Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
Alex bcn, да незашто... просто эфиров больше будет, то есть головных... но в вискаре они тоже нужны.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 732
Alex bcn, да незашто... просто эфиров больше будет, то есть головных... но в вискаре они тоже нужны.
да незашто...
Есть. Еще как есть. Тебе и нашему Коллективу, благодаря кому я и научился
Потому что это:
просто эфиров больше будет, то есть головных
я уже знаю давно. Вот благодаря вам
А сколько затор, который отбродил, храниться может - еще не знаю. А тут опять что-то новое узнал. Вот и благодарю
Alex bcn, если стерильно будет, тогда вообще по-барабану (это бродильник протереть головами, затор прокипятить, и в ГЗ спирт) Если по простому- то за неделю ничего не случится, а за 2 могут молочно кислые завестись и уже поучаствтвать, но для будущего купажа это скорее плюс.
А сколько затор, который отбродил, храниться может
Я все заторы по 15 дней держу - проблем ни разу не было:
бродильник протереть головами
Именно так делаю
затор прокипятить
Только 75гр паузу делаю
в ГЗ спирт
Обычная вода из Осмоса.
Веня, у меня цикл 3-4дня, поэтому высокотемпературной паузы не делаю, и ГЗ вообще не использую.
Artem.SHitov,
По началу неделю держал (Пт, сб варил в следующее Вс перегонял) потом на две недели перешёл - эфирки побольше набраживает.
Коллеги, подскажите, кто как решает следующую проблему -
Купил я зерно не молотое, обычное фуражное на рынке. Оно сухое, но достаточно грязное. То есть, его надо промыть несколько раз, но пока зёрна целые, чтоб крахмал не вымыть оттуда. А когда промыл, то зерно уже мокрое и в вальцевой мельничке перемолотое зерно будет прилипать к валам (я так думаю, не пробовал), после этого уже замачивать, и дальше стандартный процесс. Сейчас я делаю так. Промываю целое зерно, замачиваю на 12-18 часов, потом варю. Но пшеница набухает и не лопается. Тогда я прям в кастрюле начинаю молоть всё это блендером. Помогает, но не нравятся два момента - блендер хоть и не плохой, и но с трудом дотягивает до окончания перемалывания, греется жутко, на долго его не хватит, помрёт, и второе - много остаётся не перемолотых зёрен.
Вопрос - кто как приспособился, вначале моем зерно, а потом мелем, или как?
ILF, Промыть, прорастить, высушить, смолоть.
Прорастить вообще то нужно, и высушить.
Как вообще крахмал можно вымыть из зерна?
Или не сушить а сразу зелёный солод на мясорубке пропустить.
Коллеги, подскажите, кто как решает следующую проблему -
Я пользую фуражное зернишко, ничего не мою не просеиваю мелю на Фермере как есть перед варкой, варю остужаю вношу солод.
Фуражка всегда пылющая и с посторонними семачками, но ведь не хлебушек печь и не пивас варить а перегонять бражку, так что смысла париться за чистоту не вижу, на мой взгляд конечно.
Если просто смолоть зерно, так в теме "мельница для солода" можно
решения посмотреть.
Мельница для солода
Промыть, прорастить, высушить, смолоть.
нее, речь идёт не про солод, а про обычное зерно. Не для солода.
Как вообще крахмал можно вымыть из зерна
не знаю, но ведь если зерно будет уже дроблёное, то это возможно, при нескольких промывках? или это только в моём воспалённом воображении?
ничего не мою не просеиваю молю на Фермере как есть перед варкой
вот я тоже про такой вариант думал, но чего то пока как то стрёмно...
Есть кто ещё кто таким способом пользуется?
Если просто смолоть зерно
так у меня есть двухвальцевая мельница, и с сухим зерном и солодом ни каких проблем. Шуроповёрт к ней креплю и вперёд.
но чего то пока как то стрёмно...
Ничего страшного нет, зерно варишь, так что любая зараза погибнет, а % примесей мизерный на вкус не влияет. Я в 2017 212кг зерна разного перегнал, в этом году 176кг, это не считая солода, ни разу проблем не было.
Всё получилось вкусно и ароматно, никаких посторонних неприятностей нет.
Ничего страшного нет
Спасибо! попробую так.
У нас тут и в ржавых бочках брагу ставят и ничего
ILF, ну так если у тебя есть мельница и ты просто несоложенку мелешь, то какой смысл тебе промывать? Один фиг разваривать надо, там все микробы вымрут.... прямо так мели.
Вот и хорошо!
Спасибо!
Разварил, осахаривал, сбродил и выгнал все в одной ёмкости, очень удобно и самое главное чисто. 130л воды 15 кг кукурузы 5 пшеницы 2+5 ячменный солод. Выход 40 л СС крепостью 27%, гнал до 8% в струе. Второй раз побольше сделал 150л воды 20 кг кукурузы 5 пшеницы 2+7 солод ячмень. Решил подольше паром разварить в итоге нагнал паром ещё литров 30, сбродил, сантиметров 30 до крышки не доходило - запустил паром на дистиляцию, после 5 литров СС димрот чуть в космос не улетел (гнал на короткой царге без насадки с головой от РК) - хорошо ни кто не пострадал, жадность и лень чуть не погубила
димрот чуть в космос не улетел
А что случилось-то? Выход забило?
Странно сообщение должно было быть в другой теме - там где про выбор и изготовления куба Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Да, сусло по царге пошло
Странно
Ничего странного, в сообщении нет ничего про выбор и изготовление куба. Если хочется просто какую-то личную последовательную тему в эпистолярном жанре, тогда лучше сюда
Наши винокурни
с 401 по 420 из 732