481

Re: Моя нановинокурня

Я последние время в физраствор перед внесением насыпал. Блин, они реально активнее жрут после него.
Пиво тоже кстати. На тридцать литров, меньше грамма замочил в физрастворе. Это днем было, вечером уже пенка приличная.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

482

Artem.SHitov ©:

Схватил спонтанно молочнокислых.

Оставил их поработать, сегодня выяснил, что они уксуснокислые. Судорожно перегоняю, вроде выход особо не пострадал. Пенится, зараза, видимо не совсем еще выбродила.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

483

Artem.SHitov ©:

сегодня выяснил, что они уксуснокислые

А как выяснил?

Homo est mundi pars

484

Danil, ты уксус нюхал когда-нибудь? Довольно сложно перепутать с чем-либо.
Вчера еще отчетливого запаха не было.
Тут в отличии от молочнокислых нельзя тянуть, т.к. они могут спирт сожрать. Полностью  ]:->

485

Artem.SHitov, Будет винный уксус  *OGURKI*

Хорошо хоть коровы не летают..

486

Artem.SHitov, несколько раз ловил заражение, но уксусом нипогда не пахло, почему и спросил...

Homo est mundi pars

487

Danil, мне тут до последнего было непонятно. Пена прет постоянно, дрожжи в основном на стенках, и на пене, само брожение не слышно, да и вялое оно какое-то было. Ареометром нормально не померить, т.к. поверхность браги не видно. Запах был сначала солодовый (пивной), потом с намеком на фруктовый, потом с ощутимой кислинкой, а сегодня уже конкретный уксус начал пробиваться.
Уксусным нужен кислород, тут видимо из-за вялого брожения завелись.

488

Artem.SHitov ©:

сегодня выяснил, что они уксуснокислые

А чего ты так переживаешь?  Будет у тебя потом дистиллят с фруктовыми нотками :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

489

Иван, так спирт сожрут, гады.

490

Artem.SHitov, уже не сожрут, тыж перегнал.  Потом возьмешь прикольную фракцию.. главное не спеши, сразу за противными головами она будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

491

Иван, еще вчера все перегнал. Подголовник отдельно стоит.

492

Николя, я так понимаю, простейший физраствор- это 9гр соли на литр воды. В воскресение ставил очередную порцию на остатках тех дрожжей (еще 5 гр). Все емкости простерилизовал, решил дрожжи предварительно оживить. Пошел читать про физрастворы, в итоге нашел вариант 3гр соли и 18гр сахара на литр воды. Сделал, насыпал дрожжи, и пару крупинок солода туда бросил. В общем пока затор делал, они ожили, и начали уже мой физраствор подъедать. Начал думать дальше. Суть физраствора для дрожжей в "правильном" осмотическом давлении, если я все правильно понял. В моем случае 6гр соли заменены на 18гр сахара, но соль дрожжам как бы нафиг не нужна, поэтому можно попробовать заменить оставшиеся 3гр соли на 9 гр сахара, итого 27гр сахара на литр воды, или осахарить на 63С 50 гр солода. Вот такие "умные" мысли.
В 16:00 достал дрожжи из холодильника, в 19:40 влил в бродильник, вечером ноль эмоций, сегодня утром уже приличный забел, вечером плотная пенная шапка, запах нормальный, шипит вроде активно.

493

Artem.SHitov,
Попробуй, ради чистоты эксперимента, сравнить с физ раствором из аптеки.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

494

Skobarek, да нафиг мне эти пляски. Если б я пиво варил, еще может и подумал бы. Тут разовая акция получилась, из-за того, что не был уверен в жизнеспособности конкретной пачки дрожжей. Но, похоже, сам дурак, надо было нормально бродильник мыть раз решил 5-ю граммами 40л сбраживать. Тем более как сравнивать? Аптечный физраствор дрожжи жрать не будут, только регидратация. Литр солодового сусла через пару часов будет активно пениться на таком количестве. А дальше рулетка в чистом виде, т.к. обычно я бродильник не стерилизую, и сусло никогда не кипячу, ГЗ тоже нет. А чтоб такой объем уверенно захватить, дрожжам надо около суток. Поэтому все будет зависеть от "стартовой" микрофлоры в бродильнике. Нормальная доза сухих дрожжей на мой объем- это грамм 20-25, на 15 обычно тоже все получается.

