Тема: Бородинская настойка
Ингредиенты на 1 литр напитка:
45% спирт 1 литр
Перловка 16 гр
Тмин 2-3 гр
Кориандр горошком 4 гр
Столовая ложка меда без горки (можно заменить сахаром)
Половину перловки (8 гр) поджарить на сухой сковородке на среднем огне до легкого румянца, остальные 8 гр обжарить до кофейного цвета. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Все ингредиенты всыпать в литр 45% сортировки, закупорить, поставить настаиваться в темное место на 10-14 дней. После настаивания профильтровать и разлить в бутылку.
Дать постоять дня 2-3 в холодильнике. Можно пить. Главное не переборщить с обжаркой перловки до кофейного цвета и ее количеством, может появиться горечь. Как вариант перед обжаркой можно смолоть перловку на блендере, не сильно, как солод дробят, примерно так.