2 081

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

Так же до 65?

65-57 стандарт типа... на самом деле оправданно, созревает быстрей чем те же 40%

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 082 (2018-12-10 09:45:21 отредактировано Donatello)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Перегнал 20,5 л СС на чачу, получил  3л 94% и 2 л 94,5%, 1 л 96%. Царга 1 м 7 мочалок. Пока перегонял расстраивался маловато ароматики. После перегона при разбавлении чувствуются ноты виноградного сырья. Голов тоже как-то мало 300 мл, а потом температура стала и до самых хвостов не менялась. Головы отбирал со скоростью 60 мл/ч, к сожалению первые 200 мл и 100 мл смешал, соточка пахла вкусно, но что-то ночью не особо думалось  :\'( Потом еще две по 100 мл отобрал, но уже явно было, что пошел спирт ..
Отбирал со скоростью 1800 мл/ч первые 3 литра потом убавлял до 1200 мл и в конце самом по 300 мл. Времени на все про все потратил с 21.00 8.12.2018 до 16.00 9.12.2018г.  (очепяточкаС) :[
Еще в процессе оказалось, что швы паяные мягким припоем у клампов и царги/головы ( два верхних ) травят  *SORRY* Уже дважды их перепаивал до этого. В общем как советовали, все нафиг отключил и замазал силиконовым герметиком. Дальше все прошло без эксцессов.
ПС: Первый раз при ректификации нормально выспался.  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

2 083

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Donatello ©:

Времени на все про все потратил с 21.00 8.12.2018 до 16.12.2018г.

Ну и как там, в будущем?  :D

Donatello ©:

Первый раз при ректификации нормально выспался.

Конечно! За восемь-то дней!  :D  *SMOON*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 084

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

alex5sh ©:

Конечно! За восемь-то дней!

Лишь бы нафлудить... ну не поставил цЫфЫрку ]:->

Хорошо хоть коровы не летают..

2 085

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Donatello, а головы-то вылил? Если нет, можно с частью спирта смешать, разбавить водичкой процентов до 20, и прогнать еще раз.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 086

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov, Нет, но на балкон уже унес, 300 мл... у меня в баке не снижаемый остаток 9 л вроде, хлопотно однако, но подумаю..

Хорошо хоть коровы не летают..

2 087

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

ВСЕ!  *DISTILLERS* 
Закончил сезон винограда, оставшиеся 30 литров сырца перевел в спирт. Старался держать 94-95%, на днях вынюхивать буду. Заняло почти сутки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 088

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Что-то чача моя через месяц стала иметь аромат одЭколона *WALL*

Хорошо хоть коровы не летают..

2 089

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Donatello, тройной или саша? :)   Так-то она и должна быть ароматной... ты погоди, все может измениться еще.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 090

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, На второй день виноградом пахла, но что изменилось не пойму.. не яркий аромат но четкий и понятно .. наверно шипр я тока такой знаю  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

2 091

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

слушайте, кто-то делал чачу из виноградной пасты? я тут давече нашел по привлекательной цене пасту, автор говорит, что виноград измельчается, высушивается и прессуется. Зимой и весной где виноград найдешь?

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

2 092

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

ixtis09, чача из нее не получится если что...  но какое-то подобие можно пошаманить.  Она же окисляется в таком виде и всяко как-то консервируется, иначе стухнет.  Насухо же в порошок она не сушится. Комбикорм так-то...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 093

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

ixtis09 ©:

Зимой и весной где виноград найдешь?

В магазине,но ценник  %)

Выпил воды- печень в шоке!

2 094

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Насухо же в порошок она не сушится.

нет не сушится, по фото видно, что как пластилин, не знаю стоит попробовать? он рекомендует брикет (10кг - 2500р) добавить сахар 10-20кг и около 100 литров воды... и по отзывам вроде народ хвалит.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

2 095

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

А я вот не пойму в чем фишка? Брикет 10кг - 2500р. А виноград в магазе 150р - 1кг. Я б винограду купил лучше.

2 096

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

ixtis09 ©:

нет не сушится, по фото видно

Коровам и свиньям нормальная подкормка зимой...

ixtis09 ©:

и по отзывам вроде народ хвалит.

Дай угадаю.. на неком форуме отзывы? Можешь не отвечать, там клонов у каждого торгаша по 100 штук и каждый расхваливает.  Дело конечно личное, но это будет и не чача и не что-то виноградное, так как естественные эфиры можно сохранить только после сушки шкурок... причем, для той же граппы используют шкурку отжатую из вина, то есть, обогащенную эфирами при брожении в свежем виде.

Gerundey ©:

А виноград в магазе 150р

85 рублей два сорта... а так да, от 120 в среднем.  На оптовках всяко дешевле, после НГ уже совсем дорогой будет. Думаю, что на северном Кавказе виноград подешевле будет... рублей по 45 точно можно взять. На крайняк изюма где-то дешевого надыбать... толку больше получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 097 (2018-12-21 23:07:07 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Gerundey, 10кг винограда 1,5лилорублей, 20 брикс. 10кг пасты 2,5 килорублей, то ли 65, то ли 80 брикс. Но это не виноград, это виноматериал. ixtis09, спроси у продавца, сколько там сахаров, и сам посчитаешь, надо тебе, или нет.

Иван ©:

на северном Кавказе

В этом смысле тоже не оч. понимаю. Ладно мы тут на северах думаем, надо или нет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 098

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

на северном Кавказе

Да зимой тут ценник побольше чем на северах будет. У нас орехи грецкие, которые под ногами везде валяются, в магазах по 400руб за кило продают...


Попробовал прошлогоднюю чачу. Год на щепе простояла 65%, месяц разбавленная до 40. На вкус ваниль, виноград не чувствуется. Горло сильно обжигает, сразу хочется закусить. На перегон на спирт?

Homo est mundi pars

2 099

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil, горло обжигает если не крепкая то дуба много или сахара много использовалось при брожении, думаю так.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 100 (2018-12-22 09:07:23 отредактировано ixtis09)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov ©:

спроси у продавца, сколько там сахаров

да уже не хочу даже спрашивать, прошлый пост про корм для свиней отбил желание *OK* )) с тутовой пастой то же самое да? похоже что зимой надо с зерном работать, а летом осенью с ягодами и фруктами....все по сезонам

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.