281

Re: РК от А и до заката

что то у меня не так.... Или с колонной, или с РМкой, или с руками, или с головой. Колонна прогревается, стабилизируется без проблем. Но во время погона, (не зависимо, головы, тело), не могу удержать в одном состоянии. После стабилизации может находится  в состоянии равновесия и 10 мин и 20 мин, но в какой то момент начинается захлеб, уменьшаю на РМке мощность всего на 1 В, работает стабильно, опять же 10-20 мин, затем становится  мало флегмы, появляется пила, добавляю, опять захлеб. Замерял китайцем напряжение на тене, после РМки, оно скачет, может из за этого? Других вариантов не придумаю. Давление стабильно.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

282

Толян,  мощность, затык в насадке, давление... а может попал в "критическую" точку и надо просто прибавить отбор.
У меня такое было, когда чутка превышаешь мощность, может через 20 минут в захлеб пойти... просто отбор пошире сделай, чтобы в баланс колонны попасть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

283 (2017-07-21 22:40:40 отредактировано Толян)

Иван ©:

мощность, затык в насадке, давление

я вот что подумал, может у меня "неправильные" мочалки? Брал только из за того, что нержавейка.

Цицерон

284

Толян, мне думается,что неравномерность насадки вызывает затыки и пузыри. Об этом Иван указал. Уименя было похожее, когда первый раз новую голову запустил. Поиначалу даже расстроился, а потом аккуратненько мочалки уложил и все стало ок.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

285

Я понял, спасибо, завтра буду перетряхивать, сейчас погон идет. Можешь сказать, как укладывал мочалки "аккуратненько". Я и через тапок забивал, и бамбуком заталкивал, и царгу просмотрел, трубка для датчика не мешает,  и один хрен, где то не дорабатываю.

Цицерон

286

Толян,  у меня сейчас такие мочалки, хорошие нержовые в бубликах (бублики мне больше нравятся) куда-то пропали... Укладывай с предварительной подготовкой "колбаски" на столе... скатывай равномерно, потом только аккуратно засовывай.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

287

Иван, бублики, это которые разматываются и получается типа рукав?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

288

Толян,

Иван ©:

Укладывай с предварительной подготовкой "колбаски" на столе... скатывай равномерно, потом только аккуратно засовывай.

как вариант:

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

289

Вова Лермонтовский,  ага, те самые тороидальные, сейчас из нержи их вообще не найти, наверное были какие-то импортные поставки, потом прикрыли лавочку.  Теперь что ни купишь, через пару ректификаций в труху сыплются.

290

Я нарвался по случаю, брал шланг, заодно и мочалки. Доволен, не скажу количество погонов, но до сих пор держатся в первозданном виде.
Всем ответившим спасибо. Один нюанс? Колбасу скрутить как бы не проблема, вопрос в другом, какого диаметра? 1. Что бы в царгу без сопротивления входила, но тогда плотности никакой. 2. Или чуть больше диаметра, но тогда проблема распределения равномерно.

Цицерон

291

Толян ©:

какого диаметра?

и какой длины?

Я делаю "колбаску" такого диаметра (немного превышающую царгу), чтобы первые 2-3 мочалки (делаю все одинакового диаметра) без труда легко "заходили" в царгу. Но общую "колбасу" делаю немного длиннее за царгу. Почему?
Потому что я вправляю "колбасу" следующим образом: осторожно, чтобы не разорвать, начинаю "запихивать" колбаску в царгу (первые 2-3 падают сами (повторяюсь - вся "колбаса" одного диаметра)), потом начинаю легонько постукивать царгой о "тапок" и одновременно подавать "колбасу" внутрь.
Делаю эти движения пока вся "колбаса" на зайдет внутрь на минус 10-15 см .. Таким образом мочалки незначительно спрессовываются (длина уменьшается, а плотность увеличивается). Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачиваю царгу и, постукивая противоположным концом, загоняю колбасу обратно в минус 10-15 см. Несколько раз повторяю эту процедуру - мочалки распределяются равномерно.
Пробовал много разных вариантов, этот мне понравился больше всего.

