Николя, я так понимаю, простейший физраствор- это 9гр соли на литр воды. В воскресение ставил очередную порцию на остатках тех дрожжей (еще 5 гр). Все емкости простерилизовал, решил дрожжи предварительно оживить. Пошел читать про физрастворы, в итоге нашел вариант 3гр соли и 18гр сахара на литр воды. Сделал, насыпал дрожжи, и пару крупинок солода туда бросил. В общем пока затор делал, они ожили, и начали уже мой физраствор подъедать. Начал думать дальше. Суть физраствора для дрожжей в "правильном" осмотическом давлении, если я все правильно понял. В моем случае 6гр соли заменены на 18гр сахара, но соль дрожжам как бы нафиг не нужна, поэтому можно попробовать заменить оставшиеся 3гр соли на 9 гр сахара, итого 27гр сахара на литр воды, или осахарить на 63С 50 гр солода. Вот такие "умные" мысли.
В 16:00 достал дрожжи из холодильника, в 19:40 влил в бродильник, вечером ноль эмоций, сегодня утром уже приличный забел, вечером плотная пенная шапка, запах нормальный, шипит вроде активно.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar