Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
devil-arz, тоже заметил. То ли банки, то ли тарелки...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 105 106 107 108 109 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 121 по 2 140 из 2 983
devil-arz, тоже заметил. То ли банки, то ли тарелки...
Тарельчатая колонна
какая ректификация?
Дэн, если разговор о баночках и фильтрации якобы очищающей сырец - это к бабке Шуре надо за советом обращаться... только это опасно для здоровья. Рекомендую дать выпить все это советчикам.
Тарельчатая колонна
Горизонтальная!!!!
Дэн, если разговор о баночках и фильтрации якобы очищающей сырец - это к бабке Шуре надо за советом обращаться... только это опасно для здоровья. Рекомендую дать выпить все это советчикам.
Иван, спасибо за ответ
Разговор шел сугубо о тех масляных плямах, плавающих сверху
Никаких бабок или шаманства) ну почти что никаких
тех масляных плямах, плавающих сверху
Так,вроде,ответили?
Горизонтальная!!!!
От налетели коршуны
не правда, строго вертикальная)
но не все так плохо) начиналось все с этого
Знаю что это не по феншую местному, но покамест мне нравится и это интересно, я еще в процессе изучения...
особенно для фруктовых дистиллятов, таких как чача и при больших количествах. В принципе под нее (чачу) и соорудил сие чудо
Планирую литров 70 65%ой залить по бочкам.
Знаю что это не по феншую местному, но покамест мне нравится и это интересно, я еще в процессе изучения...
особенно для фруктовых дистиллятов, таких как чача и при больших количествах. В принципе под нее (чачу) и соорудил сие чудо
читаем от сюда и дальше Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Для хорошей чачи это чудо- только вред.
я еще в процессе изучения...
Изучайте.
Знаю что это не по феншую местному
Извращенец Хвосты ловить не устал?
читаем от сюда и дальше Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Ал, форум прочитан вдоль и поперек, некоторые темы не один раз. Я уже более года здесь присутствую, большей частью незримо, наверно я из тех чукчев, что больше читатели
В чем может быть вред? головы отбираю насадочной царгой, хотя возможно это я перестраховываюсь, и тарелки с ними тоже прекрасно справятся. При первых пробах мне показалось, что головы "размазаны" но скорее всего дело в сырье, конкретно ацетоновая фракция небольшая, а потом идет много непонятных и даже приятно пахнущих голов. На насадке, в принципе, картина такая же.
Извращенец
Хвосты ловить не устал?
С хвостами есть проблема, когда спирта остается мало, нижние тарелки выключаются из работы (это видно визуально) разделительная способность естественно падает. Я не заморачиваюсь с этим, последние 1.5 - 2 литра(это с конкретным залезанием в хвосты) автоматом идут в следующую порцию на перегонку, но т. к. я ставлю в 50 литровом кубе литров 13 - 15 АС то и бог с ними)
Это конечно минус, но есть плюс, который по моему с лихвой его перекрывает - Все это действо происходит в таком же режиме как отбора голов, то есть- выставил (особо не заморачиваясь) нагрев, отрегулировал отбор и ты свободен! и это на газу!!! главное вовремя менять банки
Дэн, по ссылке , которую я привел даны хроматограммы после тарельчатой колонны. Получается, что она работает совсем наобор от заявленного и разрекламированного. Получился дистиллят с ободранными эфирами и огромным количеством хвостов. А как известно для фруктовых дистиллятов нужно все наоборот. Получается, что с умом использованная насадочная колонна выдает результат на порядок выше. Получается дистиллят со сбалансированными примесями.
Тогда возникает вопрос, а зачем нужна тарельчатая колонна, если она портит дистиллят , а чачу уж точно? Отличная чача получается на стабильной РК с метровой царгой.
Поэтому и получается, что тарелки вред, а не чудо.
Добрый вечер.Возник вопрос.Перегонял чачу на сс со жмыхом и с осадком.Брага стояла 3 месяца.Затем та что прозрачная, отстоявшееся,слил,остальную часть отжал,получилась мутная.В таком виде перегнал.Та что прозрачная и сс получился прозрачный,та что с осадком или с добавлением жмыха сс получился мутный.Мутный сс перегнал ещё раз,получился прозрачный крепостью 70 гр.,но при разбавлении для второй перегонке на колонне помутнел. Скорее всего много эфиров.Перегнал.Как слеза.Разбавил всё хорошо.Открыл бак что бы слить а там белый осадок, в основном на стенках.Что это может быть?
Что это может быть?
Соли или омыленные жиры если была какая-то щелочь в растворе или даже просто жиры
Понятно.Больше переживал за конечный продукт.Держал в морозилке,на водяной бане,всё чисто и прозрачно с тонким ароматом.
начиналось все с этого
С подушки?
Отличная чача получается на стабильной РК с метровой царгой.
И еще хотя бы "отдохнуть" пару месяцев напитку и получается сказка.
Иван, Доброго дня.Возник вопрос.Отжимал виноградный жмых/грозди и ягоды/ и оставил в ящике на тёплых полах.Так он простоял месяц,стал сухой как солома.Если его подвесить в баке над вином/вино не очень/ и перегнать?Вопрос возник по тому что читал про эликсир молодости,про сушёные гребни,что с ними осторожно.Или в моём случае процесс другой?
Александр 66, можно смело и подвешивать и просто подмешивать при дистилляции, так итальянцы делают. Лишь бы не скисло и не воняло...
Лишь бы не скисло
Спасибо,запах хороший.
Смотрю в этой теме никто не писал давно.Вот пишу практически репортаж с поля.Забираю виноград белый винный(технический) 350кг. Походил по рядам с рефрактометром померял сахар,от 22-26 брикс.Думаю придется водичкой доразбавлять при сбраживании. В винограде только сок и косточки 2 шт. Агроном сказал после снятия жмыха осадка остается очень мало, на раз процедить,он вино себе делает.Как перемолю в сок отпишусь. Сбраживать буду на своем сахаре дней 10.Потом жмых отдельно откину и на нем сброжу для беленькой чачи,а сок пойдет на колонну, потом в бочку,после окончательного сбраживания и перегонки в сс.
с 2 121 по 2 140 из 2 983