Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
на китайских датчиках волатильность на порядок выше, чем у купленных в обычном магазине ( два нижних графика).
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 87 88 89 90 91 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 761 по 1 780 из 2 327
два нижних графика
Что то мне два нижних графика совсем не нравятся.
Что то мне два нижних графика совсем не нравятся.
Однозначно.
yuri.pustovoi,
Не вздумай ставить их на колонну - рехнешься.
И это, Китай тут не причём. У меня десяток оттуда, и нормально показывают.
я тоже не сталкивался с таким поведением датчиков.когда дохнуть начинает с моей прошивкой то 85 г.цельсия показывает.потом температура востанавливается.я автосканирование датчиков температуры применяю,что б в скече не прописывать мак адреса,и если датчик умирает то на экране пишет что он не подключен.
yuri.pustovoi, попробуй разрешение уменьшить до 0.1
если ставлю точность 0.25 показания стабилизируются
yuri.pustovoi, питание смотри.. качество питания.
все датчики запитаны одинаково, если меняю гнезда местами ничего не меняется
все датчики запитаны одинаково
Тему прочитай относительно питания, помех и способов устранения. Все есть в теме.
Иван, у меня партия из 5 штук, тоже "пилят", я показывал скрин.
Это сами датчики - выбраковывать такие нужно... У меня тоже было пара таких...
На воду и вкуб, я думаю пойдут
Может, уже и был ответ. Может быть, даже я и спрашивал, но забыл
Такая штуковина подойдёт? Подавать 12, а с неё для питания Ардуинки брать...
Валяется давно, тяжёленькая...
подойдёт?
Подойдет. Только запас по мощности большой. Если не жалко, ставь.
Собрал TMAS, все завелось кроме 19b20,выдают "веселую пляску" см. фото.
Пробовал убрать возможный источник помех, поменял 4 БП, отключил синийзуб и датчик давления, почикал провода, в общем, картинка остается такой же.
Подтягивающий резистор стоит 4к7, без него пробовал, датчики не видны. Еще поставил конденсатор 1000мФ между +5 и землей, тоже ничего не изменилось.
Я попал на суперпартию датчиков(пробовал 4 из 5)?
UPD: зубцы разного вида потому что менял разрешение датчиков
dmiva, датчики голые или в гильзах?
Датчики в гильзах, под подушкой
Буду чикать их родные хвосты и пытаться перенести резистор ближе к гильзе, а вдруг (с) поможет.
dmiva, у меня из партии датчиков было пару таких - а я х просто отбраковал... Тоже сразу в гильзах шли.
А у меня работает автоматика уже год. И не всегда шло гладко. Бывало, уже ближе к самому концу погона, автоматика подвисала, клапан естественно не отсекал, и как результат - хвостатый погон. Я грешил на плохой контакт между датчиками и ардуиной, потому как сделал соединение по витой паре через RJ-45, но вот неделю как переделал "на мертво" и вроде бы все пошло, но вот сегодня опять был останов. А после перезапуска ардуина не увидела два датчика. После нескольких попыток - безрезультатно. И только через минут 10, постояв, опять все запустилось. Что это такое не могу додуматься. Да еще и пики на диаграмме присутствуют. Это что, датчики менять или где-то еще искать баг?
morqe, причин может быть множество, а последствия могут быть разными.
Про это уже не один десяток раз писАлось. Плохое питание, плохой контакт, датчик сдох- самые частые причины.
с 1 761 по 1 780 из 2 327