Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 741 по 1 760 из 2 327
d.styler , спасибо сечас попробую попробую
Все заработало, непойму что ей в шилде не хватает, все проверил 10 раз, сначала работала и через блюпуп и экранчик а сейча с никак.
Пойду в тему Димы
кстати резистор 3,3 ком поставил
yuri.pustovoi, по спекам нужно 4.7 - но это при 5в питания. При 3.3 я думаю и 3к3 пойдет.
d.styler, С Днем Рождения тебя!
Крепкого здоровья, остальное можно купить.
Счастья в личной жизни и удачи в делах.
по спекам нужно 4.7 - но это при 5в питания. При 3.3 я думаю и 3к3 пойдет.
питание с компа 4,8 в
yuri.pustovoi, ставьте на 4.7
Скиньте фото платы в тему Шилд (плата расширения) ТМАС с обвесом с двух сторон , так что было видно пайку, и подключение проводов.
Вроде собрал.. вроде работает.. Пока без экрана.
Замучился ждать датчики из Китая в гильзах, пошел в Чип И Дип, и купил голые датчики, обрезал пару кусочеков трубки 5 мм внутреннего, торцы залил оловом. С медью олово, если что
Туда вставлю, намазюкаю датчики термопастой.
Оба пока висят в воздухе рядом, без гильз, пока осваиваю программу.
Показывают практически одинаково, иногда один показывает больше другого на сотые градуса.
Разницу убирать в настройках, или такой точности достаточно?
Или желательно в термосе сравнить?
С ходу не нашел, было про калибровку датчиков, подскажите, пожалуйста.
bubble-gum, просто из за нелинейности датчиков желательно калибровать на температуре которая ближе к эксплуатационной... То есть около 70-75С
Ок! Завтра займусь.
Скиньте фото платы в тем
Спасибо, вроде заработала на шилде, оказался непропай
Хотя тестером прозванивалось
Пропаял еще раз ноги атмеги и все заработало- 3 дня голову ломал
yuri.pustovoi, да, там тонкостей хватает)
Разъемчик для антенки не помню уже от куда выдрал.
от бука разьем,сетевуха WI-FI ,
разьем,сетевуха WI-FI ,
Тогда и в роутерах и адсл модемах с wi-fi- такой-же. Если не припаян на плату.
Надо будет раздербанить и посмотреть, вроде где-то был.
А я кабель от антенны раздербанил и прямо к плате припаял.
Спасибо всем, все собрал установил в бокс, все работает.
но почемуто показания на экранчике отличаются от показаний на компе- у всех так?
и еще с антеной какаято хрень -прикручиваю не рабатает, без антены работает. антена новая с али для вай фай
два датчика с али в гильзе большой разброс показаний, а два из заначки ( покупал в магазине лет 5 назад)-показывают одинаково, погрешность в сотые градуса. Вот и думайте что там китаезы пришлют вам
но почемуто показания на экранчике отличаются от показаний на компе- у всех так?
У всех. На экране показаны значения сразу после чтения из датчика - а в программе имеется куча коррекций...
с 1 741 по 1 760 из 2 327