Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Так же до 65?
65-57 стандарт типа... на самом деле оправданно, созревает быстрей чем те же 40%
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 081 по 2 100 из 2 983
Так же до 65?
65-57 стандарт типа... на самом деле оправданно, созревает быстрей чем те же 40%
Перегнал 20,5 л СС на чачу, получил 3л 94% и 2 л 94,5%, 1 л 96%. Царга 1 м 7 мочалок. Пока перегонял расстраивался маловато ароматики. После перегона при разбавлении чувствуются ноты виноградного сырья. Голов тоже как-то мало 300 мл, а потом температура стала и до самых хвостов не менялась. Головы отбирал со скоростью 60 мл/ч, к сожалению первые 200 мл и 100 мл смешал, соточка пахла вкусно, но что-то ночью не особо думалось Потом еще две по 100 мл отобрал, но уже явно было, что пошел спирт ..
Отбирал со скоростью 1800 мл/ч первые 3 литра потом убавлял до 1200 мл и в конце самом по 300 мл. Времени на все про все потратил с 21.00 8.12.2018 до 16.00 9.12.2018г. (очепяточкаС)
Еще в процессе оказалось, что швы паяные мягким припоем у клампов и царги/головы ( два верхних ) травят Уже дважды их перепаивал до этого. В общем как советовали, все нафиг отключил и замазал силиконовым герметиком. Дальше все прошло без эксцессов.
ПС: Первый раз при ректификации нормально выспался.
Времени на все про все потратил с 21.00 8.12.2018 до 16.12.2018г.
Ну и как там, в будущем?
Первый раз при ректификации нормально выспался.
Конечно! За восемь-то дней!
Конечно! За восемь-то дней!
Лишь бы нафлудить... ну не поставил цЫфЫрку
Donatello, а головы-то вылил? Если нет, можно с частью спирта смешать, разбавить водичкой процентов до 20, и прогнать еще раз.
Artem.SHitov, Нет, но на балкон уже унес, 300 мл... у меня в баке не снижаемый остаток 9 л вроде, хлопотно однако, но подумаю..
ВСЕ!
Закончил сезон винограда, оставшиеся 30 литров сырца перевел в спирт. Старался держать 94-95%, на днях вынюхивать буду. Заняло почти сутки.
Что-то чача моя через месяц стала иметь аромат одЭколона
Donatello, тройной или саша? Так-то она и должна быть ароматной... ты погоди, все может измениться еще.
Иван, На второй день виноградом пахла, но что изменилось не пойму.. не яркий аромат но четкий и понятно .. наверно шипр я тока такой знаю
слушайте, кто-то делал чачу из виноградной пасты? я тут давече нашел по привлекательной цене пасту, автор говорит, что виноград измельчается, высушивается и прессуется. Зимой и весной где виноград найдешь?
ixtis09, чача из нее не получится если что... но какое-то подобие можно пошаманить. Она же окисляется в таком виде и всяко как-то консервируется, иначе стухнет. Насухо же в порошок она не сушится. Комбикорм так-то...
Зимой и весной где виноград найдешь?
В магазине,но ценник
Насухо же в порошок она не сушится.
нет не сушится, по фото видно, что как пластилин, не знаю стоит попробовать? он рекомендует брикет (10кг - 2500р) добавить сахар 10-20кг и около 100 литров воды... и по отзывам вроде народ хвалит.
А я вот не пойму в чем фишка? Брикет 10кг - 2500р. А виноград в магазе 150р - 1кг. Я б винограду купил лучше.
нет не сушится, по фото видно
Коровам и свиньям нормальная подкормка зимой...
и по отзывам вроде народ хвалит.
Дай угадаю.. на неком форуме отзывы? Можешь не отвечать, там клонов у каждого торгаша по 100 штук и каждый расхваливает. Дело конечно личное, но это будет и не чача и не что-то виноградное, так как естественные эфиры можно сохранить только после сушки шкурок... причем, для той же граппы используют шкурку отжатую из вина, то есть, обогащенную эфирами при брожении в свежем виде.
А виноград в магазе 150р
85 рублей два сорта... а так да, от 120 в среднем. На оптовках всяко дешевле, после НГ уже совсем дорогой будет. Думаю, что на северном Кавказе виноград подешевле будет... рублей по 45 точно можно взять. На крайняк изюма где-то дешевого надыбать... толку больше получится.
Gerundey, 10кг винограда 1,5лилорублей, 20 брикс. 10кг пасты 2,5 килорублей, то ли 65, то ли 80 брикс. Но это не виноград, это виноматериал. ixtis09, спроси у продавца, сколько там сахаров, и сам посчитаешь, надо тебе, или нет.
на северном Кавказе
В этом смысле тоже не оч. понимаю. Ладно мы тут на северах думаем, надо или нет.
на северном Кавказе
Да зимой тут ценник побольше чем на северах будет. У нас орехи грецкие, которые под ногами везде валяются, в магазах по 400руб за кило продают...
Попробовал прошлогоднюю чачу. Год на щепе простояла 65%, месяц разбавленная до 40. На вкус ваниль, виноград не чувствуется. Горло сильно обжигает, сразу хочется закусить. На перегон на спирт?
Danil, горло обжигает если не крепкая то дуба много или сахара много использовалось при брожении, думаю так.
спроси у продавца, сколько там сахаров
да уже не хочу даже спрашивать, прошлый пост про корм для свиней отбил желание )) с тутовой пастой то же самое да? похоже что зимой надо с зерном работать, а летом осенью с ягодами и фруктами....все по сезонам
с 2 081 по 2 100 из 2 983