1 981

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Donatello ©:

Александр С, Да просто спирт разбавили виноградным сокам и ни каких эссенций)) это еще повезет если спирт а то и просто сс)))

Мне спирт с ароматизатором втюхивали, и простой сырец пытались я ни разу хорошую часа не пробовал

Рк 42 1700 3кв

1 982

Dimyn999, Все так.. начинают)) я например не понимал что такое коньяк пока на брожение виноград не поставил, теперь весь букет ароматов мне знаком и понятен, я сейчас ниюхая вино или "конину" чувствую все эти запахи...

Хорошо хоть коровы не летают..

1 983

Donatello, хорошо вам. У меня обоняния никакого.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

1 984

Dimyn999 ©:

я ни разу хорошую чачу не пробовал

мне сложно судить насколько она была хорошая, но первый и последний раз я пил чачу лет 10 назад.
Очень понравился эффект, голова светлая светлая, а домой идти ноги не слушаются. Пока тоже самое не повторю не успакоюсь.  :)

Quis custodiet ipsos custodes?

1 985

Donatello ©:

Dimyn999, Все так.. начинают)) я например не понимал что такое коньяк пока на брожение виноград не поставил, теперь весь букет ароматов мне знаком и понятен, я сейчас ниюхая вино или "конину" чувствую все эти запахи...

Я в прошлом году вино из Изабеллы ставил, оказывается я до этого вина и не пил :\'(  все либо разбавленно либо барматуха какая-то, и все равно не понимаю такие напитки как коньяк или виски, хотя может просто хорошего не чего не пробовал, извиняюсь за флуд

Рк 42 1700 3кв

1 986

st ©:

мне сложно судить насколько она была хорошая, но первый и последний раз я пил чачу лет 10 назад.

Чачи все разные, как и граппы.... короче, хороший виноградный бренди должен быть эфиристый..
Выдержанная чача уже другой напиток, больше к коньяку относится, хотя и не является оным.
Мне нравятся чачи где использовался виноград с высокой кислотностью, еще где используют не дозревший виноград...  самые "чистые" получаются...  Из изабеллы - это просто классика СССР... на самом деле не является эталоном.  Нет правил - есть только нормы по примесям  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 987

Иван ©:

Нет правил

Их и быть не может если речь про вкус. А вот против норм по примесям не попрёшь, безопасность!

1 988

Бадейка на чачу бродит...
https://youtu.be/pvuzPZrTP3E

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 989

Иван ©:

бродит

чёт слабо бродит

Шучу, я перемешал поэтому пены много. Брожение очень спокойное даже гидрозатвор молчит.  :)

• IMG_20181113_221105.jpg
    size: 233.07Кб type: jpg

1 990

st, у тебя соотношение воды-винограда  какое?  Такое чуйство, что воды дохрена... нет?

1 991

Иван, нет, в этом ведре винограда 10 кг сахара 4 кг  остальное вода, ведро 30 литров. Ах да, я жмых именно от сюда откидывал на эксперимент может поэтому такое ощущение.

1 992

st ©:

голова светлая светлая, а домой идти ноги не слушаются. Пока тоже самое не повторю не успакоюсь.  :)

Тогда вино молодое , которое сейчас в ведре, пей не перегоняя и будет такой эффект.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 993

al ©:

пей не перегоняя

Не, я чачу хочу. Мне опыт нужен по разбору фракций. За идею с коньячным стаканом огромнейшее спасибо  *ROSE*
Очень информативно. Испытывал на яблочном дистилляте.

1 994

Димон, Жену проси пусть разнюхивает и рассказывает как пахнет  :D

1 995

Вольный пересказ:
Головы у них 90%, а хвосты ниже 55%. Продукт 75%.
Всего одна дистилляция, через "даблер", в котором хвосты, и после 8 физических тарелок, т.к. они гонят не с вина, а с "воды с виноградными шкурками". Головы по всему погону, сивуха тоже.
Крутая банка с шариками для связывания серных соединений. Я точно не расслышал, по-моему мраморные.
Кстати, товарищ отдельно упомянул, что шкурки должны быть не старше 2-х дней.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 996

Artem.SHitov, Зато чешет без запинки (правда монтаж везде) и аппарат стоит наверное как МКС, хроматограмму бы приложил, было бы интереснее.

1 997

Artem.SHitov ©:

Я точно не расслышал, по-моему мраморные.

Ага

1 998

Сделал субтитры на скорую руку... включить надо справа внизу на видео
https://youtu.be/NzKFhgAPNiI

1 999

Иван, охеренный перевод  :D  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2 000

Alex bcn ©:

охеренный перевод

Меня уже отругали за такие вольности  :D