161 (2018-10-25 16:33:56 отредактировано KEE)

Re: Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

Artem.SHitov ©:

нет, только куб шатается

Ну, это дело устранимое.

162

Gerundey ©:

В инете встречал рекомендацию, чтоб уменьшить мощность надо
приподнять кастрюлю над плиткой.

Сегодня тоже переделал плитку Сакура.
Плата очень похожа на плату в сообщении ТС-а Андрей М.
Проверял плитку не с баком, а с кастрюлькой.. Занижение мощности почти вдвое..
Мерял подобным измерителем мощности от китайских друзей, но видимо сделано для Японии, можно забивать стоимость киловатта в японских иенах :) Ну да ладно..
После установки резистора появилась возможность регулировки, но результаты меня что-то не очень впечатлили.. все равно по моще недобор был.
Все решилось, когда я поставил чайник, а у него дно больше диаметром, чем кастрюлька.
Плитка вышла на максимуме на 1700 ватт, и адекватно регулируется.
Когда воодрузил бак, то плита вышла на 1800 ватт на максимуме, и 1100 ватт при выкрученном резисторе (уровень на дисплее стоит 2000 ватт)
Я это к тому, что важно на чем тестировать..
По факту у меня получились три разные цифры.
Я включил плиту, выставил максимум, и не выключая менял посуду.
Кастрюлька взяла 1150 ватт, чайник 1700, и бак 20 литров взял 1800 (цифры усередненные, показания немного гуляют).
Запилил видео, но лень пихать в тюбик, думаю всем понятно.
И тут-же попробовал поиграться картонками.
Подкладка картонки 5-7 мм под кастрюльку "отобрало" мощности с 1160 ватт до 750.
С баком не экспериментировал, отвлекся, может попозже, или кто нибудь проведет эксперимент.
Но я думаю, это вообще-то не очень хорошая идея, так можно спалить что-там основной регулирующий силовой элемент.. не зря-же на мощьностях менее 800-1000 ватт (зависит от модели) плитки работают в импульсном режиме, а не в постоянном..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

163

Нашел в инструкции с оф. сайта(в бумажной этого нет):
Плитка КТ-106 выдерживает вес не более 7 кг.

Повод делать подставку.

164

dmiva ©:

подставку

Да ТЭН сразу делай! Не пожалеешь. Индукционка хороша для зерновых заторов и для перегона густых браг.

Homo est mundi pars

165

Danil ©:

Да ТЭН сразу делай! Не пожалеешь. Индукционка хороша для зерновых заторов и для перегона густых браг.

Пока что для "жидких" браг едет 3.5кВт от братьев китайцев(именно для перегона в СС), есть в наличии 2кВт для работы с колонной, есть ПГ для всего остального.
ТЭН буду ставить когда пойму что регулировки 2кВт индукционки не хватает для колонны. Чую что буду ставить ибо на даче скачки постоянные,
а индукционка на них плохо реагирует, сильно падает мощность. Кстати в той же инструкции написано что ей типа пофиг на напряжение в сети, +-10% не влияют на мощность.
Ну на сарае, на китайском, 3 иероглифа написаны, а там дрова :)
Единственный минус который реально напрягает - выключение китфорта по таймеру раз в час, поубивал бы того кто это придумал.  *ELECTRO*

166

Кто-нибудь из форумчан занимался переделыванием индукции Galaxy GL3053 под плавную регулировку? Вчера замерял мощемером, так на максимуме в 2000 Вт. плитка потребляет всего 1194 Вт, напряжение в сети - 204 В. После установки переменника будет ли она выдавать хотя-бы 1600 Вт на максимуме?

167

skobelkin, так выкрути на максимум и померяй...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

168

Иван ©:

так выкрути на максимум и померяй.

Так я еще не расковыривал ее, потому и спрашиваю, может кто такую модель юзал, а то вдруг и после переделки ничего не добавиться, то и смысла нет ковырять.

169

Я себе поставил переменный, думал на 800 ваттах картошку варить, чтоб не переходить на 500 импульсных ватт. Так нет, выкипает даже на минимуме. Заметил фишку, если варить в небольшой по диаметру посуде, то на максимуме резистора перестает видеть посуду.

170 (2019-06-05 08:22:33 отредактировано Веня)

skobelkin,
Я Tesler пильнул, было от 900(1000) до 1350(2000) которые со временем падали до 1100, стало от 750(1000) на минимуме до 1500(2000) на примерно серединном положении переменника, больше не выкручивал, очкую, что сгорит.
Так что ставь, будет лучше.

171

Может кому пригодится. Переделал вчера свою печку Galaxy GL3053. До этого, при напряжении в сети 204 В и выставленных на печке 2000 Вт. максимальное потребление было 1194 Вт. Переменник вместо 500 Ом. у связистов на работе нашел только 470, но производства СССР.
Результаты: Напряжение в сети 212 В.
- на 500 Вт. - импульсный режим, ни хрена по мощемеру непонятно (гуляет от 5 Вт. до 1000);
- на 800 Вт. - регулировка в пределах от 860 - 1250 Вт;
- на 1000 Вт. от 920 - 1330 Вт;
- на 1300 Вт. от 970 - 1410 Вт;
- на 1600 Вт. от 1035 - 1490 Вт;
- на 1800 Вт. от 1085 - 1580 Вт;
- на 2000 Вт. от 1145 - 1660 Вт.

172

skobelkin, моща еще зависит от посуды, от площади, толщины дна, магнитной проницаемости ... то есть, с другой кастрюлей могут отличаться замеры.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

173

Иван ©:

моща еще зависит от посуды

Абсолютно согласен :) Я замерял с перегонным кубом, диаметром 30 см, 5мм. дно

174

Здраствуйте, подскажите а нельзя просто

Андрей М ©:

Внутри на плате есть подстроечник 500 ом, который управляет мощностью плиты. По-умолчанию, китайцами он закручен
на 50% номинала

выкрутить побольше,что бы добавить мощности на плитку?

175

ИванКо, тема вроде о другом? О регулировке ПЛАВНОЙ мощности плитки. Выкрутить кто тебе запрещает? Только на самом максимуме часто ошибка выскакивает и плита не работает.

176

valera ©:

ИванКо, тема вроде о другом? О регулировке ПЛАВНОЙ мощности плитки. Выкрутить кто тебе запрещает? Только на самом максимуме часто ошибка выскакивает и плита не работает.

т.е мощьность увеличиться без физического вреда плитки,если не на полную выкрутить а процентов на 85-90?

177

ИванКо ©:

.е мощьность увеличиться без физического вреда плитки,

Конечно. Иначе зачем туда лезут то?

178

valera ©:

Конечно.

Понял,благодарю

179

valera ©:

Выкрутить кто тебе запрещает? Только на самом максимуме часто ошибка выскакивает и плита не работает.

Не сгорит?

180

Веня, не, это какой-то калибровочный подстроечник, чтоб как бы кнопки мощности соответствовали каким-то "попугаям". И никто походу эти плитки никогда не калибровал...  Просто впаивают и крутят на среднее значение.