2 121

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz, тоже заметил. То ли банки, то ли тарелки...

Homo est mundi pars

2 122

Тарельчатая колонна  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

2 123

devil-arz ©:

какая ректификация?

Дэн, если разговор о баночках и фильтрации якобы очищающей сырец - это к бабке Шуре надо за советом обращаться... только это опасно для здоровья. Рекомендую дать выпить все это советчикам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 124

Donatello ©:

Тарельчатая колонна

Горизонтальная!!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 125

Иван ©:

Дэн, если разговор о баночках и фильтрации якобы очищающей сырец - это к бабке Шуре надо за советом обращаться... только это опасно для здоровья. Рекомендую дать выпить все это советчикам.

Иван, спасибо за ответ
Разговор шел сугубо о тех масляных плямах, плавающих сверху
Никаких бабок или шаманства) ну почти что никаких  :[

2 126

Дэн ©:

тех масляных плямах, плавающих сверху

Так,вроде,ответили?

Выпил воды- печень в шоке!

2 127 (2019-01-22 20:00:03 отредактировано Дэн)

al ©:

Горизонтальная!!!!

От налетели коршуны  :D
не правда, строго вертикальная)

но не все так плохо) начиналось все с этого

Знаю что это не по феншую местному, но покамест мне нравится и это интересно, я еще в процессе изучения...
особенно для фруктовых дистиллятов, таких как чача и при больших количествах. В принципе под нее (чачу) и соорудил сие чудо
Планирую литров 70 65%ой залить по бочкам.

• 012.JPG
    size: 297.37Кб type: JPG
  • 001.JPG
    size: 296.48Кб type: JPG

2 128

Дэн ©:

Знаю что это не по феншую местному, но покамест мне нравится и это интересно, я еще в процессе изучения...
особенно для фруктовых дистиллятов, таких как чача и при больших количествах. В принципе под нее (чачу) и соорудил сие чудо

читаем от сюда и дальше Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Для хорошей чачи это чудо- только вред.

Дэн ©:

я еще в процессе изучения...

Изучайте.

2 129

Дэн ©:

Знаю что это не по феншую местному

Извращенец :)  Хвосты ловить не устал?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 130

Ал, форум прочитан вдоль и поперек, некоторые темы не один раз. Я уже более года здесь присутствую, большей частью незримо, наверно я из тех чукчев, что больше читатели :)
В чем может быть вред? головы отбираю насадочной царгой, хотя возможно это я перестраховываюсь, и тарелки с ними тоже прекрасно справятся. При первых пробах мне показалось, что головы "размазаны" но скорее всего дело в сырье, конкретно ацетоновая фракция небольшая, а потом идет много непонятных и даже приятно пахнущих голов. На насадке, в принципе, картина такая же.

Иван ©:

Извращенец :)  Хвосты ловить не устал?

С хвостами есть проблема, когда спирта остается мало, нижние тарелки выключаются из работы (это видно визуально) разделительная способность естественно падает. Я не заморачиваюсь с этим, последние 1.5 - 2 литра(это с конкретным залезанием в хвосты) автоматом идут в следующую порцию на перегонку, но т. к. я ставлю в 50 литровом кубе литров 13 - 15 АС то и бог с ними)
Это конечно минус, но есть плюс, который по моему с лихвой его перекрывает - Все это действо происходит в таком же режиме как отбора голов, то есть- выставил (особо не заморачиваясь) нагрев, отрегулировал отбор и ты свободен! и это на газу!!! главное вовремя менять банки :D

2 131

Дэн, по ссылке , которую я привел даны хроматограммы после тарельчатой колонны. Получается, что она работает совсем наобор от заявленного и разрекламированного. Получился дистиллят с ободранными эфирами и огромным количеством хвостов. А как известно для фруктовых дистиллятов нужно все наоборот. Получается, что с умом использованная насадочная колонна выдает результат на порядок выше. Получается дистиллят со сбалансированными примесями.
Тогда возникает вопрос, а зачем нужна тарельчатая колонна, если она портит дистиллят , а чачу уж точно? Отличная чача получается на стабильной РК с метровой царгой.
Поэтому и получается, что тарелки вред, а не чудо.

2 132

Добрый вечер.Возник вопрос.Перегонял чачу на сс со жмыхом и с осадком.Брага стояла 3 месяца.Затем та что прозрачная, отстоявшееся,слил,остальную часть отжал,получилась мутная.В таком виде перегнал.Та что прозрачная и сс получился прозрачный,та что с осадком или с добавлением жмыха   сс получился мутный.Мутный сс перегнал ещё раз,получился прозрачный крепостью 70 гр.,но при разбавлении для второй перегонке на колонне помутнел. Скорее всего много эфиров.Перегнал.Как слеза.Разбавил всё хорошо.Открыл бак что бы слить а там белый осадок, в основном на стенках.Что это может быть?

• IMG-20190123-WA0026.jpg
    size: 16.8Кб type: jpg
  • IMG-20190123-WA0025.jpg
    size: 17.69Кб type: jpg

2 133

Александр 66 ©:

Что это может быть?

Соли или омыленные жиры если была какая-то щелочь в растворе или даже просто жиры :)

2 134

Понятно.Больше переживал за конечный продукт.Держал в морозилке,на водяной бане,всё чисто и прозрачно с тонким ароматом.

2 135

Дэн ©:

начиналось все с этого

С подушки?

Выпил воды- печень в шоке!

2 136

al ©:

Отличная чача получается на стабильной РК с метровой царгой.

*THUMBSUP*
И еще хотя бы "отдохнуть" пару месяцев напитку и получается сказка.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 137

Иван, Доброго дня.Возник вопрос.Отжимал виноградный жмых/грозди и ягоды/ и оставил в ящике на тёплых полах.Так он простоял месяц,стал сухой как солома.Если его подвесить в баке над вином/вино не очень/ и перегнать?Вопрос возник по тому что читал про эликсир молодости,про сушёные гребни,что с ними осторожно.Или в моём случае процесс другой?

2 138

Александр 66, можно смело и подвешивать и просто подмешивать при дистилляции, так итальянцы делают. Лишь бы не скисло и не воняло...

2 139

Иван ©:

Лишь бы не скисло

Спасибо,запах хороший.

2 140

Смотрю в этой теме никто не писал давно.Вот пишу практически репортаж с поля.Забираю виноград белый винный(технический) 350кг. Походил по рядам с рефрактометром померял сахар,от 22-26 брикс.Думаю придется водичкой доразбавлять при сбраживании. В винограде только сок и косточки 2 шт. Агроном сказал после снятия жмыха осадка остается очень мало, на раз процедить,он вино себе делает.Как перемолю в сок отпишусь. Сбраживать буду на своем сахаре дней 10.Потом жмых отдельно откину и на нем сброжу для беленькой чачи,а сок пойдет на колонну, потом в бочку,после окончательного сбраживания и перегонки в сс.