.
ESP ... позавчера наткнулся на тему с ESP, понял теперь, что Иван имел ввиду, говоря "Esp прикупи" . Достойный вариант, вызывает уважение энтузиазм коллег. Надеюсь, что все получится.
И все варианты не устраивают одним: нет возможности визуального наблюдения за колонной. Для меня это важно. Скорее всего большинству это не нужно, колонна находится рядом (кухня, ванная и т.п.). За позавчерашний длительный перегон, я просто набегался на летнюю кухню, каждые 15 минут туда/сюда. И наблюдал в основном не за датчиками (на них все стабильно), а за предзахлебом. А он, сука, пару раз чуть в захлеб не уходил. Успевал мощности убавить. При этом температура на датчиках даже не шелохнулась. Или наоборот, во второй половине перегона, наблюдая за гидроуровнем и трубкой возврата, постоянно прибавлял по чуть-чуть мощности, чтоб удержать предзахлеб.
Т.е. лично мне нужен вариант с удаленным, визуальным наблюдением за трубкой возврата и гидроуровнем.  :)
Смотрю в сторону Wi-Fi камеры с звуковым датчиком:
- камера смотрит на колонну
- я онлайн смотрю на планшете/телефоне
- любое изменение температуры=звуковой сигнал= Push или e-Mail уведомление на телефон при возникновении звука в кадре.
Минусы в этом варианте тоже есть и главный из них, это дорого...
Повторюсь, это мысли вслух, и подобные навороты наверняка большинству не нужны.

А пока заказал многоканальный термометр, под несколько датчиков на одном дисплее, с возможностью контролировать дельту температуры и звуковым сигналом. Как приедет, соберу и расскажу.

108

avk676 ©:

Смотрю в сторону Wi-Fi камеры с звуковым датчиком:
- камера смотрит на колонну
- я онлайн смотрю на планшете/телефоне

Так это же "Видео няня", по описанию   *UGAR*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

109

Нуу... практически да :)

110

avk676 ©:

А он, сука, пару раз чуть в захлеб не уходил.

Вам нужен датчик уровня флегмы поставить в трубку, точно не помню, но вроде есть на форуме реализация. В любом случае полностью автоматизировать процесс не получиться, так как безопасность при выше всего.

Хорошо хоть коровы не летают..

111 (2019-02-06 08:10:36 отредактировано Alex bcn)

avk676 ©:

это дорого...

В диапазоне от 5€ и чуть больше валом в китайцев есть WiFi камер.
Но и няню б/у можно присмотреть (где-то две валяются) только раньше были радио (там до стольких то метров), а сейчас не в курсе.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

112 (2019-02-06 08:24:37 отредактировано avk676)

Donatello, может лучше на "ты"?
Понятно, что полностью автоматизировать не получится, да и нет у меня такой цели.
Здесь? Электронный контроль уровня флегмы

Читал, не пойдет, согласен с

Фортуна ©:

"контроль уровня флегмы" можно осуществлять только глазками, ибо на предзахлёбе уровень гуляет очень сильно

Да и не хочется делать из колонны звездолет, напичканный электроникой. Автоматика нужна, но скорее как средство наблюдения, а не как средство автоматизации процессов.

Alex bcn, поищу в Китае. Но мне кажется что с таким функционалом:
- разрешение записи HD
- наличие ИК подсветки для ночной съемки
- детектор звука
- отправка e-mail уведомлений
вряд ли в Китае будет дешево. Хотя если чем-то можно пожертвовать из функционала, то может и найду... Короче, надо поискать.

113

avk676, я брал для ребенка wifi видеоняню. Ребенок подрос, теперь иногда использую для колонны. Качество HD, микрофон, крутится во все стороны. Ценник был около 1000. Но, на самом деле это все баловство, при отборе тела нужно быть рядом с колонной, а так не набегаешься...

Homo est mundi pars

114 (2019-02-06 09:09:48 отредактировано )

avk676, смотри личку.

Danil ©:

Но, на самом деле это все баловство

Согласен, тоже хотел поставить просто для поиграть, но как-то инициативу взяла другая мысль и так руки не дошли  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

115

Danil, Alex bcn, спасибо. Посмотрел цены на такие камеры, действительно недорого 1200-1800 руб в Поднебесной. Может и баловство, но как дополнительная фича к датчикам пригодится. Найду и другое применение, если что. Всегда интересно было посмотреть, что делает собачка днем, когда никого нет дома  :)

116

avk676 ©:

что делает собачка

Спит на хозяйской кровати  :D

117

Почти уверен в этом  :)  Не раз уже был пойман с поличным, вечером приходим, а на кровати... ужас короче на кровати .

118

avk676, ну и что потом - ему видео как предъяву показывать?  :D

119

Пугнуть через обратную связь. Или опасно? С испугу-то...  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

120

Кстати, у меня какой-то м...к, эту няню взломал и подглядывал, пока я пароль не сменил. Спалил когда камера сама крутиться начала.

Homo est mundi pars