2 081

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

Так же до 65?

65-57 стандарт типа... на самом деле оправданно, созревает быстрей чем те же 40%

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 082 (2018-12-10 09:45:21 отредактировано Donatello)

Перегнал 20,5 л СС на чачу, получил  3л 94% и 2 л 94,5%, 1 л 96%. Царга 1 м 7 мочалок. Пока перегонял расстраивался маловато ароматики. После перегона при разбавлении чувствуются ноты виноградного сырья. Голов тоже как-то мало 300 мл, а потом температура стала и до самых хвостов не менялась. Головы отбирал со скоростью 60 мл/ч, к сожалению первые 200 мл и 100 мл смешал, соточка пахла вкусно, но что-то ночью не особо думалось  :\'( Потом еще две по 100 мл отобрал, но уже явно было, что пошел спирт ..
Отбирал со скоростью 1800 мл/ч первые 3 литра потом убавлял до 1200 мл и в конце самом по 300 мл. Времени на все про все потратил с 21.00 8.12.2018 до 16.00 9.12.2018г.  (очепяточкаС) :[
Еще в процессе оказалось, что швы паяные мягким припоем у клампов и царги/головы ( два верхних ) травят  *SORRY* Уже дважды их перепаивал до этого. В общем как советовали, все нафиг отключил и замазал силиконовым герметиком. Дальше все прошло без эксцессов.
ПС: Первый раз при ректификации нормально выспался.  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

2 083

Donatello ©:

Времени на все про все потратил с 21.00 8.12.2018 до 16.12.2018г.

Ну и как там, в будущем?  :D

Donatello ©:

Первый раз при ректификации нормально выспался.

Конечно! За восемь-то дней!  :D  *SMOON*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 084

alex5sh ©:

Конечно! За восемь-то дней!

Лишь бы нафлудить... ну не поставил цЫфЫрку ]:->

2 085

Donatello, а головы-то вылил? Если нет, можно с частью спирта смешать, разбавить водичкой процентов до 20, и прогнать еще раз.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 086

Artem.SHitov, Нет, но на балкон уже унес, 300 мл... у меня в баке не снижаемый остаток 9 л вроде, хлопотно однако, но подумаю..

2 087

ВСЕ!  *DISTILLERS* 
Закончил сезон винограда, оставшиеся 30 литров сырца перевел в спирт. Старался держать 94-95%, на днях вынюхивать буду. Заняло почти сутки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 088

Что-то чача моя через месяц стала иметь аромат одЭколона *WALL*

2 089

Donatello, тройной или саша? :)   Так-то она и должна быть ароматной... ты погоди, все может измениться еще.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 090

Иван, На второй день виноградом пахла, но что изменилось не пойму.. не яркий аромат но четкий и понятно .. наверно шипр я тока такой знаю  :D

2 091

слушайте, кто-то делал чачу из виноградной пасты? я тут давече нашел по привлекательной цене пасту, автор говорит, что виноград измельчается, высушивается и прессуется. Зимой и весной где виноград найдешь?

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

2 092

ixtis09, чача из нее не получится если что...  но какое-то подобие можно пошаманить.  Она же окисляется в таком виде и всяко как-то консервируется, иначе стухнет.  Насухо же в порошок она не сушится. Комбикорм так-то...

2 093

ixtis09 ©:

Зимой и весной где виноград найдешь?

В магазине,но ценник  %)

Выпил воды- печень в шоке!

2 094

Иван ©:

Насухо же в порошок она не сушится.

нет не сушится, по фото видно, что как пластилин, не знаю стоит попробовать? он рекомендует брикет (10кг - 2500р) добавить сахар 10-20кг и около 100 литров воды... и по отзывам вроде народ хвалит.

2 095

А я вот не пойму в чем фишка? Брикет 10кг - 2500р. А виноград в магазе 150р - 1кг. Я б винограду купил лучше.

2 096

ixtis09 ©:

нет не сушится, по фото видно

Коровам и свиньям нормальная подкормка зимой...

ixtis09 ©:

и по отзывам вроде народ хвалит.

Дай угадаю.. на неком форуме отзывы? Можешь не отвечать, там клонов у каждого торгаша по 100 штук и каждый расхваливает.  Дело конечно личное, но это будет и не чача и не что-то виноградное, так как естественные эфиры можно сохранить только после сушки шкурок... причем, для той же граппы используют шкурку отжатую из вина, то есть, обогащенную эфирами при брожении в свежем виде.

Gerundey ©:

А виноград в магазе 150р

85 рублей два сорта... а так да, от 120 в среднем.  На оптовках всяко дешевле, после НГ уже совсем дорогой будет. Думаю, что на северном Кавказе виноград подешевле будет... рублей по 45 точно можно взять. На крайняк изюма где-то дешевого надыбать... толку больше получится.

2 097 (2018-12-21 23:07:07 отредактировано )

Gerundey, 10кг винограда 1,5лилорублей, 20 брикс. 10кг пасты 2,5 килорублей, то ли 65, то ли 80 брикс. Но это не виноград, это виноматериал. ixtis09, спроси у продавца, сколько там сахаров, и сам посчитаешь, надо тебе, или нет.

Иван ©:

на северном Кавказе

В этом смысле тоже не оч. понимаю. Ладно мы тут на северах думаем, надо или нет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 098

Иван ©:

на северном Кавказе

Да зимой тут ценник побольше чем на северах будет. У нас орехи грецкие, которые под ногами везде валяются, в магазах по 400руб за кило продают...

Попробовал прошлогоднюю чачу. Год на щепе простояла 65%, месяц разбавленная до 40. На вкус ваниль, виноград не чувствуется. Горло сильно обжигает, сразу хочется закусить. На перегон на спирт?

Homo est mundi pars

2 099

Danil, горло обжигает если не крепкая то дуба много или сахара много использовалось при брожении, думаю так.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 100 (2018-12-22 09:07:23 отредактировано ixtis09)

Artem.SHitov ©:

спроси у продавца, сколько там сахаров

да уже не хочу даже спрашивать, прошлый пост про корм для свиней отбил желание *OK* )) с тутовой пастой то же самое да? похоже что зимой надо с зерном работать, а летом осенью с ягодами и фруктами....все по сезонам