2 001

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Меня уже отругали

Кто посмел  ]:->
Это лучшее, что могло случиться после трудной трудовой недели  *UGAR*

Quis custodiet ipsos custodes?

2 002

Иван, это не вольности. Вольности- это когда переводчик искажает/додумывает смысл по своему усмотрению. А тут все по тексту.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 003

Иван
С юморком перевел.  *ROFL*  *THUMBSUP*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2 004

Artem.SHitov ©:

А тут все по тексту.

Ну... матюгов там точно не было, но и ничего нового честно говоря...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 005

Иван ©:

Сделал субтитры на скорую руку... включить надо справа внизу на видео

Второй раз смотрю (в оригинале и с субтитрами) и немного не понимаю.
1)он показывает движение паров спирта подряд, то есть часть браги перешла на СС и тут же начался второй перегон? И постоянно "подкидывается" во второй котел новая порция СС из котла с браги?
По нашим канонам это моветон, так как брага еще кипит и метанол с прочими "ацетонами" в процессе выработки. Тут можно предположить, что это просто сосуды, так сказать, в одной системе и после перегона браги нужные краны перекрываются и второй перегон начинается после завершения первого. Тогда второй пункт.
2) 500 л воды+ 500 л(или кг) шкурок и "от начала до конца процесса" занимает 4часа. Ок, я могу даже без расчетов предположить, что на дистилляцию браги такого объема может мощностей и хватит. Но как в эти же 4 часа уместить и второй перегон (последовательно или параллельно) я что-то с трудом представляю.
Не считаю себя большим экспертом в нашем домашнем винокурении, тем более в промышленных производствах, поэтому сам вряд ли пойму как так выходит в видео. Но интересно. Они что, по "аутентичному рецепту" делают, аля "вкусный СС"?

2 006

Бах ©:

от начала до конца процесса" занимает 4часа

тоже обратил на это внимание, колонну в топку  *HORSE*

Quis custodiet ipsos custodes?

2 007

Бах, да это для туристов видео, меня в хельсинки приглашали на такую экскурсию, я не пошел... просто в кратком виде для дилетантов информация. Как там они точно делают не расскажут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 008

Иван ©:

Сделал субтитры на скорую руку

Я теперь знаю кто  помогал переводить гоблину  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

2 009

Donatello ©:

кто  помогал переводить гоблину 

Ха.. помогал!  Переводил! Шучу..
*KISSING*

2 010

st, Причем и дистилляция и ректификация в двух операциях. 500 кг шкурок  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

2 011

Бах, я сегодня просто в голове прикинул (надо посчитать)... он не договаривает. 500 литров воды имеется в виду в виде пара по всей вероятности, ну и процесс в два этапа. Должно тогда сойтись про предварительным прикидкам (на лягавый глаз)... пока не считал.

2 012 (2018-11-17 14:15:03 отредактировано )

Да почему в два-то? У него же приблуда с мрамором напрямую соединина с маленьким кубом, без холодильника, и он говорит, что в него наливают хвосты от предыдущего раза.

Хотя да, еще раз переслушал, может и отдельно 2-й перегон. Там и так и так трактовать можно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 013

Иван ©:

500 литров воды имеется в виду в виде пара по всей вероятности

Если это в виде пара, то большой куб стоит в связке с парогенератором получается. Тогда зачем там мешалка в большом кубе для "чтоб не пригорало"?
Опять же головы там три (кажется, не помню точно) литра получается. Интересно за сколько он их отбирает. Пусть даже второй перегон занимает все 4 часа, то как-то быстро. Насколько я помню из обсуждений, тарельчатую колонну надо долго гонять "на себя" и только потом уже отбирать головы. То есть в 4 часа укладывается работа на себя, 3 литра голов и 30 литров тела? Похоже надо почитать литературу по производству, а то одни вопросы и недоверие  %)

2 014

Artem.SHitov ©:

Там и так и так трактовать можно.

Ага.. именно так

Бах ©:

Если это в виде пара, то большой куб стоит в связке с парогенератором получается. Тогда зачем там мешалка в большом кубе для "чтоб не пригорало"?

Так потому, что пар острый...к бениной бабушке гадать не ходи - 100% ... почти всю граппу так делают..  мешают чтобы просто распределить тепло.

Бах ©:

Похоже надо почитать литературу по производству

Не найдешь... нет нигде подробностей, везде общая информация. Но если найдешь, тоже готов почитать  *BOO*

2 015

Главное, свежие шкурки!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 016

Аркадий, не... не свежие, просто они не квасили их на воздухе после выемки из вина.  Мы в принципе тоже не квасим на воздухе.... основная масса прямо в сусле болтается.   У них есть технологии и с сухими ферментированными шкурками и точно такая как чача.... Просто кто во что горазд.

2 017

Кстати, привёз сегодня это... которое больше месяца на даче, на сетке лежало... сохло и кисло. Его точно нужно добавлять?  o_O

Винокурня Аркадия
---

2 018 (2018-11-17 23:12:20 отредактировано Аркадий)

Сбраживал без гребней (отбросил после 3-х дней). Часть шкурок по совету Ивана высушил. Осталось всего 30 литров не перегнанной на СС браги. Имеется - высушенные "шкурки" (высохли качественно, почти ничего не весят, пахнут кисло  :D ).

И отдельно высушенные гребни для лечебной настойки.

Вопрос - сколько и чего добавить в последний перегон, чтобы не переборщить? Всего 120 литров было.

• IMG_20181117_235238.jpg
    size: 231.69Кб type: jpg
  • IMG_20181117_235245.jpg
    size: 178.06Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

2 019

Аркадий ©:

пахнут кисло 

Самое оно.. кисло и надо. Если получится, еще и в марлю подвесь вверху куба, чтобы эфиры сразу в сырец вылетели...

Аркадий ©:

И отдельно высушенные гребни для лечебной настойки.

Ты решил конкурировать с китаем судя по объемам? :)

2 020

Александр С ©:

5% головы, остальное в кучу. Может эфиров маловато набродило, две недели брага стояла потом перегон.

Лучше стоять месяц... в этой теме много обсуждали.