801 (2018-12-29 08:57:01 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Печкин пишет:

Получается - 10 грамм на литр. Много.

Когда клал 1, газов мало было, 2 в самый раз. Плюс температура брожения роль играет, при 20 много набродит, при 15 меньше.

Donatello пишет:

Вопрос может уже на карбонизацию разлить? Ручки уже чешутся  :[

Лучше снять с осадка и еще оставить дображивать.

802

Re: Пиво- это просто!

Pillau пишет:

Лучше снять с осадка и еще оставить дображивать.

Я бы не стал. ИМХО, перелив на вторичку- самый простой способ заразить пиво. А толку мало.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

803

Re: Пиво- это просто!

Про заразить вряд ли, сусло уже дрожжами под себя переработано, "иногородних" просто сожрут, вот контакт с кислородом не желателен, это да.

804 (2018-12-29 09:41:34 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Пиво- это просто!

Pillau пишет:

просто сожрут

Pillau, поскольку пиво, это все-таки не просто, тут надо разобраться, т.к. дрожжи никого кроме сахара не жрут. Лактобактерии прекрасно размножаются на мертвых дрожжевых клетках.
А вот автолиз дрожжей, горячее/холодное окисление, и т.д.- это, имхо, не про нас, и даже не про крафт, а про производства с огромными объемами.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

805

Re: Пиво- это просто!

Pillau пишет:

Лучше снять с осадка и еще оставить дображивать.

Пробовал. Лишний геморрой. Толку никакого.

Pillau пишет:

Плюс температура брожения роль играет, при 20 много набродит, при 15 меньше.

15 для элевых дрожжей? В интсрукции к БирВингем D/02 оптимальная температура - 23 градуса.
Стараюсь придерживаться оптимума. В основном у меня бродит на 21 градус, + - 0.5.

Pillau пишет:

Когда клал 1, газов мало было, 2 в самый раз.

Я все таки на стиль обращаю внимание. Ну и не нравится мне, когда при наливе в бокал - до самого дна пена. Жди, пока осядет. А так как у меня получаются полнотелые пивА (пивЫ) :D , то ждать приходится долго.
Для себя - 7 гамм на литр, самый оптимум.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

806 (2018-12-29 10:46:25 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Печкин пишет:

15 для элевых дрожжей?

не для всех, это я опять же для контраста. у меня в основном 18 градусов брожение.

Artem.SHitov пишет:

поскольку пиво, это все-таки не просто, тут надо разобраться, т.к. дрожжи никого кроме сахара не жрут.

ну буду углубляться, упрощенно говоря, опять же, в наших условиях, когда пиво уже заканчивает брожение, получить заражение маловероятно. это надо накосячить конкретно.

807

Re: Пиво- это просто!

Pillau пишет:

Лучше снять с осадка и еще оставить дображивать.

Вчера на карбонизацию разлил.
Немного напутал половина бутылок ушла с двойным объемом сахарного сиропа, стоят в ванной. Жена седне откупорила пару бутылок, с нормальной партии.. вкуснотища  :D просит еще, походу не простоит оно  неделю  :-*

Хорошо хоть коровы не летают..

808

Re: Пиво- это просто!

Donatello, надо будет стравить давление, иначе взорваться могут.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

809

Re: Пиво- это просто!

Artem.SHitov, Дальше ванны не улетят. В стекло закатал сверху место есть посмотрим. Ну просчитался с растворами сахара в воде, а потом в пересчете на мл..  *BOOHLO*

Хорошо хоть коровы не летают..

810

Re: Пиво- это просто!

Donatello, опасно. Если партию в стекле на карбон ставят, обычно одну пластиковую оставляют, типа контрольной.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

811

Re: Пиво- это просто!

Donatello пишет:

В стекло закатал

А как закатывал?

Homo est mundi pars

812 (2018-12-29 22:01:52 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Danil, чебурашки + укупорка эмили + кронен пробки

Artem.SHitov, В чем опасность? стрельнут? так в ванной стоят!

Хорошо хоть коровы не летают..

813

Re: Пиво- это просто!

Donatello, бутылку разорвать может.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

814

Re: Пиво- это просто!

Donatello, у меня как то была бутылка 350мл... я в отпуске был - через 2 недели рванула так, что осколки до сих пор обнаруживаю. И потолок в щербинах. Дело хозяйское, но рвануть может и в руках потом...

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

815

Re: Пиво- это просто!

Artem.SHitov, d.styler, Взрывозащитный костюм закажу с китай экспресс :D  6 го попробую открыть, на бутылки еще таз надену чтобы стекло далеко не летело)) Кто-то писал тройную норму сахаров на карбонизации стекло держит  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

816

Re: Пиво- это просто!

Donatello, пару дней подожди, и на холод вынеси. Потом откроешь, и еще раз закупоришь, делов-то.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

817

Re: Пиво- это просто!

Artem.SHitov, Через пару не получиться, в том то и дело уеду к родителям вернусь через неделю. С собой не повезу вдруг в машине стрельнут.

Хорошо хоть коровы не летают..

818

Re: Пиво- это просто!

В общем по прошествии 8 дней все бутылочки целые и ни чего не разорвалось. Осадка на дне несколько больше чем ожидалось. Видимо надо было на основном брожении подержать для осветления подольше.

Хорошо хоть коровы не летают..

819 (2019-01-09 15:10:19 отредактировано well-parazit)

Re: Пиво- это просто!

Donatello пишет:

надо было на основном брожении подержать для осветления подольше

однозначно так.
Вчерась вечером дегустировал твое пиво.

Мне понравилось, вкусное пиво. Но доминирует пряный вкус, ну то есть перед солодовым и хмелевым. Я рецепта не видел, и да и свечку не держал. Может это от дрожжей, может от хмеля. Короче пиво оригинальное и вкусное, а если учесть, что это вторая всего варка, то вообще  *THUMBSUP*  *BRAVO* .

Donatello пишет:

все бутылочки целые и ни чего не разорвалось

как раз потому что недолил. Если б нормально залил, бахнули бы, а так газу место было, вот он там и сжался. При открытии хлопок знатный :)

  • 50a763aa-ad62-4d16-a8db-57a45236bc86.jpg
    size: 121.7Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

820

Re: Пиво- это просто!

well-parazit пишет:

как раз потому что недолил

Ориентир был на заливку по магазину.

well-parazit пишет:

Мне понравилось, вкусное пиво.

Рецепт в начале этой темы Спасибо Николя! Сегодня новое сварил с добавкой кукурузы и новых знаний. В общем процесс пошел жене нравится, мне больше ничего и не надо.

well-parazit пишет:

Мне понравилось, вкусное пиво.

И мне и тем кто пробовал. Хмеля мало добавлял, не люблю горечь может в этом все дело.

Хорошо хоть коровы не летают..

821

Re: Пиво- это просто!

Donatello пишет:

Ориентир был на заливку по магазину.


Все равно недолил :[

  • 8ef3551e-5fc1-4b96-b432-9ad165834790.jpg
    size: 149.94Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

822

Re: Пиво- это просто!

well-parazit, у меня прицел сбитый  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

823

Re: Пиво- это просто!

al пишет:

спаял вот такую штучку для снятия пива с осадка

А какая высота "стаканчика"? Примерно.

Homo est mundi pars

824

Re: Пиво- это просто!

Danil, примерно сантиметра полтора. Высота должна быть чуть выше осадка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

825

Re: Пиво- это просто!

Danil,
Заглушка от 20 медной трубы, похожего размера.

Cu БК 28*1000
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.