Re: Укрепление при дистилляции браги на СС
Danil, я сырец перегоняю с укреплением. мощность не трогаю.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 120
Danil, я сырец перегоняю с укреплением. мощность не трогаю.
al, так, это важный момент. У меня нет "укрепителя", наверное, совсем вонючий сырец будет?
Можно будет попробовать еще по методу Печкина сделать.
совсем вонючий сырец будет?
Так надо попробовать. Влить в общий сырец всегда можно. Метод Печкина не помню, в какой теме был?
У меня нет "укрепителя",
если первичную дистилляцию делать с восходящей трубой, то уже есть укрепление.
Метод Печкина
Про кальвадос, по моему. Он, после отбора голов, перевел РК в режим дистиллятора.
восходящей трубой,
Да, есть огрызок см 60.
перевел РК в режим дистиллятора.
Это помню. Сам не пробовал, не знаю.
Но есть моменты тонкие. В лабе не проверял, но в теории получается некая сложность. При низком содержании спирта в кубе ( перегон сусла) метанол проявляет себя, как хвостовая фракция. А часть хвостовых кстати наоборот, впереди в отбор полезут, как головы. Но при этом эфиров должно остаться больше.
А вот что получится при перегонки сырца не знаю. Получается, что у Печкина головы отобраны, а дальше при переходе к режиму дистилляции хвосты должны в отбор подмешаться. Т.е. запахи другие. Короче не знаю, надо пробовать.
см 60.
Ну значит уже укрепление будет. А если несколько витков медной трубки намотать в верхней части и воду пустить, получится принудительное укрепление. Посмотри У Артема Шитова, он совсем недавно фотки похожей конструкции в какой-то теме выкладывал.
как хвостовая фракция
Да, я про это знаю.
Попробую отобрать по 200мл и так и так...
У Артема Шитова,
Ага, видел. Скоро буду дистиллятор переделывать, наверное, сделаю укрепление. Только не хочется мне иметь эту кучу трубок и краников, сразу БК вспоминается
сразу БК вспоминается
Я к БК, вернее к комбайну, вернулся после освоения РК. Там есть свои интересные моменты.
Ага, видел. Скоро буду дистиллятор переделывать, наверное, сделаю укрепление. Только не хочется мне иметь эту кучу трубок и краников, сразу БК вспоминается
Я когда нужно укрепиться немного, влажной тряпкой восходящую трубу обматываю перед поворотом. Периодически поливаю ее водичкой.
Хотя пол метра восходящей медной трубы, уже дает укрепление небольшое.
. Периодически поливаю ее
Ага,я тоже так делал!Но надоело ,быстро сохнет!
Капельницу поставьте.
Danil, кстати если есть куллер от компа, то можно верх трубы обдувать и уже укрепление будет.
поставьте.
Эт к кому?
Капельницу поставьте.
Внутривенно, вискарика
Внутривенно, вискарика
А я то ,дурень,рюмками пью!
Только не хочется мне иметь эту кучу трубок и краников
Danil, смотри, царги у тебя есть. "Голова РК" тоже есть. Холодильники, естественно, тоже. Вот. Сделай ещё одну универсальную "голову" всё а одном: БК, дистиллятор, дистиллятор с укреплением. И юзай по потребности. Очень удобно. Рекомендую типа этого.
Alex bcn, да у меня готовая рабочая БК валяется. Можно мочало из царги вытащить и будет дистиллятор с укреплением. Громоздко только слишком. Я имел в виду, что на деф "укрепителя" нужно отдельную линию с водой делать, что бы независимость от холодильника получить, эти трубки напрягают.
Но ничего не поделаешь, придется ваять что-то. Думаю так же как у тебя и Артема намотать трубку 6ку на трубу дистиллятора. Еще в планах модернизировать РК до комбайна. Нужно всего-лишь деф сделать, который будет вместо диоптра вставляться.
Громоздко только слишком.
Это да.... Поэтому мне очень понравилась модульность - всё компактно и просто.
Беру эту универсальную голову, если не нужно укрепления - нет шлангов. Когда нужно, то особо не напрягает, потому что они от фильтра и уже нарезанные по длине и разным цветом, чтоб не перепутать
Вот. А всё лишнее железо убрал из тумбочки, чтоб не загромождало пространство
Получается, что у Печкина головы отобраны, а дальше при переходе к режиму дистилляции хвосты должны в отбор подмешаться.
Совершенно верно. В режиме РК ТМА выстроил составляющие СС в трубе в соответствии с точкой кипения. В таком режиме отбирались легкокипящие фракции.
Изоамилол, по коэффициенту ректификации, относится к промежуточной примеси.
При переводе в режим дистиллятора, при содержании этилового спирта в кубе примерно 40%, изоамилол имеет коэффициент ректификации >1 (1.05). Таким образом является головной фракцией. Но будет его не особо много. Это если не отбирать в таком режиме значительную часть тела. Потому что в режиме дистилляции, с уменьшением % содержания этанола, коэффициент ректификации изоамилола будет расти, и его в струе будет все больше.
Отобранный образец 200 мл, после "отдыха" больше месяца, полностью осветлился. Выпал белый осадок. Произошло окисление. Пахнет сильно, сивуха не ощущается.
Некоторые винокуры (Мамушев О. И., г. Луганск) практикуют при перегонке вина на СС избавляться от изоамилового спирта в "головной " фракции. Он отбирает 3% голов от объема вина. Т.к. крепость виноматериала около 10..12%, то К. рект. изоамилола =2,76
Т.е. с 30 литров вина - 1литр в "головы". Но это головы, которые потом нужно обязательно перерабатывать, т.к. в них очень много этилового спирта.
А вот если потом полученный СС переработать на укороченной РК по методе - покапельно отбор голов (легкокипящих фракций, в т.ч. метанола), потом переключиться в режим дистиллятора и отобрать тело и закончить опять режимом РК, то результат может быть очень интересным.
с 81 по 100 из 120