Помним, что мочалка не должна упираться в трубку возврата.

292 (2017-07-25 12:25:33 отредактировано Alex bcn)

Толян, ты говорил о танцах с колонной ...

Толян ©:

что то у меня не так....

Вот пересмотрел твою колонну (тему) и, кроме рекомендаций, которые уже озвучили коллеги, нашел следующее:

Толян ©:

После нескольких погонов, утеплитель на колоне начал, мммм как бы сказать, усыхать что ли, нет он не рассыпался, он уменьшился, появились зазоры около клампов, на голове колоны напротив паровой трубы вообще толщина стала пару миллиметров.

Я не сомневаюсь, что ты принял меры, но, возможно, у тебя проблемы связанные с недостаточной теплоизоляцией колонны?

Своя РК. Медь 35/1500мм

Иногда проблема может быть банальной и лежать на поверхности, а мы роем глубоко (у меня так бывает  :) )

293

Alex.bcn ©:

Я не сомневаюсь, что ты принял меры, но, возможно, у тебя проблемы связанные с недостаточной теплоизоляцией колонны?

Переделал я теплоизоляцию, К-флекс не нашел у себя в городе (отложил пока поиск, планирую поездку по России-матушке, может где подвернется), поставил из строймагазина обычный утеплитель, для пластиковых труб, перед этим царгу замотал алюминиевым скотчем, а сверху армированным. Пока все держит.
Да, и еще, сегодня перетрусил мочалки, сделал по твоей рекомендации "колбасу", был удивлен, четыре мочалки не влезли из тех что что стояли.

Цицерон

294

Толян ©:

был удивлен, четыре мочалки не влезли из тех что что стояли.

конечно что моментов много разных может быть, поэтому нужно видеть, но похоже на то, что Иван с Александром говорили - был затык в насадке.
Попробуешь на практике, увидишь. Будет стабильно, то проблема решена, а нет, то будем рыть дальше.

295

пленочный режим на моей РК? Во первых, уменьшить количество насадки, на мою царгу 1,1 м, думаю оставить четыре штуки, раскатав колбаской, по рекомендации выше. Во-вторых, стабилизировать колону, так же как и при ректификации!? В третьих, головы отобрать 10% + 5%. Далее, отбор тела нужно увеличить, но держать колону стабильно. Хвосты, так же как и при ректификации. Где я ошибаюсь?

Цицерон

296

Толян ©:

Где я ошибаюсь?

Мне кажется в постановке вопроса. Сумбур какой-то.

297

Gerundey ©:

Мне кажется в постановке вопроса. Сумбур какой-то.

хорошо, спрошу иначе. Читаю темы, народ пишет, "колона работает в пленочном режиме", ну или почти так. Что есть пленочный режим?

Цицерон

298

Толян, Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

299 (2017-08-29 18:49:06 отредактировано Александр 66)

Толян ©:

уменьшаю на РМке мощность всего на 1 В, работает стабильно, опять же 10-20 мин, затем становится  мало флегмы, появляется пила, добавляю, опять захлеб

Разобрался в чём проблема? У меня на вчерашнем погоне было так же,в трубке возврата постепенно становилось всё меньше и меньше флегмы,затем начинала падать температура и на паре и на 2/3 на 0,1гр.добавляю 1 вольт всё на место.Так за три часа произошло увеличение мощи на 35 вольт.Температура на выходе воды
тоже поднималась.Сегодня вытащил все мочалки одна как из более мелкой стружки,вроде как плотнее.Поставил другие.У меня после РМ на выходе стоит китайский вольтметр,тоже показания скачут.

300

Нет, не разобрался. На следующий погон мочалки перенабью плотнее.

Цицерон