Re: TempMeter для Arduino - описание программы
Gerundey, При 0 на 10 единиц больше показывает. А в минус быть не может...
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 1 027
Gerundey, При 0 на 10 единиц больше показывает. А в минус быть не может...
nevit, Ну абсолютные значения не особо нужны. Важно знать изменение давления во время работы.
Gerundey, я это понимаю. Возникает сомнение, что он вообще адекватно работает ))
что он вообще адекватно работает
Так нужно проследить. Я свой каждый раз с интернетом сравниваю, всё сходится.
Четланин, не сходится аж на 10 единиц. Ладно, закажу еще один, может повезет ))
А можно сравнивать с тем, что в смартфоне?
не сходится аж на 10 единиц. Ладно, закажу еще один, может повезет ))
Ну - ТМАС никогда не была программой которая проедсказывает точное давление... Мне показывает изменения - мне достаточно... А насколько точно абсолютное значение - мне по барабану. Что действительно нужно калибровать - так это как раз как датчик выдает изменения давления, по сравнению с эталоном.
не сходится аж на 10 единиц.
У меня один датчик + 100 показывает..
То есть, будь то я в море карасей на дне пугаю..
У меня на дистилляторе воткнут китайский барбекюшный вверху. Так вот я гоню по нему до 103,5 по пару. Бывало, и 104 было 
Подскажите, можно ли в программе поменять местами окна датчиков ?
yuri.pustovoi, Курсор на окно датчика, там кружок белый появится, по нему кликни окно передвинется.
Вроде так если склероз не изменяет.
Gerundey. не появляется кружочек, нет возможности передвинуть окна
Иван, я тут пошерстил разные сайты погоды. Так вот, атм.давление указывают от балды. Везде разное. На одном ресурсе нашел давление в гПа, конвертнул в мм рт. столба (с учетом 0*С) и все сошлось. Рано панику поднял ))
Сегодня не смог запустить ТМА. Пришлось удалять настройки и всё устанавливать заново. Так вот что я обнаружил - изменились физические адреса датчиков. Было - ........0259, стало - ........6259. К сожалению я записал только последние четыре символа. Интересно, кто нибудь такое наблюдал?
Отчитываюсь, как и обещал - тестирую горячее подключение / отключение датчиков - все работает, но адреса.... 
Перед отключением: 28FF641DF865A7C2, после : 28FF641DFB9D2AB8...
Такая петрушка... Самое интересное - если это произошло, то в дальнейшем последний адрес так и будет читаться. То есть - горячее подключение / отключение датчиков - это занятие для крепких нервов..
Короче - делать не советую.
d.styler, спасибо, а то я уж было подумал, что мне померещилось.
Вообще то, я ярый противник подключать и отключать на горячую. Имею печальный опыт на станке, долго потом восстанавливали.

Здравствуйте. Вот решил написать отчет по конструированию. Собрал схему, но не все так гладко получилось. По началу все было красиво. Arduino заработала, но датчики, как я уже сейчас понимаю, пришли глючные, была пила. При горячем подключении, не единожды, они начинали греться, ну гильза нагревалась до такой степени что руками не касайся, датчики при этом показывали температуру 80+. В последствии ушли в зашкал. Все собрал по феншую, ферритовое кольцо после подтягивающего резистора, минимум лапши, реле твердотельные. Перестал подключать на горячую, выброшены три датчика, может и сразу такие были. Пришли новые, собрал комплект, с минимальной коррекцией показывают близко, но отличаются по скорости реакции. ![]()
Вопросов не имею, все в процессе отладки. Датчики на батарее, в ряд, прикрыты, три дня назад было -48, кочегарят хорошо, жду нормализации давления. 
И еще, небольшое дополнение. TempMeter при корректировке показаний датчиков, чек бокс (галочка) не работает.![]()
![]()
То есть в поле ввел коррекцию, она работает сразу, я так понял фича, на процесс не влияет, tma1037. Спасибо за программу. 
они начинали греться, ну гильза нагревалась до такой степени что руками не касайся
У меня один датчик из крайней закупки такой оказался... чуть плату из-за него не спалил.
То есть в поле ввел коррекцию, она работает сразу
Эт как это?? Без нажания на ОК? Так это не фича, а баг! Я пока даже и представить себе не могу - почему это так...
они начинали греться
А там выводы не были перепутаны? У меня так было когда неправльно датчик подцепишь..
d.styler
Уточняю. Применяется коррекция после нажатия "ОК" и закрытия окна настроек. А вот чек бокс, вроде так называется, где галочка ставиться, "Компенсировать Системную Ошибку Датчика" - неактивен, но коррекция применяется, принял за особенность программы.![]()
С соединением датчиков все было в порядке, но подумал на горячее подключение, напряжение падало до 2,7 В на Arduino, отдельный стабилизатор 5 В и блок питания 12 В 1,5 А. Заказал десяток новых датчиков, перепаяю, гильзы оставил. 
с 881 по 900 из 1 027