Re: Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Вот вытащил я все, и... и вот...
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 321
Лень матушка
и вот.
А ты их трамбовал?
bubble-gum, какие-то они разнотолщинные что ли...
Глянь тут Насадка для колонны своими руками
Там меня обучали катать мочалки методом "презерватив".
Вполне себе жизненная методика.
Я их и катал, и трамбовал..
Пойду по ссылке, науку катания мочалок вкуривать..
Мож в самом деле - не то и не так накатал..
методом "презерватив".
Вполне себе жизненная методика.
Они дорогими выходят.
не так накатал..
Я беру шомпол и трамбую без фанатизма,потом о пол постукиваю!
Я их и катал, и трамбовал
сделайте фотку мочалок (одной хватит) которые в колонне использовали.
сделайте фотку мочалок (одной хватит) которые в колонне использовали.
пост 145 этой темы.
фотку мочалок
Открой в новом окне,там видно,что не равномерно растянуты.
Вверху может быть горячее, если больше нет поступления тепла, т.е. нет нагрева, куб отдыхает, горячее поднялось кверху, холодное опускается.
Судя по видео, у тебя очень маленький дебет в трубке возврата, соответственно стакан отбора практически пуст. В данном случае нужно поднимать мощность нагрева, нужно добавлять и не боятся, до захлеба ещё далеко.
У меня 6.35 справляется на ура.
Я у себя перепаял с 8мм, на 10мм и уровень в стакане отбора сразу стал стабильней, до этого на большой мощности были качели.
Так а мочалки-то что?
Может их много, мало, не так натрамбованы?
Где-то на форуме видел фотку, не могу найти, такие-же мочалки скатанные в одну колбасу.
Я катал по 2 штуки, и пальцем засовывал, потом шомполом помогал, но не трамбовал со всей сили.
Там их насчитал штук 25..
мочалки почти одинаковые по 15 грамм каждая, одну раскатывал, другая примерно как у вас.
Та что справа, 17 штук на полтора метра в высоту и 35мм в диаметре, залёб на 1200 W но плавный, без прыжков гидроуровня на половину высоты димрота. Та что слева, 7 штук на метр даёт на выходе 94-95% и 2 kW подводимой мощности колонну не захлёбывает. Пробуйте разные варианты.
Может их много, мало, не так натрамбованы?
Я предложил оставить 16 мочалок на 1.5 метра и поднять мощность нагрева. Дальше видно будет
мочалки-то что?
Ну мочалки то похоже где густо, где пусто засунуты были. С возвратом что, трубку смотрел?
трубку смотрел?
А что там смотреть? В голову воды налить, и сразу видно будет, сколько через нее течет.
Парни, не надо ничего трамбовать и шомполом заталкивовать. Катаете равномерную колбасу, сцепляя мочалки концами, засовываете конец в царгу, постукивая противоположным концом об деревяшку(в оригинале тапок), все мочалки буквально засасывает в царгу. Потом нужно несколько раз перевернуть царгу и постучать об пол для равномерного распределения. Рецепт от Al.
ЗЫ Я пока так не сделал, несколько погонов мучался от затыка...
bubble-gum, когда колонну разобрал, верхняя мочалка наружу не торчала?
Где-то на форуме видел фотку, не могу найти,
Одна из них: РК от А и до заката
Катаете равномерную колбасу,
Чётко работает, но важен как диаметр, так и длинна колбасы. Ни разу не подвёл метод: РК от А и до заката
пробовал добавлять мощи, но возврат не справлялся
Что значит не справлялся?
Так.. по порядку..
Разобрал, внутри ничего необычного, ничего нигде не заткнуто, все льется нормально.
Вытащил мочалки, разложил на стол..
Колбаску на всю длину не делал, делал по 2-3 штуки, и засовывал.
Посмотрел по ссылкам, буду постараться сделать так-же.
Что значит не справлялся?
Трубка возврата заполняется полностью, а гидроуровень скачет почти до верха.
Ну я и убираю мощщу.
Я пока не пойму причину этого явления.
Если в мочалках неравномерность, то, возможно, при подкидывании мощи происходит прорыв флегмы или пара.. вот и скачки.
А так как отверстие трубки небольшое, то и такие высокие скачки.
Может в качестве эксперимента поставить простую трубку 8 мм внутреннего диаметра.
с 181 по 200 из 321