Тема: Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Доброго дня всем!
Решил сделать отдельную тему, чтоб не растекаться по форуму и не загромождать его.
Если Администрация посчитает нужным и возможным, прошу перенести сюда мои сообщения, касающиеся постройки колонны.
Так вот.
Начало, как и у многих - покупка аппарата, потом осмысление - что как и почему..
После прочтения материалов этого замечательного ресурса, решился на постройку РК.
От старого оборудования будет использовано: бак 20 л на клампе 1,5 дюйма, и одна царга 45 см из нержавейки.
Значит, нам надо сделать голову, и царгу 1 метр, или сколько там останется материала.
Заказывал трубы и фитинги в еврофитинге, ТК ПЭК доставила, причем поставщики медную трубу отрезали 2 метра, а не уперлись в свои "только бухта или только 5 метров прокат".
В общем, все пришло, ура, начинаем..
Решено строить колонну с вертикальным дефлегматором, суммарная высота царг получается 1,45 метра, причем 0.45 метра - царга из нержавейки, остальной 1 метр - медь 35 мм.
После раздумий, и советов коллег, получилось вот что:
Объем всего стакана в узле отбора - 74-75 мл, не расчитывал, а замерял перед сверлением и пайкой.
Сепаратор, то что ниже трубки отбора - 35 мл.
Тоже по замеру.
Прямоточник, не мудрствуя лукаво, две трубы 22/15, длина 70 см.
А вот с дефлегматором небольшой косяк вышел - не смог я намотать колечко, трубка тонкостенная, я и воду наливал морозил, и соль пытался.. ну в общем - косяк
Трубка немного сплющилась, для протока воды некритично, но паять и изгаляться придется..
Попробую, покажу что получится, а потом может раздобуду другую трубку.
Вот, на сей момент пока все.
Если есть замечания, прошу, не стесняйтесь..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!