401

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Alex bcn, да незашто... просто эфиров больше будет, то есть головных... но в вискаре они тоже нужны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

402 (2018-09-30 00:06:38 отредактировано Alex bcn)

Иван ©:

да незашто...

Есть. Еще как есть. Тебе и нашему Коллективу, благодаря кому я и научился *ROSE*
Потому что это:

Иван ©:

просто эфиров больше будет, то есть головных

я уже знаю давно. Вот благодаря вам  *DRINK*
А сколько затор, который отбродил, храниться может - еще не знаю. А тут опять что-то новое узнал. Вот и благодарю  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

403

Alex bcn, если стерильно будет, тогда вообще по-барабану (это бродильник протереть головами, затор прокипятить, и в ГЗ спирт) Если по простому- то за неделю ничего не случится, а за 2 могут молочно кислые завестись и уже поучаствтвать, но для будущего купажа это скорее плюс.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

404

Alex bcn ©:

А сколько затор, который отбродил, храниться может

Я все заторы по 15 дней держу - проблем ни разу не было:

Artem.SHitov ©:

бродильник протереть головами

Именно так делаю

Artem.SHitov ©:

затор прокипятить

Только 75гр паузу делаю

Artem.SHitov ©:

в ГЗ спирт

Обычная вода из Осмоса.

405

Веня, у меня цикл 3-4дня, поэтому высокотемпературной паузы не делаю, и ГЗ вообще не использую.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

406

Artem.SHitov,
По началу неделю держал (Пт, сб варил в следующее Вс перегонял) потом на две недели перешёл - эфирки побольше набраживает.

407

Коллеги, подскажите, кто как решает следующую проблему -
Купил я зерно не молотое, обычное фуражное на рынке. Оно сухое, но достаточно грязное. То есть, его надо промыть несколько раз, но пока зёрна целые, чтоб крахмал не вымыть оттуда. А когда промыл, то зерно уже мокрое и в вальцевой мельничке перемолотое зерно будет прилипать к валам (я так думаю, не пробовал), после этого уже замачивать, и дальше стандартный процесс. Сейчас я делаю так. Промываю целое зерно, замачиваю на 12-18 часов, потом варю. Но пшеница набухает и не лопается. Тогда я прям в кастрюле начинаю молоть всё это блендером. Помогает, но не нравятся два момента - блендер хоть и не плохой, и но с трудом дотягивает до окончания перемалывания, греется жутко, на долго его не хватит, помрёт, и второе - много остаётся не перемолотых зёрен.
Вопрос - кто как приспособился, вначале моем зерно, а потом мелем, или как?

С уважением, Фёдор.

408 (2018-11-10 15:15:27 отредактировано Skobarek)

ILF, Промыть, прорастить, высушить, смолоть.
Прорастить вообще то нужно, и высушить.
Как вообще крахмал можно вымыть из зерна?
Или не сушить а сразу зелёный солод на мясорубке пропустить.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

409 (2018-11-10 19:02:50 отредактировано Веня)

ILF ©:

Коллеги, подскажите, кто как решает следующую проблему -

Я пользую фуражное зернишко, ничего не мою не просеиваю мелю на Фермере как есть перед варкой, варю остужаю вношу солод.
Фуражка всегда пылющая и с посторонними семачками, но ведь не хлебушек печь и не пивас варить а перегонять бражку, так что смысла париться за чистоту не вижу, на мой взгляд конечно.

410 (2018-11-10 16:00:29 отредактировано Skobarek)

Если просто  смолоть зерно, так в теме "мельница для солода" можно
решения  посмотреть.
Мельница для солода

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

411 (2018-11-10 16:20:46 отредактировано )

Skobarek ©:

Промыть, прорастить, высушить, смолоть.

нее, речь идёт не про солод, а про обычное зерно. Не для солода.

Skobarek ©:

Как вообще крахмал можно вымыть из зерна

не знаю, но ведь если зерно будет уже дроблёное, то это возможно, при нескольких промывках? или это только в моём воспалённом воображении?

Веня ©:

ничего не мою не просеиваю молю на Фермере как есть перед варкой

вот я тоже про такой вариант думал, но чего то пока как то стрёмно...

Есть кто ещё кто таким способом пользуется?

Skobarek ©:

Если просто  смолоть зерно

так у меня есть двухвальцевая мельница, и с сухим зерном и солодом ни каких проблем. Шуроповёрт к ней креплю и вперёд.

С уважением, Фёдор.

412

ILF ©:

но чего то пока как то стрёмно...

Ничего страшного нет, зерно варишь, так что любая зараза погибнет, а % примесей мизерный на вкус не влияет. Я в 2017 212кг зерна разного перегнал, в этом году 176кг, это не считая солода, ни разу проблем не было.
Всё получилось вкусно и ароматно, никаких посторонних неприятностей нет.

413

Веня ©:

Ничего страшного нет

Спасибо! попробую так.

С уважением, Фёдор.

414

У нас тут и в ржавых бочках брагу ставят и ничего  *EGG*

Хорошо хоть коровы не летают..

415

ILF, ну так если у тебя есть мельница и ты просто несоложенку мелешь, то какой смысл тебе промывать?  Один фиг разваривать надо, там все микробы вымрут.... прямо так мели.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

416

Вот и хорошо!
Спасибо!

С уважением, Фёдор.

417 (2018-11-27 14:30:04 отредактировано dubarec)

Разварил, осахаривал, сбродил и выгнал все в одной ёмкости, очень удобно и самое главное чисто. 130л воды 15 кг кукурузы 5 пшеницы 2+5 ячменный солод. Выход 40 л СС крепостью 27%, гнал до 8% в струе. Второй раз побольше сделал 150л воды 20 кг кукурузы 5 пшеницы 2+7 солод ячмень. Решил подольше паром разварить в итоге нагнал паром ещё литров 30, сбродил, сантиметров 30 до крышки не доходило - запустил паром на дистиляцию, после 5 литров СС  димрот чуть в космос не улетел (гнал на короткой царге без насадки с головой от РК) - хорошо ни кто не пострадал, жадность и лень чуть не погубила :cool:

Рк 42х(1000+900)мм

418

dubarec ©:

димрот чуть в космос не улетел

А что случилось-то? Выход забило?

Homo est mundi pars

419 (2018-11-27 14:50:27 отредактировано dubarec)

Странно сообщение должно было быть в другой теме - там где про выбор и изготовления куба Кубы, выбор куба, чертежи  кубов, самостоятельная сборка
Да, сусло по царге пошло

Рк 42х(1000+900)мм

420

dubarec ©:

Странно

Ничего странного, в сообщении нет ничего про выбор и изготовление куба. Если хочется просто какую-то личную последовательную тему в эпистолярном жанре, тогда лучше сюда
Наши винокурни