581

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван ©:

Весь остальной сахар практически весь и так из тростника

Я вот не нашел. Прихожу в магазин, там 5 видов сахара, на всех сырье- свекла.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

582

В алкошопе нашел такие: Винные дрожжи Gervin GV3 Sparkling Wine, 5 грамм, для игристых вин.
"Этот вид дрожжей предназначен для приготовления игристых вин. Имеет высокую степень толерантности к уровню алкоголя в вине. Этот вид дрожжей отлично подходит для изготовления десертных вин, содержащих большое количество алкоголя.
   Плюс к этому дрожжи имеют большой диапазон брожения — от 12 до 30°С.
   Одного пакета хватит для приготовления 23-25 л напитка.
Применение
   Дрожжам не нужна активация. Содержимое пакета рассыпать по винному суслу. Перемешивания не требуют."
Такие годные?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

583

Artem.SHitov ©:

на всех сырье- свекла.

Везет... хороший сахар. Такой только в ашане нахожу в развес. Скорее всего просто сезон или в Питере поставки какие-то иные.
Если ты про белорусский - там свекла... но мне такого сахара не нужно, он перехимиченный... еще русский сахар в красных пакетах... в ту же топку.  Такого полно, согласен... но нахрен не нужен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

584

bubble-gum ©:

Такие годные?

Это разновидность Lalvin EC-1118. Должны работать хорошо. Своими фруктовыми ароматами не обладает, а значит мелассу не должны испортить.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

585

Lely ©:

а значит мелассу не должны испортить.

А как мелассу можно испортить?
Еще Менделеев отмечал, что проблема получение чистого спирта из мелассы. это избавиться от запаха мелассы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

586

al ©:

избавиться от запаха мелассы

Да мне кааца,что это не возможно!?

Выпил воды- печень в шоке!

587

al ©:

А как мелассу можно испортить?

Рецепт был выше..

Lely ©:

Вскипятил 5 Л воды + 0,5 Л дрожжевого осадка после сахарной браги + 1,5 Литра барды из под сахарной браги. Она у меня стояла пару месяцев открытая + я кидал в нее греческий йогурт и сыр с плесенью. Извращался, вот таким образом. Что-то там выросло на поверхности, бог его знает что. Просто говорю как делал

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

588

Иван ©:

Рецепт был выше..

Так можно. *UU*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

589 (2018-12-17 09:02:14 отредактировано Lely)

al ©:

Так можно. *UU*

Я у мамы не спросил и сделал  :D 
Вот наглядный пример. Не я первый кто так делает. А, как вы понимаете, истина где-то рядом.

Продолжаю рассказывать, что происходит в моей "безумной" ромовой браге. Подскажите, если это не принято, то я замолчу.
Те 3 л=5кг мелассы в 15л воды отыграли за два дня. Гидрозатвор утих. На вкус горькая, нет на мека на сахар. Пахнет той же мелассой. Изначальный Уд.вес был 1.08 получилось 1.03. По этим расчетам получается 6.53% алкоголя в браге, что в принципе согласуется с содержанием в в моей мелассе количество сахара. На этикетке было написано в 20гр содержится 8 гр сахара. Как раз в 5 кг мелассы получается 2кг сахара.
Я развел 2 кг сахара в 2Л воды, остудил и влил в мелассу. Через час с небольшим гидрозатвор заработал. Теперь в принципе ГМ 1:4. Жду окончания процесса.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

590

Lely ©:

наглядный пример

Ага, шамана очередного типа "петрович".. или как там его, который недавно скрипнул.

