281 (2018-11-28 16:46:07 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Димон,  Хромос ГХ-1000 конечно хороший хроматограф, но почему его на ноль не откалибровали - это вопрос!  Такое чувство, что его воздухом продували... то есть, схалявили.

Artem.SHitov ©:

Просто мне не очень понятно соотношение альдегиды/эфиры.

Вот потому и соотношение и окислился.... см выше в этом посте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

282

Иван, 3-ю картинку не смотрел, на телефоне все равно ничего не разглядеть, тем более с такими показаниями.
Димон, тогда действительно пофиг альдегиды. Чуть сивуху подправить, и будет ГОСТ. Хотя и так очень неплохо. Как водочка-то, по ощущениям?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

283

Artem.SHitov, судя по записям ректфиковал я его 19.10, анализы делали 16.11. Не знаю, долго это или нет.
Я сам в водке не очень понимаю, на мой вкус вполне,  и по мягкости тоже. Есть небольшое жжение на небе со второй стопки. Но рука за запивкой и закуской не тянется. По критерию отрыжки :D тоже вполне проходит.
Друзья говорят что лучше казённой.
Иван, значит схалявили... Ты это определил по наличию постоянной составляющей? Я вот тоже не совсем понял, почему она есть, в отличие от некоторых хроматограмм, имеющихся на форуме.

Однако, один анализ получается около 1900 рублей и поллитра продукта. Спирта в таком количестве не жалко, а вот нормальный дистиллят отдать поллитру - не знаю...

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

284

Димон ©:

поллитра продукта

Димон, так у них органолептический анализ включен в стоимость. Люди на работе здоровье ради нас подрывают.
Посмотри в моей хроме, сколько там "порция".

285

Artem.SHitov, что характерно, принес я 200мл. Девушка лаборант, такая  мышка в очках, посмотрела на меня как солдат на вошь, и нежным голосом сказала, что надо минимум 500, а лучше 2 по 500.
Вот я и думаю, если всё-таки 500 вполне достаточно, зачем она две просила? Неужели действительно пьют?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

286

Димон, не, ну они еще вручную могут спиртуозность измерить, но это все равно не поллитра

287

Может, глупость сморожу... А нельзя при сдаче попросить обосновать такие требования. Сколько куда идёт, вот  ТТХ анализатора, вот ещё что...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

288

Аркадий, дык она ж обосновала

Димон ©:

минимум 500, а лучше 2 по 500.

Заметь, не литр, а 2 по 500. Люди свою меру знают. Одну в сейф, одну на стол :D  :D

289 (2018-11-28 19:39:18 отредактировано )

Димон ©:

Ты это определил по наличию постоянной составляющей?

Естественно, она должна после калибровки на ноль выставляться и от нее идет отсчет.

Димон ©:

один анализ получается около 1900 рублей

А ты спроси почему за 1900 у них хрома хромает...

Димон ©:

принес я 200мл. Девушка лаборант, такая  мышка в очках, посмотрела на меня как солдат на вошь, и нежным голосом сказала, что надо минимум 500, а лучше 2 по 500.

Ну так понятно....  мышки тоже могут стать драконами, если по 500 кирнут, а если 2 по 500, то вообще ураган!  Небось она сама и дышала в инжектор вместо баллона, внесла так сказать нечистый дух  :D

Artem.SHitov ©:

так у них органолептический анализ включен в стоимость.

Не... они по ГОСТ должны наливать в мерный цилинд 500 или лучше 1 литр... там ареометр длинный и более точный.  Только на кой ляд он там нужен  *DONT_KNOW*  хотя, понятно... проверили, можно бухать!

Аркадий ©:

А нельзя при сдаче попросить обосновать такие требования.

Можно, у них в регламенте должно быть все указано, а сам процесс пошагово в ГОСТ есть.. Если платная услуга, так по первому же требованию обязаны расстелиться... иначе это шарашкина контора.  Обоснование у них будет, я выше написал про ГОСТ.... Хотя на самом деле для хромы такое не требуется, всяко квасят :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

290

Аркадий ©:

А нельзя при сдаче попросить обосновать такие требования.

Как-то пару раз я сдавал в лабораторию Академии Наук, мне сразу сказали : только бутылками носить не нужно, нам достаточно 50 мл.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

291

al, фигА се! Что, академики не пьют?!!! Или такое не пьют, скорее всего.  :D

Винокурня Аркадия
---

292

Аркадий, так ведь есть и не пьющие люди..  Не все же порют как лошади... мышка из Нижегородского центра стандартизации и метрологии конечно борзанула... литр ей сразу подавай  ;D  :D

293

Иван, так её, небось, без поллитры никто и не...  :D

Винокурня Аркадия
---

294

Аркадий ©:

академики не пьют

не знаю, не спрашивал. По виду должны пить.

295

al, в Питере пить..  :D

296

d.styler ©:

в Питере пить..  :D

Они на Ленинском проспекте находятся.

297

al, да чисто рифма сложилась...  :[

298

Коллеги, прошу помощи!
Собрался впервые сделать анализ дистиллята (фруктовый). Обратился в "Центр гигиены и эпидемиологии". Там сообщили, что сравнение с ГОСТом не имеют права делать, могут только сделать анализ спиртосодержащей продукции. Поэтому мне необходимо уточнить для них на какие показатели делать анализ. Стоимость одного показателя 195 руб.
Я посмотрел документы, выложенные в этой теме и у всех количество разное. У кого-то 6, у кого-то 8, у кого-то 10 показателей.
Я в химии на столько слаб, что даже названия некоторые выговорить не могу :D
Подскажите пожалуйста какие показатели являются основными, чтобы мне по незнанию не переплачивать. Или дайте ссылку на сообщение в этой теме, где выложен подходящий перечень.

299 (2018-12-05 11:46:28 отредактировано Веня)

Dmit_OM ©:

уточнить для них на какие показатели делать анализ

Мне 9 определяют, если они присутствуют в дистилляте и все интересны.
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Минимум:
- метанол
- альдегиды
- высшие спирты (сивуха): изоамилол, изобутанол и ещё что.

В личку написал.

300

Dmit_OM ©:

Стоимость одного показателя 195 руб.

Это нормально, готовая калибровочная смесь на самом деле фантастически дорогая... бери из темы по коньяку, или как Веня посоветовал.  Стандартная по водке не подходит в твоем случае.