495

Artem.SHitov, 0,9% раствор соли не вызывает раздражения клеток организма. А раствор глюкозы используют, как питание организма. ИМХО задачи разные. Поэтому физраствор чтобы убрать "засуху" в клетках дрожжей, вернуть их к жизни. А сахар уже для жрачки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

496 (2018-12-17 23:08:32 отредактировано )

al ©:

0,9% раствор соли не вызывает раздражения клеток организма.

al, ключевой вопрос почему?

Изотонические растворы(от Изо... и греч. tónos — напряжение)- растворы с одинаковым осмотическим давлением (См. Осмотическое давление); в биологии и медицине — природные или искусственно приготовленные растворы с таким же осмотическим давлением, как и в содержимом животных и растительных клеток, в крови и тканевых жидкостях. В нормально функционирующих животных клетках внутриклеточное содержимое обычно изотонично внеклеточной жидкости. При сильном нарушении изотоничности растворов в растительной клетке и окружающей среде вода и растворимые вещества свободно перемещаются в клетку или обратно, что может привести к расстройству нормальных функций клетки (см. Плазмолиз, Тургор). Как правило, по своему составу и концентрации И. р. близки к морской воде. Для теплокровных животных изотоничны 0,9%-ный раствор NaCl и 4,5%-ный раствор глюкозы.

Artem.SHitov ©:

нашел вариант 3гр соли и 18гр сахара на литр воды

Это ж не я придумал. Один из вариантов физраствора.

497

Artem.SHitov ©:

Один из вариантов физраствора

Писали уже раньше - физраствор один, остальные растворы -именные, и то что аптечный - стерилен.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

498 (2018-12-18 08:15:51 отредактировано Artem.SHitov)

Skobarek, и? Мой тоже стерилен.
Я не нашел чьего имени именно этот

Многокомпонентный физраствор, вариант 1 (на 1 литр воды)
Хлорид натрия (поваренная соль) – 3.5 грамм
Бикарбонат натрия (пищевая сода) – 2.5 грамм
Хлорид калия – 1.5 грамм
Глюкоза – 20 грамм
  Многокомпонентный физраствор, вариант 2 (на 1 литр воды)
Хлорид натрия (поваренная соль) – 2.6 грамм
Цитрат натрия – 2.9 грамм
Хлорид калия – 1.5 грамм
Глюкоза – 13.5 грамм
  Многокомпонентный физраствор, вариант 3 (на 1 литр воды)
Хлорид натрия (поваренная соль) – 3 грамм
Сахар – 18 грамм
Данные многокомпонентные физиологические растворы способствуют эффективному восполнению потерянной жидкости.

Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/spravochn … =copypaste

Пусть он будет не физраствором, а изотоничным раствором.

499

Artem.SHitov,
Нужно наших врачей спросить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 1%80%D0%B0

500 (2018-12-18 08:51:24 отредактировано Danil)

Artem.SHitov ©:

я так понимаю, простейший физраствор- это 9гр соли на литр воды

Ага.

Artem.SHitov ©:

3гр соли и 18гр сахара

Это уже не физраствор, а питательный раствор.

Artem.SHitov ©:

ключевой вопрос почему?

Потому, что имеет такое же осмотическое давление, как и жидкости организма.

Skobarek ©:

Писали уже раньше - физраствор один

Да, один. 0.9% р-р NaCl.
В случае с дрожжами, физраствор может применяться только для регидратации, т.к. жрать в нем нечего. А вот если сахарку добавить или глюкозы, тогда им уже будет чем поживиться, но это уже не физраствор.

Homo est mundi pars