591

Гм.. долго ходил вокруг мелассы, сегодня поставил ведро на брожение.
5 литров мелассы (7 кг) залил 25 литров воды, и всыпал пакет Красноярских Хмельных.
Через пару часов заиграло довольно активно.
Запах по квартире стоит - мама не горюй :)
Ну хоть не противный, жена возражений не высказала.
Вторую 5-ти литровую канистру поставлю позже, как эта отыграет, бо потом я уже не вынесу аромата с 2-х бадей :)
Вторую поставлю на дрожжах для игристых вин.
Сахар не добавлял, посмотрим как перебродит, может всыплю пару кило, чтоб выход был не слишком грустный..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

592

bubble-gum, добавляй сахар, иначе грустно. Он в общей массе потеряется, еще дистиллятор мыть устанешь после этой мелассы.
Бродить может долго. рН не измерил?

593

Artem.SHitov ©:

рН не измерил?

Нет, пока нечем.
Добавить сахар, наверное, можно после того, как меласса отбродит?
Ведь свободные дрожжи все равно останутся, им всем мелассы не хватит :)
Бродит очень интенсивно, так может и за 2 суток отбродить, если не раньше..

Это вам не Таити!!

594

bubble-gum, можно позже добавить. Раз активно бродит, рН можно и не измерить. Были прецеденты просто, что надо было корректировать.

595 (2018-12-25 00:57:00 отредактировано bubble-gum)

Artem.SHitov ©:

аз активно бродит, рН можно и не измерить.

Да, я читал в теме, что у некоторых на 3-й день только начиналось брожение из-за кислотности (или щелочности :) ).
Я как увидел, что брага завелась через пару часов, так и успокоился.
Да.. померял виномером, 20% получилось, так собственно все и рекомендуют.

Это вам не Таити!!

596

bubble-gum*THUMBSUP*

597

Доброго Утречка!
Всю ночь бурбулило, как байк Брюса Уиллиса из Крепкого орешка.. :)
Утром виномер показал 10%
Температура браги 30 градусов.
Пожалуй, вынесу на лоджию, у меня утепленная лоджия, где мой рабочий стол.
Утепленная - это если понемногу гонять масляный обогреватель, и я держу двери в зал и окно на кухню всегда открытыми.
А в шкафчике температура порядка 16 град, там стоит боченок и пр. напитки :)
Вынесу.. дрожжи не замерзнут, а перегреться могут..

Это вам не Таити!!

598 (2018-12-25 09:04:47 отредактировано )

bubble-gum, там возможно уже сбродило. В мелассе половина несбраживаемых.

В любом случае ей постоять полезно.

599

bubble-gum ©:

Вынесу.. дрожжи не замерзнут, а перегреться могут..

Не надо. Самая нормальная температура. Понизишь, брожение может затянутся. А дрожжи не перегреют себя. У них саморегуляция работает, если конечно не в экстремальных условиях находятся. Но у тебя не тот случай.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

600 (2018-12-25 09:15:16 отредактировано )

Понял.. я знаю, что там не все перебродит, может остаться, так что сладость на вкус - не показатель, что будет продолжать бродить..
Да, забыл написать.. на вкус - сладости ноль. Появилась горчинка.
Поэтому только что всыпал 2 кг сахара, размешал, и на лоджию.. По вкусу стала опять сладкая, виномер показал 15%.
Через 5 мин. брага пошла на взлет, и уже бухтит не как байк, а как гоночный мотоцикл..
Крышечку с гидрозатвора сорвало.. :) А пены нет..
Толи дрожжи такие, толи меласса такая..
Написано тростниковая. Продавец сказал с Уссурийска.
В Уссурийске есть сахарный завод, делает тростниковый сахар, местные ребята рассказывали, что из-за подорожания тростника был на грани банкротства.. ну это лирика, просто там есть завод, который варит сахар из тростника.
Дрожжи Красноярские хмельные спиртовые.
Наверно они виноваты..
Ставил на них брагу для типа кальвадоса (13 кг яблок через мясорубку, плюс 2 кг сахара), отыгрывало чуть больше суток.

Николя ©:

У них саморегуляция работает, если конечно не в экстремальных условиях находятся.

Нет, загашник в коридоре, там 22 гр. тепла примерно.

Это вам не Таити!!