426

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Веня, Получается на 5кг зерна 0,2+4=4,2 кг солода?

427

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Димчик, Да, но солода можно меньше.

428 (2018-12-06 08:26:07 отредактировано Konster)

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

еще такой момент  -  при использовании фальшдна верхнему слою каши явно не хватало воды.

Веня,  зерно дробленка или цельное ? солод зеленый или белый ?

вспомнил про дачную винокурню Винокурня дачная. - вопрос закрыт. в ПВК чуть иначе (удобнее) чем в простом баке.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

429

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Всем огромное спасибо за дельные советы.

Konster пишет:

....
Из парогенератора выйдет 8,3 * 2  =  15-20 л воды....

Не понял этот расчет. На основании чего расчитывается объем воды, точнее пара который аккамулируется в кубе при разваривании паром из парогенератора?

430

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Lely пишет:

при разваривании

Это приблизительный расчет при перегонке на сс. То есть расчитываешь, что у тебя выход 5л сс, значит нужно оставить свободного места в кубе 10л для воды из парогена.
А при разваривании, хз когда оно там разварится...

Homo est mundi pars

431

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Lely, Если будешь гнать парогеном вначале лучше перебдеть.. загружай не более 2/3 объема. Опыт по загрузке и времени перегонки приходит быстро.
Когда перегоняю жмых после пресса кладу почти под верх, после перегонки жмых "усаживатся" и жидкости поверх нет.

432

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Спасибо Веня, написано прям для моего обьема. Куда точнее.