Skobarek ©:Если не сложно, можно попросить сфотографировать хоть часть процесса, для большей наглядности.
Рассказываю. 
Бак на днях приобрел, 50 литров, позтому всякие "запаривания", как в первый раз отсек сразу, выхода с таких плясок никакого.. одно расстройство..
Вчера вечером нагрел воду 15 литров до кипения, засыпал 4 кг кукурузной крупы, поварил минут 30, укутал до утра. Перемешивать в перчатках и в кофте, что-бы кипящая густая каша не капнула на руку, волдырь гарантирован!


На температуру 65 град не обращайте внимания, это я датчик не засунул внутрь.
Так вот, утром в баке получилась такая вот мамалыга, почему-то армию вспомнил.. 
Нагрел 6 литров воды, и потихоньку вливал, размешивая. Добавил 300-400 гр. солода, каша "оживилась"


Подержал Т=75 град с часик, каша вообще стала жиденькой, на ум почему-то пришла студенческая столовая..
При Т=65 примерно засыпал остальной солод (всего с учетом предыдущего добавления 1.6 кг), перемешал, укутал на осахаривание. Пока осахаривалось, сварганил на скорую руку чиллер:

-
1.jpg
size: 201.55Кб
type: jpg
-
2.jpg
size: 192.36Кб
type: jpg
-
3.jpg
size: 158.76Кб
type: jpg
-
4.jpg
size: 158.86Кб
type: jpg
-
5.jpg
size: 231.31Кб
type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!