Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
morqe, у тебя соединение по шнурку или по блютузу?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 781 по 1 800 из 2 327
morqe, у тебя соединение по шнурку или по блютузу?
По блютузу. Пробовал и дальше и ближе - критично не влияет. Попробую пока поменять датчики. Всем спасибо!
dmiva. У меня так же- датчики кривые.
Выкопал в каком-то ките 18b20 в открытом виде. Поставил....
Без резистора, без конденсатора, все работает .цуки китайские.
А я два дня с бубном обрезание делал:
Погуглил, очень много матов на китайцев. Датчик популярный, подделки, отбраковка, все идет в продажу.
Маты и на форуме ардуинки, и еще много где.
2 Иван, может в теме датчиков повесить предупреждение?
dmiva, а что у тебя за конденсатор трубчатый параллельно подтягивающему резистору? На синем графике скачки 0.25°С , это не порядок.
это не порядок
Мне тоже не нравится 4 из 5ти датчиков вот такую хрень рисуют. 5й найду, скорее всего будет 5 из 5, бинго.
"конденсатор трубчатый" - а ты молодец, заметил
воткнул не туда, день тяжелый сегодня. должен быть между +5 и землей. но от перестановки картина не меняется, копродатчикам пофиг.
Главное что найдено слабое звено, завтра поеду за "более другими" 18b20.
Иван, может в теме датчиков повесить предупреждение?
А толку? Как ты определишь по продавцу или фотографии у кого нормальные? Дешевые просто не нужно покупать на али... берите на ебее, вроде там более-менее попадаются чаще.
трубчатый
А зачем он? Если ставить по питанию, то обычно 0,1 мкф надо.
А толку? Как ты определишь по продавцу или фотографии у кого нормальные? Дешевые просто не нужно покупать на али...
Купил просто датчики голые в Чип и Дип, сам сделал гильзы из медной трубки.
Один погон нормально, на втором один датчик отвалился.
Как только не плясал.. в общем, один датчик оставил на пар, на место 2/3 колонны воткнул барбекюшный.
А с этим разбирался.
Все было гуд, не на скрутках, все на пайке.
В итоге, обрезал под корень, и на коротеньких проводочках прицепил к ардуине.
Заработал.
Но как бы надежды уже мало, что больше не взбрыкнет.
Хорошо, хоть кот его утянул у меня со стола, пока я отвлекся, теперь и переживать нечего
И тут китайские в гильзе пришли..
Вот, каждый день гоняю ардуину, пока комп включен, дергаю датчики туда-сюда, вроде третий день нормально..
На той неделе ченить перегонять буду, надеюсь не отвалятся.
Купил просто датчики голые в Чип и Дип
Этот магазин купил на алибабе партию по самой бросовой цене, примерно так же как выбирают многие на али... подешевле Тот же профиль, только яйца
Я свои датчики брал на амазоне (на маркетпласе)... Там более вменяемые продавцы, чем даже на ибее...
берите на ебее
Брал на али и рассыпухой и в гильзах, все работают отлично. Ещё до появления TMAS собирал USB термометр на готовых датчиках с не экранированными проводами. Так вот с ними не пошло, из трёх подключенных датчиков виделся только один, пришлось переделывать на экранированные. А тут,на днях, решил подключить старые не экранированные датчики к TMAS, и с удивлением обнаружил, что они тоже работают. Так что, d.styler,
ещё раз респект и уважуха.
Четланин,
d.styler, доброго вечера еще раз.
Мне тут дисплей пришел из Поднебесной.
Как-бы не самая первая необходимость
Может было, а я пропустил: запускаем программу, все хоккей, дисплей, графики..
Программу выключаем, а ардуина с дисплеем продолжает работать.
Да, я пока не по блютузу, через кабель.
Запускаем прогу, все идет дальше своим чередом.
Это правильно?
Программу выключаем
А как выключаем? Через выход или просто окно закрываем?
В более общем случае это не проблема - могу сам проверить. Просто не отработал код по де-инициализации ардуины.
ардуина с дисплеем продолжает работать.
Так а куда ей деться? Ее же не выключал
А как выключаем? Через выход или просто окно закрываем?
Просто закрываю окно, а ардуина продолжает работать.
Порт принудительно закрывал - все равно работает.
Включаю порт, запускаю программу, все работает.
Ну а если через выход, то все выключается.
Получается, что эта ява не выключается, если закрыть окно.
И что если случайно закрыть окно - то на дисплее все равно можно видеть.
Лог при этом не ведется, а при повторном запуске программы начинается новый лог.
bubble-gum, я мля специально пытался все дыры при закрытии отловить - видимо не все.... Ну это не баг - это фича...
Ну это не баг - это фича...
Ну значит хорошая фича
Надо еще на ноуте запустить, через блюпуп и от внешнего питания.
USB на передней панели системника вроде держит по питанию, но если с модулем блюпуп, то подсветка дисплея немного подмигивает, видать просадочка есть.
Через USB который на материнке - не запускал, но наверное там будет без просадок.
Клапан отбора пока где-то бродит по миру, поэтому работу датчиков на управление не проверял.
с 1 781 по 1 800 из 2 327